Посетитель
|
Дискусы в Индонезии о. Бали, не прошло и пары лет ..... (страница 5) |
Привет! Привет! |
|
#991067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня с таким же показателем аммиака - вода из под крана Что-то легко может давать "ложную реакцию". Второй показатель расчитывается изходя из таблицы по pH и NH4, у него нет значений pH . Величина NO3 будет в пределах 0,003-0,009. Еслиб там был аммиак, то пахло в квартире как в свинарнике. Мелкие диски много отходов не создают, неприятности создает завалявшийся корм. Пройтись шлангом через час после приема пищи легче простого, думаю автор так и делает. |
|
#999522 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dead kennedy Будем надеяться что снизится, подмены ежедневно по 80 - 100 л. С предварительным отстоем воды. Соль по идее не убьет, тем более такое количество сколько я насыпал. Фаршем - отказать кормить уже два дня. Только матыль 5-6 раз в день по чуть чуть. Спасибо, я тоже надеюсь на лучшее. Судя по запаху и вкусу хлором.... Изменено 18.12.09 автор Ренат Bali Ренатский |
|
#999536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренат Bali Ренатский Прежде чем понять можно ли снизить уровень мочевины сделай замер воды под краном. Я бился над этим месяц, а он окаянный все никак... В итоге оказалось что биться на самом деле не с чем. Нет его. И сейчас тесты показывают все теже значения и под краном и в дискусятне с раскачаной биофильтрацией и в креветочнике с идеально обработанной водой Чтоб чуть меньше напрягаться по поводу хлорки в воде, я поставил угольный фильтр для питьевой воды (без серебра). Разводчик С.И.Горюшкин таким же образом обрабатывает свежую воду, только у него как и у тебя есть бак запаса Изменено 18.12.09 автор kouen |
|
#999547 |
Посетитель
|
|
РН теста не было в продаже, скупил все что было. |
|
#999559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ренат Bali Ренатский Ну и не гонись за всем сразу. Оно все и потом не очень часто может потребоваться ))) Не давай корму залеживаться. Не успеваешь докормить до уборки, заставляй себя вставать раньше. Первые месяцы трудные самые и для хозяина, и для "баланса", и для рыбы. А все как понимаешь само-собой уляжется. Дискус не такая стайная рыба как кажется. Те же стекляные сомы держут такой плотный ряд что между ними дискусу не протиснуться. Мой молодняк легко разделяется на подгуппы, есть и аутсайдеры, которые время от времени обижаются и уходят в кусты. У моих бывают болячки только от междуусобиц. Анциструсы у меня такие ленивые что им ни дискусы ни грязные стекла не итересны, дай только чего-нибудь интересного пожевать. не пойму Воздушный компрессор есть? |
|
#999607 |
|
Посетитель
|
|
kouen Скупаю все, потому что может не оказаться в нужны момент.... Воздушный компрессор конечно есть, аш два. Но один не работает. Работает основной четырех канальный, два канала в распылитель в акве, два канала в бак отстойник во внутренние фильтры. не хочу сглазить, но вода вроде бы на поправку пошла, становится более прозрачной. Тьфу Тьфу Тьфу..... |
|
#999632 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ И правда, для фарша на семге, рыбий жир как то не к месту Конечно выберу самые маложирные куски, так что бы не попал откровенный жир с брюшины. Сергей, я что считать калькуляцию буду Ну на 10-20% дороже чем на тощей рыбе, хотя и не факт так как рыбий жир не дешевый продукт, да и поискать придется... |
|
#999634 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Хорошо, что прояснятся водичка начала... |
|
#999643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ренат Bali Ренатский Анцики наверняка от голода прилипают к дискам, у Вас же аква пустая, без обрастаний, остатки корма вы собираете, по моему, у Вас в банке даже коряг нет. И м просто нечем питаться. Мои анцики никогда не прилипали к дискам, был птерик, он баловался когда подрос, был подарен в добрые руки. |
|
#999679 |
Посетитель
|
|
