Посетитель
|
Дискусы (растут) и растения (не растут) (страница 3) |
Приветствую всех! Изменено 12.12.08 автор Виталий Crusader Изменено 12.12.08 автор Виталий Crusader Изменено 12.12.08 автор Виталий Crusader |
|
#705228 |
Посетитель
|
|
Виталий Crusader Я бы Вам посоветовала купить несколько кустов гиганской валлиснерии. Как плюсы: 1. Не требовательно свету. 2. Прекрасно переносит высокие температуры. 3. Быстро разрастается. 4. Тянет избыток органики растворенной в воде. 5. СО2 нафиг не нужно. 6. Первое время не плохо скрасить быт новой банки 7. Я не знаю кем надо быть, чтоб убить это растение |
|
#736284 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Чейз в 65 году держали скаляр при 30-32 гр.? 80 г. грелки были доисторические..соль туда кажется сыпали..помню как однажды пересыпала и вскипятила банку...а уж какие были грелки в 65г.. мой дядька скаляр разводил..грелки не было..но ниже 25 гр. вода не опускалась, и не помню чтобы он говорил, знаешь племяшка скаляры по сведениям любителей должны жить при 32 гр. brova28 рн -7..скачков не наблюдала. удо лью самомес на птичке покупаю микро (каждый день)+ азоо для красных растений, карбон... иногда лью нитрат..не хватает бывает 0. цель УФ .. вода кристальная, когда сажала вновь купленного дискуса включала на постоянку 14 дней, а до дисков уф работала 2 года без выключения с растениями всё в порядке. а в природе солнце в воду проникает..какая у него цель? |
|
#736403 |
Посетитель
|
|
#736561 |
Посетитель
|
|
жанна Жанна, ну если все хорошо, то никто ж не против. Просто Уф разлагает хелаты. Вода у меня без УФ кристальная. От заразы эта штука тоже особо не помогает. У меня она есть, купил в своё время. Мощная довольно. Но пользоваться перестал. Хелатов жалко . А аэрацию на ночь в 300л тоже включал (за дисков опасался), но тогда ночью Рн росла. А этот перепад не дискам ни растениям не нужен.Тоже отказался. Лучше всего контроллером Рн поддерживать, автоматика сама всё сделает. Я кстати Рн держу в районе 6,7. Ниже (6,3-6,4) диски хуже себя чувствуют, К 7 ближе растения меньше пузыряют. Но это с моей водой. Сейчас глутаральдегид тестирую. Хочу Рн прибавить, а углерод трава чтоб из глута брала. |
|
#737176 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Я как бы тоже мнения своего не навязываю ни кому, просто у меня уже лет 7 диски в траве живут. И жертвы были. Опыт сын ошибок трудных. Семилетних дисков у меня трое. Суть в том, что по моему опыту, при Т 28-30 растения без ВСЕХ условий заводить лучше не стоит. А если разориться на всю приблуду, то НИКАКОЙ помехи дискам в жизни и росте растения не создадут. Я почти каждую неделю на птичку по 3-4 пакета с травой отвожу, сдаю перекупке. От 1 до 2 тыс р. за неделю выходит. На сайте сколько объявы не давал, такой объём травы всё-равно никто не забирает. |
|
#737189 |
|
|
|
brova28 |
|
#737236 |
Завсегдатай
|
|
Оторвался на миг.... |
|
#737265 |
Посетитель
|
|
Виталий Crusader Из того, что хорошо растет у меня: нимфеи, эхи, гиг. валлиснерия, амбулия, апоногетоны, гигрофилы. В с попеременным успехом - людвигия, альтернатера, нежный эх, бликса (отказалась). От СО2 отказалась - рыбы много, а на ночь могу забыть выключить (таймера нет). Свет 216W на 300 л. Растения кормлю azoo (под корни и в воду). Темп. +30С, УФ- стерилизатор. А зачем Вам за травой на Птицу ехать? Вроде на форуме полно, причем лучше и дешевле... Изменено 28.1.09 автор Ent |
|
#737453 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
brova28да в том-то и вопрос, Вы говорите и печетесь о траве, я-о дисках. |
|
#737467 |
Посетитель
|
|
жанна Альдегид я пытаюсь протестировать в качестве дополнительного источника углерода для травы. Он именно так изначально позиционировался Sachem. То что он бьёт водорослю, дополнительный эффект, но я лью дозы недостаточные для её уничтожения. Хотя есть ощущение что налет на анубах стал уменьшаться (но может и показалось ). Меня интересует именно рост растений. Хочу убавить количество СО2. С водорослями в принципе проблем нет, немного темного налета на старых листьях анубов. Фотки у меня очень старые, у меня сам аквас уже другой. Не выкладываю потому, что хочется что-то симпотное в плане дизайна изобразить. Творческий кризис. Сейчас должно поинтересней получится, но отрасти должно. Поменял большую часть травы (почвопокровку например, марселию всю убрал, глоссостигму высадил). Без СО2 у меня не растет даже валинснерия. Больше скажу, даже