Посетитель
|
Дискусы в Индонезии о. Бали, не прошло и пары лет ..... (страница 7) |
Привет! Привет! |
|
#991067 |
Постоянный посетитель
|
|
#1032360 |
|
Посетитель
|
|
Elena64 Что то типа этого только дырки больше, прям точно как на фото на упаковке с лекарство. Только блин нет в инете большого разрешения. В инструкции написано, что это паразиты типа глистов, как я перевел нитачный глист. Такие вот последствия от него. Во нашел картинку, как здесь только не в такой запущенной форме. Изменено 27.1.10 автор Ренат Bali Ренатский |
|
#1032387 |
Постоянный посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский Сама не сталкивалась, но поищите на том форуме на который я Вам ссылочку дала. Очень неплохие спецы общаются. |
|
#1032956 |
Завсегдатай, Советник
|
|
На фотках запущенный гекс. |
|
#1032978 |
Посетитель
|
|
Uroboros По ссылке с верху написано, что гекс. На инструкции с лекарством , что паразиты. Одно и тоже? Неделю шхерился в кустах. цвет не менял, наоборот даже красный какой то стал. На кормежку выплывал. Ест как все. Какашки черные здоровые. Сначала были белые шарики на мордочке, типа прыщиков. Раньше такое тоже было и в Питере и здесь, обычно отваливались на день другой. А у него в дырки начали превращаться, типа лунок. В магазине видел лекарство, там как раз точные фото , что и у моего, на упаковке. Все сделал по инструкции. Сейчас сидит в отсаднике 50 л. Цвет не меняет, иногда появляются стрессовые полоски. Мотыляется взад вперед. Не ест. В общую банку добавил витаминов по инструкции. Вода желтая. Надо будет человеческие замешивать в фарш. Изменено 27.1.10 автор Ренат Bali Ренатский |
|
#1033018 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский Если и правда гекс, то из этих ямок может еще и слизь похожая на гной выделятся, лечится метронидазолом (человеческое лекарство) 250 мг на 35 л 5 дней как минимум или 21 день. Есть Серовское Флагелол. Это не паразиты (глисты, черви), а жгутиковые флагилляты, одноклеточные... При лечении надо повышать температуру до 34-35 оС т.к. сами флагеляты температуру в 34,5 практически не выдерживают. |
|
#1033091 |
Посетитель
|
|
Uroboros Гноя не наблюдается, всего дырок штук 5ть, две четкие над жабрами слева и справа. И на лбу 3 -4 шт. Одна иногда заполняется типа белым пушком, другие остаются просто дырками в теле (если модно так сказать). Постараюсь сфотать. |
|
#1034159 |
Посетитель
|
|
Привет! Привет! |
|
#1069376 |
|
Посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский чиорт!...как-то одна проблема за другой...надо искать причины...вода отстояная льётся в акву? рыба то дубовая при условии чистой воды...может водопровод подставы лепит? |
|
#1069465 |
Посетитель
|
|
dead kennedy Вода отстоянная льется. Отстаивается долго, небольшая часть заменяется при заливе в акву. Состояние воды радует, все показатели в норме. Небольшая грязь плавает в самом аквасе, такие мелкие частицы. В остальном чувствуют себя нормально, икру мечут. Сегодня Положил корягу и грунт, Гниль была до этого. То возникала то проходила... Но так сильно ни на ком не сказывалась. |
|
#1069480 |
Посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский может поджигаются плавники от изменения параметров после подмены? банка стерильная, но какие то проблемы...не понятно(( |
|
#1069918 |
|
Посетитель
|
|
dead kennedy Не, не, не . Плавники не жгутся после подмены, показатели равноценны что в отстойнике, что в банке. Фильтры работают на полную катушку. Вода сама по себе кристалл. Но только желтая стала из за коряги. Налет такой белесоватый на грудных плавниках, замутнения если можно выразится. И не по кромке а в центральных частях. На хвостах нет. |
|
#1070065 |
Завсегдатай
|
|
Такие же замутнения наблюдал у своих.Заметил, что как только подмены начинаешь делать реже, все пропадает почему то.Вобщем все как то неоднозначно.Одно точно-из-за воды!Толи слишком свежая, толи наоборот.Короче, когда менял через день, такая фигня была, через два-пропадает.У Вас постоянно держится эта муть на плавниках? |
|
#1070199 |
Посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский а коряга проверенная? может как минимум воду кислить |
|
#1071045 |
|
Посетитель
|
|
dead kennedy Все было до коряги, понятно что она воду кислит, но падения PH не наблюдается. Засыпал соли, сменил воду, еще раз на Ночь засыплю. Вот еще хотел спросить! Заранее спасибо! Хочу прикупить неонов, шт. 50 Нужно ли делать какую либо сан обработку и сажать их на карантин? Изменено 6.3.10 автор Ренат Bali Ренатский |
|
#1071076 |
Постоянный посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский У меня неоны были съедены двумя партиями: 60 штук за 3 недели и 100 штук за полтора месяца ))) |
|
#1071198 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Это я в курсе, у меня немного дольше держались! с годик. Надеюсь что и сейчас продержаться! Мариновать их нужно перед посадкой в общую банку, или хватит одного дня в остаднике? |
|
#1071251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский Мое мнение на этот счет идет в разрез с традиционным: мариновать и карантинить надо продавцов, и покупать рыбу только у прошедших мой "карантин". Сбоев у этого метода еще ни разу не было ))) |
|
#1071280 |
Посетитель
|
|
сообщение Ренат Bali Ренатский Конечно же мариновать. Ведь корм (неоны) должен быть безопасными для дисков!!! |
|
#1071645 |
Посетитель
|
|
maior Все, сглазили Неонов практически не осталось! их 100 шт. максимум 20 осталось, мои их в пищу не употребили, только по перекусывали.... Зато Данио розовые целехоньки! |
|
#1071891 |
|
Посетитель
|
|
Ренат, выкладывайте новые фото, очень интересно. |
|
#1074196 |