Свой на Aqa.ru
|
Дискусы совместимы? (страница 4) |
#2643215 Нравится Сергей Брыков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Поясните, почему улиток то убирать? Конечно они откладывают икру, а диски её жрут - не оттащишь, но и пользы наверно приносят. |
|
#2648488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievТолько производитель не в курсе, кто будет жить в рекомендованном ими объеме...Стайка неонов ..или стайка дискусов... |
|
#2648557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev =Поясните, почему улиток то убирать? Конечно они откладывают икру, а диски её жрут - не оттащишь, =(с) За икрой ваши диски выпрыгивают из воды или как ... В Ампулярии где-то 20гр и более =мяса= , когда она умирает она гниением может снести биобаланс в аквариуме , а дискусы очень чувствительны , когда тухлость(гниение) разносится по всему аквариуму - могут не пережить такой =радости= и =крякнуть= ... ))))))))))))))) |
|
#2648581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский У меня улитки наверное особенные какие-то, в смысле откладывают икру строго в одном месте на стенке ближе ко дну, раньше там растение стояло, теперь оно в другом месте, а эти продолжают икрометание в старой точке. А эти "туркисы" её охраняют и жрут потихоньку) )А так-то улитки стенки чистят получше сомиков... |
|
#2648632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievУлитки и сомики при этом, еще и гадят...поэтому помощь тут сомнительна...Объем аквариума у вас маленький..И будет лучше, если лишних уберете...А стекла почистить губкой для мытья посуды-минутное дело... |
|
#2648660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Ампулярии откладывают икру только над поверхностью воды , где влажно и тепло и ни ко когда в толще воды!!!... |
|
#2648662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Ок. Фото за мной. Если до вечера не сожрут - сегодня выложу. Или следующая икра будет через неделю. |
|
#2648663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Вот как раз непосредственно в толще! |
|
#2648664 |
|
Посетитель
|
|
а я всё равно не верю. ампулярии откладывают икру над поверхностью воды. есть её дискус.. её никто есть не будет... не знаю даже выдра какая-нибудь побрезгует - у кладки твёрдая оболочка по прочности как у монтажной пены и есть там что-то очень сложно. |
|
#2648666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Сбросьте фото ваших псевдоампулярий... )))))))) volodyvasiliev Эта икра дискусов , а не ампулярий ... ))))))))))))) |
|
#2648667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2648668 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev что могу сказать... если дискусы жрут свою икру - не давайте им шанса размножаться: не портите вид вбросом генов и испорченной логикой. Скалярий вот уже попортили.. |
|
#2648669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Воскресенский Как они на стенку то откладывают? Это возможно? Galkov Это не я! |
|
#2648670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev На фотках Ампулярии ... Дискусы откладывают икру на любую понравившуюся им поверхность , тем более что ваш аквариум ни чего им не может предложить акромя стенок аквариума ... ))) volodyvasiliev Вот здесь почитайте про Ампулярий и посмотрите какая у них на вид икра... http://aquaplantfish... Изменено автор Воскресенский volodyvasiliev =Дискусы клюют её 2-3 дня всё под чистую.=(с) Молодые пары могут уничтожать свою икру несколько кладок , более зрелые в основном уничтожают икру если что-то стало некомильфо с водой или Т , или от испуга и т.д.... |
|
#2648695 Нравится Anton85, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev У Вас показана икра дискусов. При этом, неизвестно оплодотворённая или нет. Пара, отложившая икру может быть даже не парой, - то есть две самки например, потом у икры остаётся одна рыба. Для того, что бы из икры вывелись мальки, необходимы определённые условия водного состава и температуры. Икру амупулярии откладывают лишь на поверхности над водой. Икра обычно до 2-х мм, и висит гроздью. Если икра ампулярий упадёт в воду, она пропадёт. необходимо её обязательно достать и положить над водой. ___ Александр |
|
#2648704 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2648725 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev икра ВООБЩЕ не показатель того, что всё хорошо в аквариуме. Частенько даже наоборот бывает, рыбы на грани выживания мечут икру раз за разом, возможно работает инстинкт сохранения вида. Вот если икра вылупится, а потом еще и вырастет в дисков - это да, это показатель хороших условий. |
|
#2648728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Putimceva Никому не нужно 2 шт. туркисов - для сохранения вида? Недорого! |
|
#2648732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev А все пишут что всё не так у меня по содержанию)) И правильно пишут. У Вас почти всё неправильно. Поэтому они и прыгают на других. Если Вы о прыгающих дискусах... Возможно у Вас и пара... Если оба "прыгают"... Однако у Вас будет достаточно жёсткая вода... Это видно по грунту, который скорее всего имеет включения мрамора или известняка. Так что ждать потомства вряд ли стоит. ___ Александр |
|
#2648737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2648738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2648745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasiliev А если оплодотворённая - сколько ждать до мальков? Личинки вылупляются примерно через 2,5 суток и ещё, как минимум, 2,5...3 суток пока поплывут. Если всё-таки вылупятся, вот смеху будет)))) А чего смеяться? То, что Вам не удастся выкормить малька?... Это примерно 99,9%. На мой взгляд, у Вас не та вода. Вообще, разведение дискусов достаточно просто. 1. Необходимы производители, способные метать икру в возрасте примерно год. 2. Необходимо нерестилище - примерно 80...100 литров. 3. Мягкая, кислая вода с температурой примерно 30°С. 4. Корм, с помощью которого можно выкормить малька. Так что причём здесь смех...? ___ Александр |
|
#2648854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Спасибо, за ответ. У меня никогда не стояла цель разведения. Я вообще не рад, если приключится это будет чп. Если что отсажу в 10 литров (есть в наличии) наверное. Кстати на какой день это лучше сделать, с родителем или без? Alkor Да все сошлись что у меня всё не годится. А тут фон поменял и мальки пошли))) Не дай бог конечно. Я не знаю что с ними делать буду. |
|
#2648859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievпрям с производителями и сажайте в 10л |
|
#2648882 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev 1. малёк это минимум как банкнота в 1000 руб плавает у вас там. точно не знаете что сними делать? ) 2. отсаживать их не надо. родители не едят своих мальков и правильные дискусы способны вырастить их даже в стае дискусов. |
|
#2648885 |