при наличии СО2, но меньше положенного (пробовал убавлять) трава в течении месяца- двух перестает переть и вид принимает затрапезный. С удобрямсами тоже помучался изрядно. Единственное до чего не дошел, так это до самостоятельного приготовления. Почитывал на форуме эти разделы, но пока не готов. Сложновато кажется. Да и образование у меня не биологическое. Смысл в том что при разных удобрениях трава растет по разному. Переть-то прет но форма разная получается. В моей воде (у меня скважина) более-менее неплохо деннерлешный комплекс работает. Нитраты близко к нулю, но лить как-то рука не поднимается. Потом растет же всё, зачем. Если Вам удавалось вырастить хемиантус (кстати он не самый капризный, прет как дурной) без СО2 и удобрений при 30гр, я готов брать у Вас уроки. (без юмора, сарказма или издевки!!! ну честное слово мне просто этого не удавалось, я пробовал, начинал без СО2, все по частям покупалось со временем). Ну про УФ в чисто травяных банках я не знаю... То что он хелаты разлагает это не я придумал. Я УФ сначала поставил (для дисков), потом люди подсказали, что лучше убрать... Но одно скажу совершенно честно, бактериалки у меня не было ниразу (тьфу-тьфу-тфу). Гекс - да. Был смертельный случай от сухого корма (непроходимость кишечника). Еще разные варианты были. Вскрытия делал, на форуме выкладывал... Солнышко оно сколько сантиметров воды облучает? Если б до дна, где б мы смогли пруд найти, где вода цветет? Ну спорить тоже смысла не вижу, если можно вообще без удобрений, тогда УФ ничего разлагать не будет. Дискам он точно не навредит. Если б у меня без травы банка была, я б для страховки его обязательно поставил. Береженого бог бережет. |
|
#737562 |
Посетитель
|
|
yegor17 Ну почему Вы считаете, что я пекусь о растениях, а на дисков мне плевать? Я начинал именно с дисков как и Вы. Потом решил траву подсадить. Без СО2, без удобрений... Я просто прошел весь тот путь который Вы, как я понял, тоже пройти собираетесь, после того, как диски у Вас подрастут. Моя мысль состоит в одном, ещё раз её повторю: ТРАВА НЕ МЕШАЕТ ДИСКАМ ЖИТЬ, если для неё созданы условия. (Эти условия дискам жить тоже не мешают). Это мнение которое у меня сложилось за 7 лет. Думаю с этим многие согласятся. Вы свое мнение высказываете не имея положительного опыта содержания дисков в травяной банке, вот и вся разница. Ну пожалуйста, может со временем Вы приобретете другой опыт. Двух одинаковых банок не бывает. Я просто своим опытом поделился, форум именно для этого и существует. Но то что мне плевать на дисков- Вы не правы! |
|
#737571 |
|
|
|
сообщение brova28 наверно какой-то особый ак-м , где даже валлинснерия не растёт без со2 вода жёсткая? у нас тоже не мягкая...Химки. уф ночью включаете, если так боитесь разложения хелатов, говорите просто так категорично " Кстати, ни аэрации ни ультрафиолета ставить нельзя".. слышала , что некоторые так используют альдегид, но это опять-же травные банки и трава на продажу идёт, а у вас вроде там ещё диски..эксперементы ставить как-то.. тем более, что трава у вас и так прёт. а вырастить малька с травой..очень тяжело, пробовала кормить мелких подростков первых столько ..сколько положено, траве очень плохо..перистолистные травки можно сразу выкинуть, а если в акве валлиснерия, анубы и эхи, то чего им будет..ничего. Изменено 28.1.09 автор жанна |
|
#737585 |
Посетитель
|
|
#737604 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение жанна сообщение brova28 Ну я же своим опытом делюсь а не вообще... На счет категоричности высказываний, ну форум такая штука, что интонации же не передашь. Категоричность не подразумевалась, я никого не лечу. |
|
#737608 |
|
|
|
оказывается у вас осмос ..нашла темку "диски и со2" |
|
#737619 |
Посетитель
|
|
жанна У меня не осмос. Он по капельке работает. Это на весь дом водоочистка. Умягчитель ионообменный. А альдегид тестирую, чтоб СО2 съэкономить. Плюс он от водоросли все-равно как-то страхует. Нет, вроде штука неплохая. Рано говорить. Но Вы в F.A.Q. посмотрите. Первая тема. Есть, кстати, мнение, что он бактериалку тоже тормозит. Биофильтрацию не сажает, а именно патогенную. Жанна, я, кстати УФ включал на ночь, когда Лиф-зоном пользовался или ферриалом(когда ежедневно вносишь). А деннерлешный комплекс, в нем 4 вида препаратов. 