Посетитель
|
Дискусы (растут) и растения (не растут) (страница 5) |
Приветствую всех! Изменено 12.12.08 автор Виталий Crusader Изменено 12.12.08 автор Виталий Crusader Изменено 12.12.08 автор Виталий Crusader |
|
#705228 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
пасутся диски ? |
|
#745994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
жанна Жанна, у Вас там из длинностебельки эустералис?.. Как часто полоть приходится и как Вы это делаете?..Срезаете, оставляя пеньки или выдергиваете и втыкаете макушки?... Если честно, у меня эустералис вырастает на 15 см за две недели и потом торчит над поверхностью воды сантиметров на 5, начинает цвести. Полоть нереально ЗАДОЛБАЛСЯ. А если еще добавить роталлы, которые прут с бешенной скоростью, то перетряхивать банку придется каждую неделю. Какой режим стрижки у Вас? Из-за проблем с прополкой я отказался от роталл, мириофиллумов и проч. скоростной длинностебельки. |
|
#746175 |
Посетитель
|
|
kokon2208 А подскажите пжлста, у меня ротала ратундифолия, ротала индига, бакопа каролинская. Их можно почикать по верхушкам или надо срезать снизу и садить? Просто опыт у меня только по кабомбе, которую лучше срезать снизу. |
|
#746196 |
Постоянный посетитель
|
|
Виталий Crusader Ротала индика, наньшань, валлиха. Пробовал и так и этак, но просто срезать вершки мне не понравилась картинка. Ерунда какая-то получается, на мой взгляд. Поэтому, больше резал и высаживал верхушки. |
|
#746214 |
Посетитель
|
|
Понятно. Значит буду резать снизу, и бакопу видимо тоже... |
|
#746275 |
|
Посетитель
|
|
жанна Жанн, а я правильно понял, что кроме хемиантуса все не просто стрижется, а практически заново высаживается (выдернуть, срезать низ с корневищем, потом заново воткнуть)? |
|
#746326 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
хемиантус тоже заново но не всегда всё заново, стригу..стригу..потом всё заново, когда корешки мне уже не нравятся, сажаю вершки. |
|
#746457 |
Посетитель
|
|
жанна Я то стараюсь поменьше грунта касаться. Когда намутишь, диски потом стрессуют. С роталками, людвигией у меня вполне хиляет как с хемиантусом. Тупо стрич сверху. Но чтоб после стрижки стремно не смотрелось средний план нужен. Тот же ануб, камни, коряги... По их уровню стригу, в глаза не бросается. Вот с аманией и альтернатэрой этот фокус уже не канает. А вытаскивать мне сложновато. За неделю там такая мочалка корневая в грунте развивается, что без мути не вытащишь. И у альтернатер, и у амании. Пробовал их когда-то. Трава супер, но я не справился. С кабомбой и лимнофилой так тоже можно, но у меня они как-то вытягивались некрасиво. Выкинул. Спасибо за фотки. |
|
#746654 |
|