Посетитель
|
Дискусы (растут) и растения (не растут) |
Приветствую всех! Изменено 12.12.08 автор Виталий Crusader Изменено 12.12.08 автор Виталий Crusader Изменено 12.12.08 автор Виталий Crusader |
|
#705228 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Виталий Crusaderя не профессионал, но с такой ситуацией как у Вас столкнулся, и для себя решил, что сначала выращу рыбу(до года буду откармливать как поросят, а потом уже растения)потому, что ни-там ни там небудет толку.у меня в кране после фильтрации КН-20,РН-7.6;7.8.и для нормального роста рыбы аэрация должна быть круглосуточнй. |
|
#705242 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Для дискусов температуру желательно повыше, минимум 29-30 градусов. |
|
#705504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yegor17Здесь Мой растительный аквариум с дискусами (новые фотографии) читали, есть темы более старые, пройдитесь в этом разделе... |
|
#705555 |
|
|
VAP_Sспасибо за ссылку.мне этого не дано.я и СО2 расстворял в два реактора.и осмоза есть.ничего стабильного не получается-нехочу над рыбой издеваться(на протоке 35% в сутки, круглосуточной аэрацией, с моей водой, тяжело сделать хорошо и рыбе и растениям(мне тяжело))решил пойти по пути наименьшего сопротивления-сразу главное(рыба), а потом все остальное.кормежки уменьшу-подмены уменьшу, и займусь растениями. |
|
#705598 |
Посетитель
|
|
спасибо за советы! |
|
#706373 |
|
|
|
Вы купили растения, выращенные при со2, удобрениях, правильном свете от 1 вват на литр, при относительной небольшой глубине аквариума, в мягкой воде, при температуре 24-26 градусов... ну в общем в идеальных для растений условиях и теперь пытаетесь им в своей банке создать какое-то видимое относительное благополучие... вряд ли Вам это сразу удастся... Люди годами занимаются растительными банками, а потом туда заводят дисков и то.... кое у кого это не выходит, приходится отказаться от одного или другого. |
|
#706404 |
Посетитель
|
|
Ну хотя бы получу какой то опыт..что не вырастет выброшу, нажим сделаю на выращивании рыб, и на тех растениях которые захотят расти..Хотя насколько я знаю диски любят мягкую кислую воду, вот к этому я пытаюсь стремиться сейчас....а там глядишь и растения примутся... |
|
#706426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прочтите.....статью одного из "пионеров", которые разрушили привычное представление об аквариуме с дискусами....))) |
|
#706911 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылку! |
|
#707018 |
|
|
Самвел_К.именно эта статья сбила меня с толку в начале моего пути(увиев ее я захотел такое же) но неполучилось(пока)даже жалкого подобия.анализируя свои телодвижения во время воплощения этой мечты, могу утверждать-дискусы посажены в таком аквариуме вместе с травой в ЗРЕЛОМ возрасте(может я и ошибаюсь, но нет смысла делать иначе). |
|
#707078 |
|
|
&mode=search&sessionid=8c25cc1c1c38fe3b47f5a50778e0ee7d
мне нравится аквариум димон 4985, сейчас он еще даже лучше выглядит, чем на фото. у Жанны очень красивый аквариум. У Евгения самый прикольный дизайн был, когда он даймондов купил. Но там везде крупные рыбы, малькам ваша гниющая трава будет только вредить. При достаточно частых кормлениях (необходимых малышам) - очень сложно выполисосить остатки корма... ну и т.д. много моментов сложных... |
|
#707134 |
|
Посетитель
|
|
Честно говоря тоже не встречал статей где бы было написано что диски куплены и посажены в травник мальками и выросли до больших размеров там же. |
|
#707140 |
|
|
Имхо могут, но только все равно СНАЧАЛА нужно сделать травник- устоявшийся, хорошо растущий, чтобы в акве был биобаланс, потом туда запустить пару взрослых, они там размножатся... и будут поднимать мальков... Одна девушка писала, что мальки у нее сидят на родителях до 6-8 недель, а потом начинать вводить живой корм, и чтобы травник ваш был оборудован хорошей фильтрацией+ отоцинклюсы+ птерики+ анцитрусы... улитки, креветки-фильтраторы. Тогда можно уже подросшим малькам и фарш давать, их будет много- штук 20-50, они будут оперативно все поедать... Потом по мере роста малявок, из аквариума отдавать-продавать лишних- так и останутся самые лучшие, крупные и красивые, выращенные в травнике... Иначе, думаю, никак.... |
|
#707153 |
Посетитель
|
|
Вот интерсно, кто нибудь так делал? Поднимал малька в травнике? ..очень было бы интересно почитать методику... |
|
#707157 |
|
|
|
Девушка, которая в моей темке про "подъем малька в общаке" писала. Думаю она неоднократно поднимала малька в общей банке. |
|
#707174 |
|
|