1 ежедневный, 1 еженедельный, и 2 раз в 2 недели чередуются(неделю один, неделю другой) . И везде есть железо. Так что ночью я тоже не включаю. Жанна, а Вы говорите, что при частых кормежках молодняка(до 10раз я так понял) у Вас перистолистная трава загибалась. А в чем причина? Если избыток органики, так он для рыб хуже чем для травы. Кстати я еще одной деннерлешной мулькой пользуюсь (FB7), это бактериалка, но не та, что в фильтре (цепочка аммиак- нитрит-нитрат), а разлагает непосредственно органику. Её(бактериалку) тоже под УФ жалко. Раз в месяц стрич, хорошо-бы но это лоу-тек, при 30гр я не знаю как это может работать. А когда стрижешь чаще она лучше выглядит. У меня с перистолистными, кстати, проблем не было. Лимнофила, кабомба, перистолистники, еще что-то такое. Кабомба, на ферриале, правда, очень вытягивалась (большое расстояние между розетками)- не красиво. На Деннерле лучше. И растет чуть медленнее. Но раз в неделю все-равно стрич. Сейчас при посадке с элеохарисом помучился. Но вроде приросло.Запузыряло. В АДАвский грунт его тяжело сажать, корни маленькие, и сайки с креветками его теребят без конца. Глоссостигма сразу тронулась, вообще без проблем. Изменено 29.1.09 автор brova28 |
|
#737884 |
Постоянный посетитель
|
|
brova28 +1 про сумасшедшие темпы роста...Я потому отказался от большинства длинностебельки...Оставил уже только эустералис стеллата...Рука не поднимается...И то раз в две недели режу его и в унитаз...Плачу и смываю, а что делать?.. Жалко!. А какой pH у Вас в акве?...С бытовым умягчителем же должен быть глубоко щелочной?... И натрия должно быть полно? |
|
#737998 |
|
|
|
про осмос: по этому вашему посту подумала так "Ну хорошо, тогда как достичь рекомендованной для дисков Рн= 5,0-5,5 ? У меня на осмотической воде (КН=0) даже при небольшой подаче СО2 (около 4мг/л) Рн всё равно было 6,5!!! Сейчас вдуваю где-то до 15мг/л (кстати, а много ли это для дисков?) и Рн- всё равно в районе 6,0. " |
|
#738083 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение Ent Мною надо быть У меня валиснерия НИКАКАЯ не растет ни в одной банке. Ни с дискусами, ни в цихлиднике... нифига нигде.... растет многое, кое-что даже сложное, при минимально допустимом свете, без со2 и удобрений. Жанна и ENT! Напишите плиз, как прикрепить фотку аквы, так как Вы сделали? |
|
#738306 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ольга Чаналогично...а может это от того что она мне не нравится |
|
#738324 |
|
Посетитель
|
|
А у меня валлинснерия в московской воде росла как жуткий сорняк, а в мягкой сейчас гораздо культурнее себя вела. Не то что не росла, но совсем не такими темпами. Ей все-таки пожесче вода нравится, видимо. Но я ее тоже всю выкинул, надоела. |
|
#738533 |
Посетитель
|
|
жанна kokon2208 Рн после водоочистки (из под крана) у меня где-то 7,5. Натрий да, есть но количество небольшое. Про натрий я на птичке общался с продавцами, кто травой профессионально занимается (я им свою отдаю, выкидывать - примета плохая), они говорят, что в небольших дозах он необходим. Чуть ли не специально добавляют. Контроллером держу Рн в районе 6,7. Пробовал 6,3 дискам не нравится. А ближе к 7 и выше, траве не хватает. Вдуваемое кол-во СО2 думаю большого смысла рассчитывать нет, т.к очень сложно прикинуть сколько одновременно выдувается. А по Рн косвенно можно судить о его присутствии. Кстати, я размышлял как без СО2 хемиантус в 30гр живет. Это ж в жесткой воде, правильно? Любое вещество яд и лекарство одновременно (все зависит от количества) (это не я придумал). Ну на самом деле я конечно согласен, что риск есть. Но многие на форуме пишут, что дискус -рыба неубиваемая. А в той ветке про глут, многие тестировали его на убиваемых рыбах и креветках. 10 дней не показатель, но пока тьфу-тьфу все себя хорошо чувствуют. Фотки обязуюсь в выходные выложить. Смотреть там пока не на что. Я хотел докупить еще дисков( планировал взрослых), вот думаю, может правда подросточков взять, для эксперимента. У меня 7-8 см подростки (у Самвела последний раз брал) выросли где-то до 14см. Но 10 раз в день я не кормил. 4-6 в среднем. Ну росли в принципе не очень быстро, но мне ж не на продажу. Те, которым 7 лет тоже мелких брал, но у меня начиналось все со 150 литров. Они где-то по 12см выросли (с 6 наверное). Изменено 29.1.09 автор brova28 |
|
#738592 |
|
|
сообщение brova28 я про фотки где росли подростки..они выросли в густозасаженном ак-ме, с роталами, аманией, незеей? я не представляю как это можно совместить. Изменено 29.1.09 автор VAP_S |
|
#738611 |
|
Завсегдатай
|
|
О-О-О! |
|
#739540 |
|
|