Малёк
|
Дискусы от Aisel |
Всем доброго времени суток! Не хотелось мне честно говоря создавать эту тему , но видимо придется т.к. Елена Aisel не отвечает мне в личке ... Дело в следующем 26.03.12 мной у Елены была приобретена рыба в количестве 5 хвостов в размере 8-13 см ... 2 змеи, 2 леопарда,1 пиджен ...рыба доехала хорошо, упакована по фирме (тут притензий нет), температура по приходу 26С , что тоже является нормой...Пиджен просто красавец, а вот остальные рыбехи( как бы это сказать, ну в общем я на базаре такого качества рыбу купить мог бы, на фото которые мне присылала Елена для согласования все выглядело более презентабельно))))) Не исключаю, что это мое упущение недоглядел, не присмотрелся .... Через капельницу в течении 5 часов перевел рыбу на свою воду ... На следующий день одна змея и пиджен неохотно взяли корм, а остальные уткнулись мордой в угол (((( На это Елена мне ответила следующее |
|
#1625329 Нравится ***Sn@iper***, Нелена
|
Постоянный посетитель
|
|
Gia тык давно известно, что здоровой рыбы нет! Мы же все пытаемся создать более или менее хорошие условия, при которых рыба будет чувствовать себя более "здоровой" нежели больной. Кстати, Вы не написали про условия, в которых содержится купленная рыба. |
|
#1625352 Нравится aisel
|
|
Малёк
|
|
Big serg Это понятно, что АБСОЛЮТНО здоровая рыба явление нечастое, но рыба из которой комьями вываливаются глисты -это уже выходит за рамки... Забыл добавить, что пока я лечил рыбу Елена НИ РАЗУ не поинтересовалась как дела, как чувствует себя рыба... когда я написал ей что ее схема лечения не работает она ответила-"не знаю что вы там делаете, мою рыбу в Казани даже перепродают"... все...на этом переписка наша закончилась Параметры воды : кислотность pH-7.5 общая жесткость dGh-10 карбонатная жесткость KH-5 аммоний/аммиак NH4/NH3-0 mg/l нитрит NO2-0 mg/l нитраты NO3- держу до 10.0 mg/l Аквариум 400 литров -Фильтрация: 2 внешника TetraTec EX1200 (1200 л/ч), Atman DF-1300 (AquaEl NitroMax Pro, цеолит) -Температура: 30С -Подмена воды: каждый день 25% от объёма через 3х ступенчатый магистральный фильтр ( механика, уголь, смола)+сифонка -УФ 24 Ватт 4 часа в сутки -Корм : TetraDiskus, Sera Discus, Hikari Discus Bio Gold, фарш, артемия Если необходимо вот фото банки Изменено 14.5.12 автор Gia Изменено 14.5.12 автор Gia Изменено 14.5.12 автор Gia |
|
#1625353 |
Постоянный посетитель
|
|
Gia По произошедшему случаю кроме сожаления, добавить не могу. А сколько времени рыба "ехала"? |
|
#1625359 |
Малёк
|
|
Big serg От Казани до Москвы 800 км ... 10 часов поезд идет ... |
|
#1625360 |
Постоянный посетитель
|
|
GiaВозможно я ошибаюсь, но причина гибели: смена условий содержания рыбы. аквариум когда запустился? Какое население? Получается, что за весь апрель рыба "ушла" в мир иной. |
|
#1625362 |
|
Малёк
|
|
Big serg эта банка запускалась 1 ноября 2011 года ... население 4 сложившиеся пары дискусов...которые счастливо живут и нерестятся раз в неделю... из московской рыбы умер один, второго отдал на экспертизу, а трое оставшихся так и сидят носами в угол ... Дело в том что теперь мне светит лечить и свою рыбу , а вот за нее я реально переживаю... Пару фото моей рыбы |
|
#1625363 |
Постоянный посетитель
|
|
Gia Если я правильно понял: в 400л. к 8 дискусам старожилам добавились московские 5 голов. Карантинная банка отсутствует? Я новичков карантиню в 180л. 3 недели, а после перевожу в основную 600л. Да, остается следить за здоровьем всех питомцев. И дождаться комента от продавца. |
|
#1625369 |
Посетитель
|
|
