Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 6) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Завсегдатай
|
|
Скаляркаа можно по интересоваться, что за свет установлен? |
|
#1959232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Вы имеете в виду лампы или как сама конструкция выглядит? Под крышкой 2 короба к которым крепятся вразбег лампы 2*30Вт гро люкс и флора гло, внутри каждого короба Эпра. Сам аквариум и крышка аквапанорамы. |
|
#1959279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаВнешник имеет задачу поселить на имеющемся субстрате нитрифицирующие бактерии....Которым для существования необходима пища(аммиак и кислород(!))...Поэтому, длительное отключение грозит гибилью этих бактерий....При покупке внешника, производитель добавляет пакетик с углем...и пакетик с цеолитом, которые способны сорбировать в себе молекулы и ионы различных хим. элементов..Я опираюсь на эту таблицу.... Если от внешнего фильтра, требуется извлечь максимальную пользу по биофильтрации, то необходимо помнить, что объем внешника, его пропускная способность(производительность) , количество и вид субстрата - это основные составляющие. Учитывая, что производитель скупится на наполнители, лучшим решением будет освободить имеющиеся корзины от угля и цеолита, и под "завязку" наполнить их субстратом для бактерий( пористым материалом )...Кроме того, продавая фильтра, производитель усредняет задачу внешника, в которую включает тонкую очистку воды от взвеси, и добавляет мелкопористую губку и синтепон (та самая белая "тряпочка")...Которые достаточно быстро забиваются, значительно снижая производительность...... Профилактику и очистку внешника производят после падения напора воды , где субстрат с бактериями споласкивают в аквариумной воде, а крупнопористую губку промывают с усердием "ленивой хозяйки"...тоже в аквариумной, если водопроводная хлорируется.... Целесообразно, на входную трубку внешника, вешать префильтр из крупнопористой губки...В этом случае во внешник не попадут большие частицы корма и листье, что позволит не вскрывать внешник очень длительное время(год и более)...Такой префильтр можно мыть как угодно часто, надев на него целофановый пакет, чтобы грязь с губки не осталась в акве....... |
|
#1959296 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey А как этот префильтр выглядит и как его закрепить? Активированный уголь я боюсь в фильтр добавлять т.к.он уберет все пит.вещества для растений.Или я не правильно все понимаю? Значит мне в фильтр больше ничего добавлять не надо, но руки почистить его чешутся Посмотрела белую бабочку в живую, не особо впечатлило, но идея седьмого дискуса меня не покинула, и хочется и колется Думаю пиджен мой никогда не вырастит, его уже кобальт по размерам обогнал. И трава моя встала как замороженная, так хорошо все росло и вот теперь стоп.У гигантской валиснерии листья стали розоватые и более тонкие, та же ситуация с эхинодорусами новые листья розоватые, что такое? Изменено 5.4.14 автор Скалярка |
|
#1959405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Скалярка Травка тормознула?-А вы тесты на нитрат и фосфат делали?..Что они говорят?.В качестве префильтра можно использовать губку от внутенних фильтров Изменено 5.4.14 автор Galashev.Sergey |
|
#1959418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1959420 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Нитрат 5-10 , на фосфаты тестов нет. |
|
#1959422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1959425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаРастениям, для их роста, необходимы макроэлементы..нитрат, фосфат и калий....Нитрат, без фосфата - не усваивается...Так что тест на фосфат надо бы иметь...... |
|
#1959429 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Субстрат-это что, не совсем понятно. За табличку спасибо, но не один из симптомов не подходит я много в инете перевернула информации.Все что более или менее подходит Сера. При недостатке серы молодые листья меняют свою окраску на желтую или красноватую. Растению можно помочь, если отсадить его отдельно и растворить в воде 1-2 крупинки очищенной серы (ее можно купить в аптеке). Изменено 5.4.14 автор Скалярка |
|
#1959499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаСубстрат - это наполнители..Ввиде колец, трубочек, шариков... |
|
#1959546 |
|
Завсегдатай
|
|
Скалярка правильно понимаю что висит всего 3 лампы по 30W ? Меня количество интересовало...и при этом свете все растет из травы? Изменено 6.4.14 автор Ligas |
|
#1959840 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Нет, 4лампы по 30Вт, насчет растет хорошо вопрос спорный.Все сидит, движение минимальное.Не смотря на питательный грунт JBL. |
|
#1959857 |
Постоянный посетитель
|
|
Может кто знает Антибак про влияет на рост и развитие дискусов? |
|
#1960711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ой, ну не могу я на него спокойно смотреть.НУ ЗАМОРЫШ ЗАМОРЫШЕМ.У дисков бывают не правильно развиты челюсти? Он не может с первого раза корм захватить, клюет, клюет.Но животик набивает.В размерах разница все более заметная. Лечить пока ни чем не стала. |
|
#1961390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаУ дискусов бывают различные недостатки....Перекос или отсутствие жаберных крышек...Отсутствие некоторох плавников или их искривление и т. д.....Возможно бывают проблемы и с челюстным аппаратом, но это вряд ли ваш случай......Как правило такое поведение(выплевывание корма) говорит о наличии кишечных паразитов..... |
|
#1961411 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да он не выплевывает, он поймать не может, подплывает , целится, бросок и корм отскакивает он еще попытку делает, заглатывает и уже не выплевывает. Да и откуда кишечным взяться?Рыба пролечена, вода в норме. |
|
#1961450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаВыплевывает, промахивается...все по той-же причине...Кишечные у них всегда имеются... |
|
#1961453 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Что делать? Давать лечебный корм? У остальных таких проблем нет. |
|
#1961462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаС метронидазолом...Несколько дней ..Например утром обычный, днем - лечебный....И другим хуже не будет.....Как профилактика..... |
|
#1961659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да уже успела заготовить корм на 5 дней с Антибаком про.Так что буду им кормить. Составляющие этого препарата никак на могли повлиять на рост растений? |
|
#1961689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаВы же его в корм вносите, а не в воду..... |
|
#1961722 |
Завсегдатай
|
|
Сергей, лечебный корм я так понимаю с "замесом" метронидазола? Потому как, мои два заморыша, тоже по два-три раза плюют корм. Давно уже хочу пролечить от кишечных, чтоб они сил набрались, а рецепта нормального найти не могу. Пытался вымачивать мороженого мотыля в растворе метронидазола, но задним умом чую, что это фикция, для впитывания препарата нужен живой мотыль, а не разморозка. Как быть? |
|
#1961809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32У мотыля слишком толстая "шкура", что бы он мог впитать в себя лекарство(живой он или мертвый)....Поэтому наилучшим вариантом лечебного корма можно признать фарш, где каждую лечебную порцию, готовят прямо перед едой (растолочь таблетку и пропитать ею фарш за пол часа до кормления(или использовать жидкий метрогил)........Второй вариант лечебного корма- трубочник...Живой(!)....Проведя очистку трубочника (кефир, вода и т. д.) опускают его в крепкий раствор метрика, и он "хомячит" лекарство, пока есть силы.... |
|
#1961861 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey О-о-о-о... не смотря на любовь дискусов к трубочнику, а так же все его питательные и иные свойства, чувствую, это не мой вариант, т.к. ну очень сильно опасаюсь занести им (трубочником) какую нибудь другую заразу. Так профилактика превратится в полномаштабную борьбу с инфекциями... Видимо надо делать фарш каждый раз перед кормлением. |
|
#1961872 |