Виталий Crusaderс самого начала я Вам пытаюсь объяснить, что так делать ненадо.несмотря на то, что у мея аквариум напичкан электроникой я немогу этого сделать(вернее это можно сделать, но это-всеравно, что снимать штаны через голову, зачем эти трудности), потому(повторюсь), что нужно вырастить рыбу, а растения Вам будут мешать, когда Вы убедитесь, что рыба действительно достойна-займетесь растениями.(кстати, не увсех получается и без растений:smart |
|
#707176 |
Посетитель
|
|
Дак что вы предлаате? Выбросить то что куплено и как то растет, или выращивать рыб, поддерживать температуру, кормить обильно и стабильно, а из растений- что будет расти само то пусть и растет? Я на сад не претендую... |
|
#707200 |
|
|
|
Да именно так. Не стремиться к саду, подбирать термимые к дискусиным условиям растения. Понемногу засаживать сзади и побокам, оставляя чистой серединку для кормлений и сифонки. Не мудрить с удобрениями, со2 и светом. |
|
#707222 |
|
|
Виталий Crusaderсовершенно верно, выбрасывать ничего не нужно, обеспечте рыбе нормальные условия(аэрация, кормление, подмны) |
|
#707225 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы! |
|
#707279 |
|
Посетитель
|
|
Виталий Crusader Как то все сосредоточились на том, что растущие дискусы и красивые растения это невозможно. Что мешает дискусам в аквариуме с растениями. Прежде всего качество воды. При обильном кормлении остатки корма попадают в грунт, повышается до неприемлемого уровня аммоний и нитриты. Что мешает растениям в аквариуме с дискусами. Прежде всего, повышенная температура включающая механизм ускоренного метаболизма, что при недостатке света и удобрений ведёт к увяданию растения. В чём плюс совместного содержания дискусов и растений. В хорошей равновесной системе нитраты перерабатываются растениями до нуля, растения получают от дискусов необходимые удобрения. У дискусов есть естественные места для укрытий, да и красиво это дискусы с растениями. Как добиться положительного результата. Правильный подбор растений, для каждого аквариума это свой набор. Необходима мощная биофильтрация переводящая органику в нитраты, в идеале вода должна проходить через весь слой грунта, добиться этого достаточно сложно, неизбежно возникнут места застоя воды. Можно сделать узкую террасу с возможностью прохождения воды через грунт, и туда посадить растения, либо использовать горшки, но это менее декоративно. Затем вода должна проходить через биофильтр, насыщение воды кислородом должно быть предельным для успешной биофильтрации (на этом моменте заостряю внимание), несколько точек с распылителями. Вода на выходе фильтра не должна создавать сильного водоворота. Нитраты появившиеся в результате действий биофильтра усваиваются растениями, растениям ещё необходимы микро-макроэлементы которые попадают в аквариум при подменах воды, так что без подмен не обойтись, ну и свет достаточно мощный, но не чрезмерный. Бражку отключайте, баловство это. Если есть желание использовать углекислый газ, разоряйтесь на баллонную систему. Из оборудования не лишне будет лампа УФ, для снятия лишнего бактериального фона. Удачи, Зикеев Александр. Изменено 16.12.08 автор Alex69 |
|
#707444 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
да..нитраты 0.. жуть, лью дополнительно. |
|
#707619 |
Посетитель
|
|
жанна Жанна Ваш аквариум предел мечтаний многих дискусоводов!!! Про бражку упомянул так как это элемент вносящий нестабильность в аквариум с формирующимся садом и дискусами. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#707651 |
|
Посетитель
|
|
Виталий Crusaderесли хотите что бы чтото росло и не особо капризничалоо, посадите синиму ... я сейчас тоже мучаюсь.. хочется и на елку залесть и .... =) чтоб мелоч выросла большой и красивой нужно очень часто и разнообразно кормить.. еще 2 недели назад мои свинки сухари не в какую не ели, только живой корм или фарш.. из за кормления фаршем до 5ти раз в день вид у ботвы не эстетичный (раз в неделю руками и сифоном прохожусь по траве но толку мало... а все таки хочется больших, красивых и здоровых рыб прежде всего... если у вас нет опыта с растениями заведите маленькую баночку, литров на 50 и эксперементируйте ! трава она сразу колосится не будет... + у вас вода очень жесткая большенство ботвы любит мягкую (~gh5 ну хотябы 7) задумайтесь о приобретении осмоса. из личного опыта скажу что серовские удобрения сильно уступают тетровским.. если испольовать всю линейку тетры то результат не хуже чем у денерле ( её тоже надо линейкой использовать) и естественно нужно со2 Изменено 17.12.08 автор Katrinel |
|
#707671 |