Elena64 Нееее, какой там от голода! В два раза вымахали за неделю! Жрут все подряд, всех разгоняют. Здесь вопрос поднимался по поводу того что они кусают дисков. даже фотка выкладывалась с их пастью. Кошмар был! Сейчас они потихоньку переезжают в бассейн с карпами на вилле. Не смывать же их всет аки в унитаз! |
|
#999789 |
Постоянный посетитель
|
|
#999794 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros Завтра пару раз покормлю и все. У змея точно бактериалка Темный. распушенный, в стае, кормится, один глаз немного побелел. Иногда отходит к стенке. Можеет температуру поднять? Применять медикаменты сейчас не буду, убью фильтр. Могу добавить соли. Медикаменты думаю после активной работы фильтра. |
|
#999862 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский Отсадник есть? Больного хорошо бы отсадить... хотя наверное все уже подхватили... но все равно лучше отсадить. Температуру не надо поднимать, это может спровоцировать бактериалку. Соль можно, но опять же не желательно из-за незрелости фильтров, они у нас так никогда не созреют, прибиваем и прибиваем. Готовь отсадник на всю компанию, проще будет. |
|
#999871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренат Bali Ренатский У меня по началу из-за использования холодной воды для подмен диски простыли ихтиком. Траванул я все сульфатом меди и зеленкой, за неделю "кошмарики" отошли. Ох и матерились все вокруг! )))) Малость ушатал наработаное, даже грунт "дышать" начал! Но и креветки выжили и фильтр востановился. А у тебя там еще убивать нечего, но если очень страшно, то рекомендовали мне вот такую хрень: API MelaFix 237ml (APIUK11H)
У одного турка недели 2 назад пух на глазу тоже вскочил, подарок "Прыща". Терморегулятор в потолок, соли "по вкусу" и он как новенький через 3 дня. Миш, а что повареная соль биофильтрацию сильно губит? Изменено 18.12.09 автор kouen |
|
#999879 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Соль, очень бережна к БФ, но когда БФ еще не зрелый, то неаккуратным чихом, нитрофикаторы снести можно. А соль как не крути, придушит бактерии в том числе и полезные. |
|
#999892 |
Посетитель
|
|
Uroboros Отсадник куплю, уже завтра, давайте все рецепты! И главное название на латыне или Инглише. В магазе не так уж много медикаментов, так что лучше из аптеки. |
|
#999896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренат Bali Ренатский Бери отсадник нормального объема сразу. Литрочек так на 50 на каждую рыбку ;D |
|
#999915 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ципрофлоксацин (лат. Ciprofloxacinum, англ. Ciprofloxacin) |
|
#999917 |
Посетитель
|
|
Uroboros Вода посветлела!!!! Тьфу Тьфу Тьфу Засыпал соли, выждал 40 мин, покормил обильно матылем в прок (сегодня кормлю два раза), почистил акву, сменил 100 литров, добавил бактерий по соленой таблице, НАДЕЮСЬ !!! Диски активны, змей был абсолютно нормально окрашен, потом снова потемнел, потом обратно, и так несколько раз..... Спасибо за названия лекарств, сегодня закуплю, с лечением повременю, может быть эта такая реакция на воду была. Изменено 19.12.09 автор Ренат Bali Ренатский |
|
#1000326 |
Посетитель
|
|
Привет! Привет! |
|
#1005204 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
У тебя жуть.... |
|
#1005237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы на твоем месте ничего не сыпал и только делал массовые подмены утром, вечером и в полдень (при удобном случае) |
|
#1005341 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Прав, только в таком тяжелом случае 3-х подмен мало 5-6 в день надо, причем 1-2 ночью придется делать и не более 10% |
|
#1005355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros В том-то и дело, у человека занятость полная. Тут не до нежностей. Я так даже черту иногда рисую чтоб лишнего не выдуть, а то увлекаюсь при генеральной уборке, до половины доходит ))) |
|
#1005374 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Сейчас у Рената, ситуация жуткая хуже не придумать, придется перенапрячься, али попросить кого, сам же понимаешь, при таких параметрах максимум неделя и рыбе каюк.... |
|
#1005386 |