Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 7) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32Я полностью на вашей стороне.... Извиняюсь, да оффтоп.. |
|
#1961890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Хитреньким оказался мой заморыш, корм с лекарством выплевывает.Причем в качестве эксперимента дала корм без лекарства, ест! Ну вот и как его лечить? Остальные рубают без разбора. Единственное что в него практически впихнула -это коретра. Замочила ее на 9 часов в лекарстве и скормила.Есть слабая надежда , что коретра хоть что то впитала. Ну разобралась с кормежкой своего заморыша.Он не может поймать и проглотить крупные и средние кусочки еды, а маленькие -пожалуйста.Потребовался один свободный выходной для наблюдений, а так все бегом , бегом. Изменено 12.4.14 автор Скалярка |
|
#1962174 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот лечение сегодня закончила, глазки у моего пиджена все равно мутноватые, с кормом как промахивался так и промахивается.Не может заглотить совсем мелкий и более крупный корм.Из за него сейчас кормлю артемией и коретрой, мотыль ему не проглотить.Но тусит со всеми. Он не ослепнет? |
|
#1963760 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю как добавлять видео сюда, добавила на фейсбук. |
|
#1964629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаА у вас нет желания отсадить его и пролечить?....Сначала от жабеников(тремазолом), а потом с повышением температуры до 34 гр. с метронидазолом(метрогилом)+ ципрофлоксацином...... |
|
#1964738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Я думала уже о лечении отдельно, но боюсь: - стрессанет один и будет еще хуже -тремазолом я его обрабатывала, да и жабры у него вроде в порядке. -6 дней кормила всех рыб кормом с метрогилом( выдержит ли он еще?) при кормлении следила что бы он набил животик лечебным кормом, а излишки через час сифонила. Для остальных он не опасен? Глазки прояснились совсем чуть чуть. Сплошное мучение.Муж кричит в унитаз его. Изменено 18.4.14 автор Скалярка |
|
#1964745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаТак у нас вариантов - то не много....в акве вы попытались ему помочь......Но там не поднять высокую температуру, а именно она играет важную роль в борьбе с кишечными...Можно попробовать серовский флагелол (правда я им не пользовался, но отзывы не плохие)........ |
|
#1964751 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Закажу отсадник, в четверг привезут.И попробую лечить его там, но не смотря на свои мучения муж говорит он подрос. Или сегодня могу сделать ему ванночку с тремазолом, но я думаю мутные глаза не от жаберных. Как лучше? Изменено 18.4.14 автор Скалярка |
|
#1964756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаОдного отсадника мало..Необходим обогреватель, способный поднимать высокую температуру..Например акваэль ....С мутными глазами, есть надежда, что поможет ципрофлоксацин (есть подозрение, что это какая-то бактериальная инфекция)...В любом случае, при борьбе с кишечными, в отсадник вносят метрогил и цифран...может и с глазками получится..... |
|
#1964890 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Это само собой разумеющееся. Сергей, понимаю что вопрос набил оскомину. Но напишите пожалуйста еще раз дозировки, отсадник будет литров на 15. |
|
#1964903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаМетронидазол 1 таб (250мг) на 35 л. воды + ципрофлоксацин 1 таб (500мг) на 50 л воды..Вносится ежедневно, полная доза, после подмены воды(не менее 50%)....После 3-5 дней уменьшают дозировку вдвое.....Лечение- две недели....."Лазарет" находится в укромном не освещенном месте, круглосуточная аэрация....Таблетки измельчают в пыль и растворяют в теплой воде...Температура плавно повышается до 34 гр(я повышал и до 35,5....Кормление в период лечения - умеренное(желательно с использованиме лечебного корма).... |
|
#1964909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо. |
|
#1964931 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю для кого как, а для меня лечение рыб в отсаднике еще больший стресс, чем для рыбы. А с лечения как дискусов переводят обратно? И можно туда хоть один кустик пластикового растения поставить? Изменено 20.4.14 автор Скалярка Изменено 20.4.14 автор Скалярка |
|
#1965202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаДискусенок стрессует ...Плавнички прижал....Надеюсь вы водичку взяли из аквы, посадили дискусенка и плавненько поднимаете температурку (а перед этим избавили его от жабериников)?....Кстати, лечение прекращают, если дискусенок явно не доволен...... А с лечения как дискусов переводят обратно?Еще плавнее опускаете температуру до аквариумной и пересаживаете в общак....Кустик?...Ну пусть будет, может он в нем укрытие найдет..... |
|
