Посетитель
|
Дискусы приплыли и в мой дом :) (страница 4) |
Не так давно интересовалась темой заселения аквариума дискусами. Решились. Какие пока трудности и проблемы: Один похоже стрессует, держится печально, темнеет периодически. Но от стаи не отбивается и ест, хотя и не активно. Прям тревожно мне за него. Подмены. Удается подменивать каждый день 50-70 литров по утрам. Заливаю водопроводную на пополам с осмосом. Кормим фаршем. Каков период адаптации? Ваш опыт. Правда ли, что в стае всегда бывает слабая особь? На что стоит обратить внимание? Можно ли применять препараты для борьбы с водорослями? (любые конструктивные замечания, советы и пожелания приветствуются) |
|
#2458900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient GreekЯ так понимаю, вам собирали светильник на заказ?....Если так, вам должны были объяснить возможности этого светильника....И суммарный световой поток всех светодиодов при определенном токе (если драйвера диммируются).... |
|
#2495324 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey здравствуйте! пока не могу ответить на сформулированный вопрос... изучаем, разбираемся. муж с изготовителем на связи. я просто вообще в этом ничего не понимаю, к сожалению |
|
#2495453 |
Посетитель
|
|
Вот и прошли полгода с момента запуска дискусов в аквариум. |
|
#2514491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2514492 |
Посетитель
|
|
lonelity: Возьмите JBL, хотя бы Sera - но не тетру. |
|
#2514496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek В зоомагазине на Арбате неделю-две назад видел корм для дискусов. Изготовителя не помню (импортный). Изменено 5.7.18 автор paln1 |
|
#2514502 Нравится Ancient Greek
|
Посетитель
|
|
paln1, спасибо! |
|
#2514503 |
Посетитель
|
|
автор Ancient Greek
"замерила рыб, как смогла... крупный 8 (длина) на 7,5 (высота) где-то. самый мелкий 7 на 7" Прошло почти 8 месяцев со дня покупки дискусов. Сегодня измерила. Все они почти (измеряла самцов мозаика и змею, и чекерборда) одинаковые 13 на 13. Хотя змея всё-таки чуть крупнее и можно сказать, что в нем есть 14 см. Постараюсь сделать не такие мучительные снимки |
|
#2534390 |
|
Новичок
|
|
А мне очень нравится ваша темка, так приятно смотреть как они растут !) давно вас не было((( |
|
#2608603 Нравится Aquadiva, Ancient Greek
|
Посетитель
|
|
#2626882 |
Посетитель
|
Изменения (страница 4) |
Выловила почти всех водиков, выросли селедки.. |
|
#2626884 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Итак, у Вас подросли дискусы. Поздравляю. Водоросли при обильном кормлении - это обычное явление. Лично я не особо заметил... Говорите растения прут... ну, пока им хватает корма и высокая температура, должны именно переть... Используете ли Вы удобрения для растений? По поводу водорослей я Вам писал ранее. Многое зависит от количества корма в воде. Если Вам удастся купить такое средство как FEMANGA Algen Stopp General, то можно попытаться как-то уменьшить количество водорослей. Средство не угнетает растения. Возможно, уже продают и в Москве. По поводу кормления... Лично я кормлю фаршем, мороженой артемией, иногда трубочником. По поводу трубочника - отдельный разговор. Есть у меня и сухой гранулированный корм для дискусов фирмы JBL. Знаете... кормить сухим... Ну, возможно и станут есть некоторые экземпляры после приличной голодовки. Но с фаршем никакой сухой не сравнится. Вообще-то сухой корм идёт в фарш, так что кормить просто сухим... ну если уезжаете надолго и используете автокормушку... Пишите, что дискусы стали плавать по всему аквариуму... При таком количестве родостомусов, которых я бы выселил... Конечно, подросли, освоились, теперь можно и осваивать территорию. Дискусы у Вас красивые, ровные. Успехов Вам, ... главное это подмены воды - у Вас малый объём, иначе гарантирую гексамитоз. ___ Александр |
|
#2627033 Нравится Aquadiva, Ancient Greek
