Посетитель
|
Дискусы в Индонезии о. Бали, не прошло и пары лет ..... |
Привет! Привет! |
|
#991067 |
Постоянный посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский Весело рассказываете, Ренат С возвращением! И со знакомством, поскольку сами мы люди не местные, здесь сравнительно недавно Желаю Вам найти старых друзей, а вашим рыбкам - благополучного новоселья! |
|
#991085 |
|
Посетитель
|
|
Как то фото неудачно получилось разместить! |
|
#991086 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ренат Bali Ренатский 1.Не поднимай 2.Сразу всех 3.Креветки и овощи ))))и тебе удачи! Дерзай! Изменено 8.12.09 автор Moderator |
|
#991095 |
Постоянный посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский Я не волшебник, я только учусь, но пару ответов дам. Думаю, правильных. 1. Поднимать до 32 градусов вовсе не обязательно, просто постепенно тонкой струйкой подливайте воду из аквариума в емкость с вновь прибывшими и дайте им немного привыкнуть. Многие к вопросу пересадки относятся очень трепетно, я никогда не заморачивалась с капельницами и процессом, растянутым на часы. В любом случае, если будете долго пересаживать, не забудьте про аэрацию. 2. Если рыбы из одного места, вместе плавали, то пересаживать их можно в один день. Тут никаких ограничений не вижу. |
|
#991101 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#991440 |
|
Посетитель
|
|
#991452 Нравится Танянечка
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Красавцы! |
|
#991491 |
Посетитель
|
|
Uroboros Не, это не мои, это которые в магазе сидят 25 шт. от туда, я не потянул бы , ценник от 150$ за штуку. Уже запустил в свой аквас 9 дисков, все кушают, берут прям из рук (что удивительно, рассчитывал что недельку будут стресовать ) У парочки слегка хвостики обгорели, Рэд Ваин один стресанул, что превратился в светленькую тряпочку Сейчас он красный, носится по полной, как завидит сразу к стенке - кушать просит. Остальных завтра привезу. |
|
#991575 |
|
Посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский Шикарнейшии у них там дискусы и цены низкие! А скока всего видов дисков в магазине имеется? |
|
#991576 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский Ага, понял у Вас Вайт Даймонд вроде. А что Бабочки по 150? Дороговато... |
|
#991619 |
Посетитель
|
|
Сначала фотки, а потом отвечу на ваши вопросы, ОК? Немного акклиматизировались и началась фото сессия |
|
#991740 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Красивые "губастики" все как на подбор! |
|
#991759 |
Посетитель
|
|
DemoniXXX Дискусов , а точнее их видов очень много. мы стояли и говорили с владельцем на смеси Английского, Индонизийского и Китайского Мандарина. Что я понял из этого, это новые виды Бла Бла Бла (название штук пять, не запомнил. Типа змеи всякие, одних Турков 5 видов) , ну очень красивые. Самое его гордость это были Альбиносы, стая примерно особей 12 по 15 см. тогда он их продавал за 15 000 000 рупий 1 штука , это примерно 1800 $ долларей 1 штука. Надо отдать должное, что примерно через месяц их у него разобрали Осталось только тройка вся в перце, да и то он за них просит 600$ Турки обыкновенные и их разновидности по 1 500 000 рупий (170$) Оригинальные и красивые расцветки других видов по 2 000 000 (220$) Далее поехали оригиналы полные до 550$ Все рыбы здоровые, прожорливые, веселые, так и норовят пальцы покусать.... Цена малька от 45 000 рупий (5$) 4-5 см. Все равно какой вид. Более крупный малек 6-8 см. от 175 000 рупий ( 20$) до 300 000 рупий - 35$ Конечно это Азия и здесь нужно торговаться, причем на протяжении месяца, приходить - навещать, понты накалачивать (Да типа я у тебя скуплю все!!!) В итоге скидку на 30% сделает. а может и 50% это как достанешь! |
|
#991783 |
Посетитель
|
|
Uroboros Спасибо Вам за теплые слова! Этого желтого с красными плавниками, я брал как Рэд Вайн - красное вино. Вроде бы он был весь красный, когда приехал в пакете то он, от белых брильянтов не отличался, так что должен приобрести окраску .... наверно Еще немного фоток Во, пока не забыл!!!! В фарш какие овощи кладут? |
|
#991790 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский А что за альбиносы? Их сейчас (альбиносных форм) много развелось? Где они на фотках? |
|
#991791 |
Завсегдатай
|
|
Ренат Bali РенатскийБолгарский перец, листья салата, сок морковки... |
|
#991792 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros На фотках их нет, было это пару месяцев назад. Форма стандартная для диска, расцветка если сравнивать с моими белыми брильянтами, отличается более матовая и с элементами желтизны. Знаете как змеи альбиносы, рисунок есть но он бледно желтый. Глаза вопиющее красные, даже насколько я помню роговица красная как у крыс белых. Реально странная рыба была, необычная. Изменено 9.12.09 автор VAP_S |
|
#991800 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский Овощи: - морковь (тереть мелко) - перец (тереть или сухой, красный, не острый) - шпинат (мелко рубленный а блендере) - петрушка (как шпинат) |
|
#991803 |
Посетитель
|
|
ВИНТ Ок! Спасибо! За два года подзабыл что куда ..... Температура держится сейчас 32 градуса, ни какой грелки не использовал. Долил 30 литров свеженькой - отстоянной водицы Кормил раз пять по чуть чуть, трубочником и мороженным матылем. Все съели, пуза выросли. |
|
#991805 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский Понял по альбиносам Спасибо! Забыл еще сказать про криветки, лучше мелких и сырых брать в фарш, совсем хорошо красновытых в сыром виде. Тощую рыбу и кальмар, если есть возможность (а на Бали она есть!) то все в свежем виде |
|
#991808 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Всегда пожалуйста, у нас их выращивают а в Малайзии вобще на поток поставлено. Так что по видам спрашивайте - пойду узнаю расскажу и пофотаю. Как раз хотел спросить про цвет перца болгарского, а то у здесь его разновидностей не счесть. спасибо! С море продуктами проблем никаких, все свежее пол часа назад плавало Буду делать свежие креветки, есть маленькие и большие. Маленькие называются Шримс, с красновато оранжевым панцирем и зеленым хвостом. Про них говорили? Кальмаров три вида, блин не описать..... Наверно что помягче пойдет? Еще есть осьминоги, но их принципиально не покупаю, потому что дайвер и встреча осьминога под водой это большая радость! Изменено 9.12.09 автор VAP_S |
|
#991839 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский Именно! Какое счастье, что у вас есть эти мелкие красные криветки, то что надо дискам (конечно чищенные, но без фанатизма). Кальмаров я бы всех трех видов намешал, еще мидий можно, осминога (хоть и жалко) каракатицу, может еще какие у вас моллюски водятся, гребешки пойдут, конечно можно (если охота повозится) то витаминов добавить. |
|
#991850 |
Посетитель
|
|
#991961 |
|
Посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский астаксатинчика и спирулинки...думаю рядом с океяном можно найти))) ну и жира рыбьего, там витаминчики, чесночок тоже пойдёт))) Рыбка шикарная, на первых фото видел леопарда а фото крупных его нет((( а вот с ценами чото там азиаты ломят помоему...пускай едут сюда и здесь разводят свою рыбу)))денег поднимут немеряно!!! |
|
#991964 |