Свой на Aqa.ru
|
Дискусы совместимы? (страница 3) |
#2643215 Нравится Сергей Брыков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2647795 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Воскресенскийвот я помню, сто лет назад было дело. ну не за год, быстрее. и пристроить эту дуру потом не удалось даже забесплатно. |
|
#2647799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2647936 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasilievвот читаю я про этих дискусов, фотки смотрю тут на форуме и в инете. Везде о содержании дискусов говорится, что им нужна растительность в качестве укрытий. Наверное это высокие кусты типа валлиснерии и прочих. У вас кроме низкого анубиаса ничего для укрытия нет. Это так задумано или дальше будете засаживать? Я думаю, что рыбки пугаются в условиях, где им неуютно. |
|
#2647954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aquadivaтут бы нимфею с плавучими листьсями, рыба такие места любит |
|
#2647955 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquadiva Я двумя руками за растения. Но вот какая штука. Большинству растений нужен грунт, и глубокий. Или в крайнем случае горшки. Я разные варианты пробовал, но они мало соответствуют требованию к содержанию дискусов по минимуму или отсутствию грунта. А вот на коряге -по-моему единственный вариант. Может есть какие-то виды дискусов которые агрессивные, типа моих (см.фото)? Вообще кто они такие? Цвет меняют от коричневого до синего в сеточку?? Может кому нужны? |
|
#2648088 |
|
|
volodyvasilievхаха, мини-кани штоле? а чо, нормальных-то фильтров не было в магазине, л/ч на 600-800 хотя бы? Ugraда тут можно ставки уже делать, кто первый гексанёт, апистограммы или диски |
|
#2648119 |
|
|
Ugraи действительно, с чего бы? ))) |
|
#2648123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ugra хахаха! Конечно это не звери типа астронотус, но без них становятся сами агресорами |
|
#2648129 |
|
|
Ugraда что вы, неужели? ))) а где я сказала, что диски гексуют от того, что к ним сажают апистограмм? вы, надеюсь, в курсе, что единичные гексамиты присутствуют в кишечнике всех рыб, не вызывая заболевания. и что клиническая картина гексамитоза возникает только в случае их неконтролируемого массового размножения, которое случается на фоне ослабления иммунитета рыбы стрессом, хреновыми параметрами воды с избытком нитратов и фосфатов и неправильной кормёжкой? |
|
#2648130 Нравится Galashev.Sergey, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Вы считать умеете (440+300)/165=4,5 объёма аквариума за час фильтруется. Пожалуйста не нужно от вас цифр! |
|
#2648136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2648141 |
|
|
Ugraэто в цитатник, пожалуй )) ладно, время покажет, кто умеет считать, всего хорошего, господа, с вами было весело. |
|
#2648143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа, с заболеваниями конечно риск есть. У меня есть печальный опыт диагностирования на сайте. Пришёл к осознанию, что в случае заболевания нужно вести рыбу на анализ. В Москве есть лаборатории, правда там им (рыбам) кирдык. Изменено автор volodyvasiliev Изменено автор volodyvasiliev |
|
#2648149 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
не считать надо, а делать замеры при полной нагрузке. Обычно, призводительность падает на треть и в Вашем случае этого недостаточно. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2648150 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Счётчики расхода поставить?)))) Nataliya ArtyushinaВы откуда взяли цифру 1/3? |
|
#2648152 |
|
|
volodyvasilievНа форуме неоднократно делались замеры, поищите, это тоже азы ) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2648155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaПоищу, может, но я же вижу напор струи))) |
|
#2648157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev С дисками большей фильтрации много не бывает ... Из своей практики диски неплохо начинают себя чувствовать начиная от 7 об.емов в час... Изменено автор Воскресенский |
|
#2648158 Нравится Nataliya Artyushina, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин... Nataliya Artyushina Както искал размеры полные стиральной машинки (в паспорте мах. не было). На форумах было несколько - не повирете - не одно не соответствовало действительности)))) Но всё-таки! Дисководы скажите что есть мои переменного цвета? |
|
#2648159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievУ вас туркисы...Фото не позволяет более точно определить(синий фон)..Но похоже, что это красный туркис(при благоприятных условиях будут красноватые прожилки)... Что касается данных о производительности фильтров, то те цифры, которые вы видите в инструкции к фильтру, говорят о производительнсоти только помпы..Как правило, загрузив фильтр наполнителями и конечно бактериями, производительность упадет, как правильно подсказывает Наталия, на треть....Проверить просто(ведро и секундомер).... |
|
#2648219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.SergeyСпасибо! Это есть глубокий ответ, без смайликов. Может и производительность фильтров помогло, но навряд ли))) Жрать надо заставить! Сегодня все жрали - в разных углах мотыля, и потом давали отпор)))) |
|
#2648226 |
|
|
#2648290 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Купите несколько крупных эхинодорусов. Посадите их в вабикусы, задекорируйте камнями и будет счастье и вам и дискам. |
|
#2648297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Да легко! Судя по булькам и журчанию - дофига. Делим дофига на 3 получаем 633 л/ч. Про струю я имел ввиду, то что я знаю какой должна быть струя чистого фильтра/трубок по сравнению с загаженным. А ориентация у меня на рекомендации производителя фильтров - там же написано для какого объёма этот прибор! Другое дело что не всегда учитывается конфигурация аквариума, если длинный а забор воды идёт с одной стороны - противоположенная будет отстойной. Но я и не склонен думать что фильтры (хоть 20 шт) "высосут" все отходы со дна - для этого поток должен быть... во всяком случае больше, чем нам даёт любой фильтр без направленного потока) |
|
#2648485 |