Посетитель
|
Дискусы (растут) и растения (не растут) (страница 4) |
Приветствую всех! Изменено 12.12.08 автор Виталий Crusader Изменено 12.12.08 автор Виталий Crusader Изменено 12.12.08 автор Виталий Crusader |
|
#705228 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Я собственно это и сказал вначале. Спасибо , что поддержали. |
|
#739640 |
|
Посетитель
|
|
Eugene N Я извиняюсь, Евгений , а не подскажете где в Москве взять Колор плюс лампочки? Чёт нигде не видел. У Вас они вроде? |
|
#739643 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
http://www.aqua-shop... |
|
#739720 |
Посетитель
|
|
жанна Спасибо большое, правда в Бетховене в Марьино не видел, а аква-шоп звякну. |
|
#741034 |
Посетитель
|
|
Как обещал. (скалярок мелких взял на этой неделе, буду откармливать, дисков тоже решил брать мелких, штук 5, но чёт пока симпотные не попались) (это мой первый диск, ей 7 лет 12-13см, брал 6см, жила в 150л банке несколько лет) тоже первый (этому год с чем-то. Сантиметров 14. У Самвела брал (8-9см было), думаю еще подрастет) (этот постарше, тоже у Самвела брал, но уже крупного) |
|
#741138 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
brova28 Рыбки так себе, а вот обстановочка в комнате (Не обижайтесь, прикалываюсь) |
|
#741321 |
|
|
да..да ..обстановочка в комнате |
|
#741366 |
|
|
жанна мелких встерильную банку- однозначно. Мы тут с dimon 4985 эксперимент проводим. Он своих мальков поднимает фаршем и немного заморозкой артемии- много мальков затягиваются, почти 40 процентов, но у него еще из-за работы пониженная частота кормлений. Есть рыбки как мои 2-х месячные мальки, есть средненькие и 50 процентов одинаковых крупных хороших рыб. вот я у него забрала несколько начавших затягиваться и несколько крупных для сравнения. За 2,5 недели при 10-15 разовых кормлениях в основном трубочником, фаршем, сушняком- все стали почти одного размера. Но мыть и чистить банку приходится по 2-3 раза в сутки. Температура скачет при подменах до 5 градусов. Работают два внешника флювал 403 и тетра ех 1200 и внутрянняя помпа на 1000лчас. Стекла и дно постоянно в налете. После кормежки дно покрывается какашками как грунтом. В нестерильной банке невозможно столько мероприятий по уборке будет проводить, достаточных для поддержания чистоты. А при кормлениях фаршем Димон вообще убирается после каждой кормежки. Изменено 2.2.09 автор Ольга Ч |
|
#741539 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Ч меня так родители в детстве не кормили как вы мальков... вот скажите, такой уход за рыбой приносит вам и окружающим радость и удовольствие? |
|
#741700 |
|
|
сообщение Виталий Crusader за банкой со взрослой рыбой я вообще не ухаживаю... вечером мужа прошу кинуть им чего-нибудь (поесть), он же им вечером кидает шланг 30 минут на слив и столько же на залив водопроводной воды. а раз в неделю-две я по желанию сифоню грунт и чищу лобовое стекло. Ну и переодически то сажаю, то выдираю какую-нибудь растючку. а так целый день сижу за компом перед аквариумом как перед телеком и смотрю на них Взрослых дискусов а когда выхожу из-за компа: в туалет, чая попить, детей покормить и т.д каждый раз прохожу по коридору мимо малявочника - кидаю им жрачку. утром им чищу акву и поздно ночью, а вечером, после того как дети уснут беру чашечку чая с лимоном, подушку, сажусь на пол в коридоре напротив малявочника и наблюдаю за дискусятами. |
|
#741815 |
Посетитель
|
|
Ольга Ч мда...это уже не просто хобби, а нечто намного большее... хотя может если бы я сидел дома весь день наверно тоже бы ковырялся с рыбами... |
|
#741942 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Оль, спасибо за комплимент. Ну если серьезно, Вы как специалист можете подробную оценку сделать вот этой рыбки ? Знаете, как на собачьей выставке судьи дают подробное описание: зубы, уши ... хвост.. здесь хорошо, здесь плохо. Уточню еще раз, этот рыбс был куплен в феврале-марте 2008 у Самвела в возрасте где-то 3 мес.(размер примерно 7-8см). Был посажен в запущенную за месяц до этого растительную банку. Сейчас размер где-то 14см. Думаю еще вырастет. Кормежки были 4-6 раз в день (иногда 2, а иногда 0 раз). Ну заодно этого тоже поругайте. Хочется Ваше мнение чуть подробнее чем "так себе". А эту ругать не надо. Это у меня талисманчик. Сам знаю, что затянутая (в 150л без протоки 3 года, да к тому ж я тогда не особо понимал, как с ними обращатся, форум, книжки всякие читал... ). Но окрасочка у нее тем не менее сохранилась... |