Ну остается вам только посочувствовать. Хотя я тоже брал у Елены в ферале партию из 10 штук. Все как один живы и здоровы, причем темпы роста просто поражают, некоторве экземпляры догнали по размерам 1,5 годовалую рыбу. Про болезни вообще немогу ничего сказать, все прекрасно себя чувствуют. Единственное была болезнь но у купленных в местном магазине, причем после методики лечения предложенной Еленой все поправились и пошли в рост. Я так думаю что может поискать причину в воде? Весна все таки, водоканалы весной плюхают химии дай бог. И немогу сказать что Елена необщается после продажи, на каждый мой запрос получаю полные ответы или советы. Немогу отрицать, возможно, что и у Елены что то случилось, но в любом случае вам наверно сильно не повезло. А лечить наверно придется весь аквас, хотябы для профилактики, даже если старички неуспели подхватить заразу. |
|
#1625393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Big serg Ну не в дороге же рыбы подцепили глистов... |
|
#1625420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexMon У некоторых рыб, особенно это встречается у американских цихлид и сомов, и чаще конечно у дикарей, вечная дружба с гельминтами - симбиоз. То есть проживают с с червями всю свою рыбью жизнь, а вот попытка избавление от этих глистов часто заканчивается и смертью самой рыбы. Я сам видел ужасную картину, как пролечивали дискуса - червь полез не как ожидалось через задний проход, а прям сбоку прорвал тело рыбы. Я не призываю не лечить. Просто нужно учитывать специфические особенности. |
|
#1625426 |
Малёк
|
|
Вода здесь непричем , не с глистами же вода у меня идет из под крана ... в данном случае думаю не стоит искать причину в условиях содержания, рыба поражена червями и нематодами с сильной степенью инвазии ... |
|
#1625456 |
|
Посетитель
|
|
Скажу в защиту Лены сам был на разводни и брал кучу рыбы |
|
#1625474 |
Посетитель
|
|
Я с вами не соглашусь, в воде и рыбе могут жить паразиты с которыми рыба может прожить без проблем всю жизнь, но вот новая рыба не имеея имунитета к данной заразе может сильно болеть и несключено с летальным исходом. Например у меня жили не тужили 6 дискусов приехавших с тайланда помоему, купил в другом месте рыбу и все тайские разом начали болеть, а запушенные после хоть бы что. Вот вам и факт из личного опыта. Пробывал лечить их, но увы безуспеха. После приехали дискусы от Лены, причем они сразу были переведены на мою воду и выпущены в общак, никаких проблем нет. Необъяснимо, но факт. |
|
#1625496 |
Малёк
|
|
Aleksandr2011 Александр что значит бактериалка была? Вы имеете в виду у моей рыбы была бактериалка в латентном течений, а после того как подсадили новую рыбу бактериалка на моей же рыбе перешла в активную стадию ? Формалин, синька от глистной инвазии ? Я вас умоляю!!!! Вчера купил JBL Nemol 3 флакона - 2000 рублей не считаю, что уже порядка 6-7 тысяч выкинул на ветер.... И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС-ПОЧЕМУ ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ Я ??? Я покупаю рыбу не за 100 рублей у дедка на рынке, за доставку только 2500 заплатил и я в праве требовать гарантий !!! ИМХО Заплатил мало денег и в отместку мне Елена прислала зараженную рыбу ? Вы сами себя то слышите ??? В деньгах я не стеснен, оплачивал согласно выставленному счету... |
|
#1625512 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr2011 а вам не кажется что идея про зараженную рыбу это мягко говоря, нездоровая идея. какая разница за сколько человек купил рыбу. купил он ее у человека который разводит дисков или вы хотите сказать что у нее в отдельном аквариуме сидит рыба которая долго не живет. она как разводчица должна продавать рыбу здоровую вне зависимости от ее цены. и что тут такого плохого в том что если человек покупает рыбу и просит скидку на нее, мы сейчас все привыкли к тому что нам везде делают скидки, живем мы в такое время скидок и распродаж. Полистайте инсотранные сайты, где рыбу шоу класса продают со скидкой ибо у них на подходе новая партия рыбы, а старую партию надо срочно продать. Изменено 15.5.12 автор zelda78 |