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо за рекомендации, совет и предостережение! Воду подмениваю через день. Правда, осмос перестала подмешивать. Ни удобрений, ни средств от водорослей не лью.. |
|
#2627108 |
Посетитель
|
Как измерить? Или уже нет стоит? (страница 4) |
Планировала завтра замерить, ради любопытства.. Но они ведь уже не влезут в сачок.. Просто рукой придерживать - мы же передеремся с ними Может, есть какие-то лайфхаки? |
|
#2627110 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Я бы не беспокоился по поводу точного размера... Сачёк необходимо иметь, но не для замера дискусов, а для отлова в другую ёмкость, нерестилище. У меня есть 25 х 18 см. Не нужно гоняться за дискусом... Возьмите компакт диск и сравните если уж так хочется. ___ Александр |
|
#2627243 Нравится Aquadiva, Ancient Greek
|
Посетитель
|
|
#2627251 |
Посетитель
|
|
Alkor Взяла! Они больше диска Изменено автор Ancient Greek |
|
#2627337 Нравится Alkor, Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Вот и замечательно. Ваши дискусы не менее 120 мм. Для молодых дискусов, на мой взгляд, отличный размер. ___ Александр |
|
#2627478 Нравится Aquadiva, Ancient Greek
|
Посетитель
|
|
#2627628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Конечно, подрастут. Они ведь ещё достаточно молодые у Вас, где-то около года. Дискус в нормальных условиях может прожить по указаниям авторов 10...18 лет. Дискус растёт всю жизнь )) Взрослая рыба это 2...3 года. От 15 до 17 сантиметров это нормальный размер рыбы. Конечно важен и объём в котором растут дискусы, но в последнюю очередь, прежде всего это питание и подмены воды. ___ Александр |
|
#2627708 Нравится Ancient Greek, Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Alkor у меня они год и три месяца. по слова продавца, им было месяца три-четыре. значит, им где-то полтора года+ первый нерест был в середине февраля спасибо, с подменами не затягиваю. через день делаю, иногда чаще получается |
|
#2627897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Итак, Вашим дискусам полтора года. Это взрослые дискусы. Для них уже стоит проводить режим кормления с прекращением подачи корма. Обычно проводят так называемый интервальный голод. Время этого интервала обычно 24 часа. То есть используется принцип Аутофагии. При этом используется и лечебный корм. В день голода, во второй части, берут магния сульфат (английская соль). В воде 50 мл. растворяют 1,5 г. магния сульфата. Затем, нужно замочить сухой корм этим раствором английской соли и через 5 минут скармливать его рыбам. Либо замачивать мотыль. Действует как слабительное. Дважды в месяц можно проводить эту процедуру. Этот метод хорош тем, что пролечивается даже гексамитоз в начальной стадии. Кормящим парам дискусов голодные дни не устраивают, да и дискусам до 6-и...8-и месяцев также. ___ Александр |
|
#2628198 Нравится Ancient Greek
|
Посетитель
|
|
#2628754 |
|
Посетитель
|
|
Alkor в а только сухой? фарш нельзя подержать? в принципе они сухой едят Изменено автор Ancient Greek |
|
#2628811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Дело в том, что сухой корм - он сухой. - значит лучше вберёт в себя сам раствор английской соли. Фарш не наберёт столько. Потом рыбы голодные... и так или иначе будут клевать и сухой корм... Я так размышляю. Фарш я считаю основным питанием дискусов и если уж кормить, то кормить, а нам нужно дать совсем немного корма при обработке сульфатом магния. Вообще, эта процедура не столь часто проводится... Достаточно важным является просто день голодания в неделю. А в процессе кормления Вы будете видеть сколь активно рыбы берут корм, поскольку это очень важный показатель их здоровья. Если рыба берёт корм вяло, то значит, скорее всего, нужно принимать меры по её лечению. Возможно у неё гексамитоз. ___ Александр |
|
#2629058 |