Посетитель
|
Дискусы приплыли и в мой дом :) (страница 5) |
Не так давно интересовалась темой заселения аквариума дискусами. Решились. Какие пока трудности и проблемы: Один похоже стрессует, держится печально, темнеет периодически. Но от стаи не отбивается и ест, хотя и не активно. Прям тревожно мне за него. Подмены. Удается подменивать каждый день 50-70 литров по утрам. Заливаю водопроводную на пополам с осмосом. Кормим фаршем. Каков период адаптации? Ваш опыт. Правда ли, что в стае всегда бывает слабая особь? На что стоит обратить внимание? Можно ли применять препараты для борьбы с водорослями? (любые конструктивные замечания, советы и пожелания приветствуются) |
|
#2458900 |
Посетитель
|
второй отпуск и автоматическая кормушка (страница 5) |
С трепетом возвращалась домой из отпуска. Но всё хорошо, все на месте |
|
#2644089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Здравствуйте. Лично я не запускаю в аквариум ампулярий. На мой взгляд от них гораздо больше отходов, чем пользы. Причём оптимальная температура для них 24°С. В аквариуме использую лишь улиток хелен. Они не ползают по стеклу и растениям, либо очень редко. Улитка хелена - хищник, сожрёт всех физ, катушек, меланий. Розмножается медленно. Достаточно дорогая улитка. ___ Александр |
|
#2644100 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Alkor про температуру я вообще не подумала даже... пока они активно ползают и соскребают налет водорослей. сегодня-завтра возьмусь механически счищать.. а то после подмен устала чуток Хочу лампу сдвинуть в центр, а то сейчас светит на заднюю стенку. И хочу сократить время... Плюс я решилась отсадить сложившуюся пару отдельно. Так что не только хлопотно теперь, но и еще интереснее |
|
#2644153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Попробуйте отсадить. Отсаживать нужно в объём около 100 л. Вода - осмос, специально подготовленный. В нерестилище рыб помещал сразу. Без промежуточной ёмкости, а вот обратно в аквариум только через промежуточную с капельным добавлением воды из аквариума. Несколько нерестов - впустую, пока научатся метать. Потом необходимо следить за родителями, поскольку бывают разные... одни плохо ухаживают, другие, бывают столь активны, что начинают драться друг с другом... Нерестящуюся пару желательно подбирать по окраске, иначе получите мальков - никаких. ___ Александр |
|
#2644261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Пожалуйста, перейдите в тему Нерест дискусов и кормление. Эта тема о содержании дискусов. ___ Александр |
|
#2644280 |
|
Посетитель
|
|
#2644283 |