|
#1625521 |
Посетитель
|
|
Насколько я знаю у разводчиков система аквариумов замкнутая, т.е вода цыркулируется по всем аквариумам если в одном появилась зараза то она сразу распространится по всему хозяйству, но поскольку приценденты разные значит рыба либо вся заразилась перед вашей покупкой либо всетаки что то у вас не то. Надо подождать может кто то еще с аналогичным случаем проявится на форуме, тогда можно судить о качестве рыбы у Елены. |
|
#1625536 |
Малёк
|
|
сообщение AlexMon Уважаемые, давайте не будем полемизировать ибо 90% написанного - вода... Просто дождемся ответа Елены Aisel ... Изменено 15.5.12 автор Gia |
|
#1625555 |
|
Посетитель
|
|
Была тема про Самвела а теперь и дошла очередь до Лены |
|
#1625587 Нравится aisel
|
Посетитель
|
|
сообщение Gia Дождемся ли?.. А если и дождемся, то, к сожалению, когда дело складывается подобным образом, что приходится "выносить сор" на всеобщее обозрение, диалог обычно сводится к обмену взаимными выпадами в духе "сам дурак"... Изменено 15.5.12 автор И.Д. |
|
#1625598 Нравится Нелена
|
Посетитель
|
|
Aleksandr2011 вот из за таких рассуждений и страдают покупатели, типа чего вы кричите берите любую рыбу и гнилую и больную. любую. Больше и лучше не будет. не кажется лив ам что если вы платите за рыбу по 2 000 рублей, которую просит Елена, а это порядка 70 баксов, то рыба должна быть отборной и здоровой. А то снова получается САВОК, цены европейские а рыба утиль. Давайте уважать себя и бороться с горе разводчиками, а такими лозунгами как вы предлагете, это путь в тупик. Такими лозунгами у нас АВТОВАЗ работает, куда вы денетесь от нас. ведь другог нет выбора и выхода. Будь у нас нормальный рынок малайзиских дисков, как за границей, то наши разводчики призадумались бы..... Всегда должна быть отвественность у продавца, я продавцы всегда отвечают мифом о дискусах - дискусы это короли аквариума и вы само убили из-за плохих условий содержания. И получается что все покупатели новички и лузеры и у них плохие условия содержания дискусов. Мы все являемся пленниками мифа о дискусе как об очень прихотливой рыбе, а кто с этим не согласен тот придан анафиме и является рыбомучителем и просто неумехой. Продавцов надо призывать к отвественности продаваемого товара. Изменено 15.5.12 автор zelda78 Изменено 15.5.12 автор zelda78 |
|
#1625599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksandr2011 У вас просто железная логика- если ты не можешь приехать и выбрать рыбу лично, то будешь получать всегда мягко говоря не то что нужно? Я 100% своих гидробионтов покупал не в своем городе, часть даже в Украине, но тем не менее продавец присылал абсолютно здоровую рыбу. |
|
#1625603 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте уважаемые аквадискусятники.Зарегистрировался специально, есть что сказать.В начале апреля брал у Лены рыбу количеством семи штук.Цена не высокая.Выбирал по фотографиям, судя по не богатому выбору это были уже остатки.Доехали нормально, перевёл как надо.До них у меня жили годовалые шестеро.Этих у С.И.Горюшкина брал 2х-месячными.Так вот.Через трое суток слегли мои старожилы все.Азиатка.Ладно, пролечил всю акву по известной методике.Новички все плавали как ни в чем не бывало, на старожилов-здоровяков страшно смотреть было.Обошлось без потерь. |
|
#1625627 |
Малёк
|
|
сообщение каврай Напомнили Вы мне уважаемый один факт-РЫБА ОТ ЕЛЕНЫ ПРИШЛА В ФИРМЕННОЙ КОРОБКЕ С ЛОГОТИПОМ АЗИАТСКОЙ РЫБОРАЗВОДНОЙ ФЕРМЫ ( фото могу выложить ) ... Навел справки-еще пара человек получали рыбу от Aisel в азиатских коробках... Плюс ко всему азиатка .... Я ничего не утверждаю , но это наводит меня на определенные мысли ... |
|
#1625634 |
|
Посетитель
|
|
Ну так все правельно они разводят азиаткую рыбу это все знают |
|
#1625658 |