#1965232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey От жаберников посидел в ванне с тремазолом 20минут.На 2.5л воды добавила 0.25мл. лекарства. Вода из аквариума, на момент фотографирования вода была такой же температуры, сейчас 32гр.( не по моей вине на грелке выставила 30, а она нагрела больше), думаю, если выставить 28,то будет 30 или оставить так. Пока как то так. Но жалко его ОЧЕНЬ! Изменено 20.4.14 автор Скалярка |
|
#1965253 |
Посетитель
|
|
#1965281 |
Постоянный посетитель
|
|
Завтра подниму. |
|
#1965397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЕсли взять три градусника, они все покажут разную температуру...Я в магазине выбирал те, что максимально правдивы.......кроме того, необходимо проверять и грелки на правдивость(по максимально точному градуснику)...... Высокая температура при лечении гекса, имеет ключевое значение....Говорите не ест?...Так он и в общаке только делал вид, что ест......Лечение кишечных - всегда проблематично....но лечить надо....Сам он не справится с ними и со временем станет разносчиком ...Так, что наберитесь тепрения, лечение длительное...Результат бывает виден дней через 5-10 а то и больше..... Ципрофлоксацин внесли?.... |
|
#1965409 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да. Только я не думаю, что у него гексаметоз, какашки нормальные, а с едой он ее не выплевывал а не мог поймать. Грелка Тетра, я ее с аквариумной стойки взяла, там работала нормально. Вчера уже поздно вечером коретры поел, и сегодня с утра пытается.Со дна не собирает ничего категорически.Ни в общем, ни в отсаднике. Пока вот такие дела. Эта зараза у него с птички.И зачем я там рыб купила? |
|
#1965466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаВы хотите сказать, что у него нарушена координация?..И из-за этого он не ловит пищу?....Вовсе нет...Проблемы с кишечными всегда так и выглядят...Рыбка приплывает на кормежку с общей стаей...и делает вид, что тоже кушает...Иногда, даже отгоняя собратьев...Давая им понять, что она такая, как все.....Следующий этап кишечных, когда они не позволяют ей даже пылинку корма съесть..вот тогда, рыба смиряется со своим положением и уходит в угол, превращаясь в разносчика паразитов, кАкая по сути своим кишечником вместе с яицами и цистами паразитов....Другой вопрос какие именно кишечные его мучают....В большинстве случаев - это гексамиты(жгутиковые), которые всегда присутствуют в кишечнике дискуса и многократно множатся при неудовлетворительном содержании.....Кроме жгутиковых, рыбу могут беспокоить и нематоды(например капиллярии), бороться с ними можно вермоксом(очень токсичное вещество)..В свое время я даже пытался использовать формалин(чертовски мощная штука и на мой взгляд самая опасная)......Когда я только начинал заниматься дискусами, опытный разводчик советовал вообще избавляться от рыб, с кишечными проблемами...Дескать не по силам это мне.....Так, что вы абсолютно правы, приобретать дорогую рыбу лучше в проверенном месте, где они содержатся в хороших условиях и ждут настоящего покупателя...А не там, где они порой в течении длительного времени содержатся абы как, лишь бы кто-нибудь их купил....... Я считаю нужно приложить все возможные усилия, чтобы помочь дискусенку...Так, что держите высокую температуру, ежедневные подмены подготовленной по температуре водой(можно даже из общака)и внесение лекарств....которые должны быть измельчены до минимума(я даже покупал ступку, для того, чтобы превратить таблетки в пыль(ведь они очень плохо растворяются, что тоже может стать причиной плохого лечения)..... Забыл сказать, слизь - это действие ципрофлоксацина ..не пугайтесь)....... [/q] |
|
#1965511 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey При попадании воды на таблетку она моментально размягчается, остается взболтать. А так спасибо за развернутый ответ.Надеюсь выздоровет. Покупала всех одного размера, но его собратья в 2 раза крупнее. |
|
#1965546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаТогда очень рекомендую почитать Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний ...читайте не спеша, вдумчиво....... |
|
#1965597 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Тогда получается, то что я сейчас делаю, что мертвому припарка, хотя осадка на дне нет. У меня есть жидкий метрогил, но сколько его надо на 15 л. воды? Антибак 250 просрочен на 1 мес. наверно использовать нельзя? Да и с дозировкой как быть 1т на 200л воды. это мне надо 1/10т. как ее выделишь? Антибак про давать с кормом пока не реально, он не подбирает со дна. А гранулы тонут.Ест только коретру т.к. она плавает по верху, а коретра не впитает в себя лекарство. И вот как быть? Глаза мутные, но правом образовалась как бы точка. |
|
#1965665 |
|
Посетитель
|
|
Йодинолом не пробовали подстегнуть иммунитет рыбы? Температуру подняли до 34? |
|
#1965666 |
Постоянный посетитель
|
|
xDi Нет.Планирую фиштамин заказать.Температура 33. Залила сегодня жидкий метрогил 20мл. на 15лиров воды.Надеюсь не переборщила. Изменено 22.4.14 автор Скалярка |
|
#1965699 |