|
#743235 |
Посетитель
|
|
сообщение жанна Жанна, ну я говорил, что неделю (чуть больше) назад выкинул всю растючку, включая почвопокровку. (кроме анубов, микросорума...)Сейчас довольно жидко засажено, недельки через 3 длинностебелка будет. Глосса и элеохарис особо не успеют (хотя и за неделю прибавили заметно), а длинностебелку обещаю выложить. |
|
#743244 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение brova28 |
|
#743248 |
|
|
|
brova28 |
|
#743330 |
|
|
brova28 первые две рыбки неплохие по окрасу и форме, только размер почему-то мне кажется маловат. По соотношению глаз к телу- все в норме, у затянутых глаза очень большие относительно тела. А селедка (третий) затянутый ужас как. Мне сегодня рассказали, что у одной девушки в 150л банке 10 дискусов в размере 14-15 см... Круглые как тарелки... |
|
#743776 |
Посетитель
|
|
жанна Старые фотки, это 300литровый аквас в Москве. Он сейчас пустой стоит. В новой банке(600л) росли бакопа (каролинская и карликовая), гигрофила, людвигия, роталы, из перистолистных кабомба и лимнофила, валлинснерия (по заднему плану) марселия, может что-то забыл. Вот это все и носил. Сейчас решил все переделать, ну надоело просто. Не очень удачно было высажено изначально (после переезда). СО2, и удо-не заморочки, просто без них никак. Умягчение вообще к аквариуму отношения не имеет. Вода в доме из скважины(центрального водоснабжения нету), стоит комплексная система водоочистки: обезжелезиватель, умягчитель, УФ, угольный фильтр. Повторяю, все перечисленное к аквариуму отношения не имеет вообще. Без этой фигни горячая вода из под крана вонять будет сероводородом, и коричневый налет на сантехнике. Это уже проходили. Мелких (6-8см) брал, ну так сложилось. Я не заморачивался каких брать. Можно и крупных конечно, но и такие вырастают. Отбраковка есть конечно, ну а у кого её нет. Жанн, а ещё Вам вопрос задать хотел, немного правда не по теме. У Вас аквариум очень красивый, а могли бы (ну может не в этой ветке, а в дизайне) выложить фотки сразу после стрижки. Спасибо. |
|
#744172 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Ч Спасибо за комент, самое интересное, что селедка, в 6-летнем возрасте еще на сантиметр точно (может даже больше) подросла, когда в большую банку переехала. Металась она раз сто наверное. С разными мужиками. Сейчас опять третий день трясется. |
|
#744174 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Это они с малька так в 150 литрах выросли? |
|
#744177 |
|
|
brova28 да, тетенька целый день их кормит, чистит, воду меняет... детей нету, сидит дома, проводит эксперементы над дискусами от скуки... |
|
#744192 |
|
|
|
brova28 ок. нет проблем..как раз сегодня стригу и полю. завтра ..после завтра выложу в галерее. |
|
#744284 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ольга Чпрочитал одну тему, вспомнил за Ваш обогреватель, признаться сам не знал об этом, здесь рассказано как откалибровать грелку. http://www.discusfis... не отправляет на нужную страницу прошу, прощения вадельца сайа за копирование со страницы.. Олег Вот фото инструкция 1фото как как есть http://radikal.ru/F/... 2 фото когда'' грибок" вынут http://radikal.ru/F/... TextTextПривет!!! Что бы откалибровать нужно сверху грелки есть типа грибка -вот его нужно вытянуть вверх и тогда шкала будет свободно вращаться -после этого налить например в ведро или таз теплую воду замерить с помощью термометра температуру и запихать туда грелку - когда он отключиться посмотреть на термометр и выставить эту температуру на грелке после установки температуры вдавить грибок вверху и все -грелка откалибрована! Удачи!! |
|
#745113 |
|
|
yegor17 спасибо вам за совет. грелка у меня включена на минимум- меньше (т.е. ниже ) обогрев на ней выставить нельзя. в комнате 30 градусов и грелка типа нагревает на 1 единицу... но выходит, что повышает на 3-4 градуса, т.к. грелка не отключается... |
|
#745931 |
|
|
|
#745954 |
Посетитель
|
|
жаннамне очень поравился ваш аква, вопрос в том- где пасутся диски , где у вас поляна? |
|
#745976 |