Посетитель
|
Дискусы приплыли и в мой дом :) (страница 3) |
Не так давно интересовалась темой заселения аквариума дискусами. Решились. Какие пока трудности и проблемы: Один похоже стрессует, держится печально, темнеет периодически. Но от стаи не отбивается и ест, хотя и не активно. Прям тревожно мне за него. Подмены. Удается подменивать каждый день 50-70 литров по утрам. Заливаю водопроводную на пополам с осмосом. Кормим фаршем. Каков период адаптации? Ваш опыт. Правда ли, что в стае всегда бывает слабая особь? На что стоит обратить внимание? Можно ли применять препараты для борьбы с водорослями? (любые конструктивные замечания, советы и пожелания приветствуются) |
|
#2458900 |
Посетитель
|
|
[q] lonelity Alkor замерила рыб, как смогла... крупный 8 (длина) на 7,5 (высота) где-то. самый мелкий 7 на 7 |
|
#2486561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Уж в Москве-то найти монстеру... На Авито например. Очень советую монстеру adansonii - но нужно искать на досках объявлений цветоводов. Хорошо добавить дополнительный свет над аквариумом. Можно обычный эпипремнум. |
|
#2486565 |
Посетитель
|
|
lonelity спасибо! свет скоро будем менять! как только всё установим - выложу результат! с размещением растений подумаю, пока не представляю, как это можно устроить... |
|
#2486570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greekя про свет для монстер |
|
#2486579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient GreekСудя по фото, вы измерили не всю длину...Общая(назовем ее абсолютная)длина рыбы-это расстояние от вершины рыла до наиболее длинной лопасти хвостового плавника, а вы измерили промысловую длину....Как то себе в убыток....прямо не по рыбацки....... |
|
#2486624 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey я для наглядности мне их не продавать |
|
#2486663 |
Посетитель
|
|
Ancient Greek С монстерой надо поаккуратнее в жилых помещениях, особенно если там спят. Когда-то читала про неё, что у монстеры не так все просто с газообменом, если ничего не путаю, по ночам она выделяет углекислый газ. В своё время отказалась от ее приобретения по этой причине. |
|
#2486781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MantaПро комнатные растения столько бреда пишут... Не несите пожалуйста и сюда эти идиотские суеверия. Эпипремнум, сингониум, филодендрон, спатифиллум, антуриум, алоказия от монстеры чем-то принципиально отличаются? Может еще и криптокорины выполоть? Manta https://ru.wikipedia... Изменено 8.4.18 автор lonelity |
|
#2486785 Нравится Lexasoft, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Manta Мы от нашей избавились из-за того, что жили в небольшой квартире. И она стала очень размашистой и занимала много места. Хотя она очень нравилась и купили ей большой, красивый горшок... Сейчас я бы не стала ее заводить именно по этой причине.. У меня сейчас драцена в таком положении. На пол нельзя, дети и кошка копошатся там, на стол поставила - в потолок упирается, согнулась уже... но ради интереса попробовала бы в акву ее... монстеру. lonelity сегодня как раз его купила ) Изменено 8.4.18 автор Ancient Greek |
|
#2486788 |
Посетитель
|
|
lonelity Нет , криптокорины не надо полоть))) и антуриум с филодендроном хороши. "Бред" черпаю исключительно из книг. К суевериям можно относить всякие домыслы на тему энергетического воздействия растений на человека, а ночное выделение углекислого газа-нельзя. ТС сам решит каким образом воспринимать мою информацию. Изменено 8.4.18 автор Manta |
|
#2486789 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mantaувы, сейчас напечатать книгу может каждый. Человек выделяет намного больше углекислого газа и если автору сего умозаключения было душно - виновата в этом не монстера а плохая вентиляция. Ни про какие "уникальные особенности" монстер не знаю. |
|
#2486793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek В общем, нормальный размер рыбы. Я бы так не мерил, не вынимал бы из воды... Единственное, почему они, дискусы, сбились в плотную стаю? Или Вы их просто напугали перед съёмкой ... ___ Александр |
|
#2486916 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Соглашусь. У меня росла огромная монстера с гигантскими листьями прям рядом с кроватью. Никакой духоты не было. Отдали ее по причине того, что слишком много места занимает. |
|
#2486920 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JulizПоэтому - из-за размеров - и посоветовал M. adansonii. Вечером покажу |
|
#2486925 Нравится Juliz
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Александр, они почти всегда стараются держать стаю, если кто-то направляется в другую сторону аквариума - несутся остальне, держатся друг друга пока. редко задираются. я из воды не доставала для измерения, это через стекло. Juliz вспоминаю при разговорах таких фильм Пекло там на заброшенном космическом корабле растения образовали джунгли. вот в условиях космоса, и нехватки кислорода - это будет важно брать монстеру в космос с собой или нет) я смотрю на сансеверию и ее положительные качества. но учитывая масштаб .... буду искать с декоративной стороны Изменено 9.4.18 автор Ancient Greek |
|
#2486978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2487072 Нравится Lexasoft
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Я думаю, что это из-за обильного окружения в аквариуме другими рыбами. У меня в аквариуме, рыба совершенно расслаблена. Хотя плавают они постоянно тыркая один другого. Не могу сказать, что плавают по всему аквариуму. Нет, каждый знает своё место. В стаю собираются лишь при уборке в аквариуме, и то, если потревожу их больше обычного. В аквариуме есть два лидера, которые иногда выясняют отношения. ___ Александр |
|
#2487205 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Какая красивая! У меня на работе есть монстера с небольшими листьями, но не такая красавица. |
|
#2487217 |
Посетитель
|
|
Три месяца со дня покупки дискусов Продолжаем борьбу с водорослями, подсадили немного растений. Не всем растениям понравились условия. |
|
#2492015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient GreekКто-то упоминал о смене освещения..Какие перемены в этом плане произошли? |
|
#2492071 Нравится Ancient Greek
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey хотела упомянуть, но подумала, что лучше отчитаться, когда всё будет) свет мы, к сожалению, всё еще ждем... и это прям долго. последнее обещание - на этой неделе. но даже, если пришлют, то до конца мая делать ничего не буду - так как буду в отпуске и считаю, оставить всё пока так. |
|
#2492106 |
Посетитель
|
|
#2495189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient GreekОпишите все характеристики и возможности нового освещения...... |
|
#2495191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2495194 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey lonelity здравствуйте! Светодиоды фирмы Prolight WarmWhite(3100k)-24шт(ток 350ма). Blue(470nm)-10шт Cyan(500-510nm)-10шт Red(630nm)-10шт |
|
#2495216 |