Свой на Aqa.ru
|
Дистиллят в аквариуме (страница 2) |
Аквариум-кубик 17 литров. Воды 12 литров. Подмена еженедельно 3 литра. Хочу начать разбавлять водопровод дистиллированной водой. |
|
#2927098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Спасибо. Ротала индийская стоит, чуть розовая, но не гибнет. В водопроводе. Ей чуть помягче воду, так и расти начнет. А криптокорины сразу листья сбросят. Правда, конкретно в этом кубике криптокорин нет)) Осмос я поставлю, наверное, через полтора месяца. Всех моих хотелок оказалось слишком много. Но жутко интересно посмотреть, как оно в мягкой воде получится. Может быть, мои аквариумы - не приговор)) Насчет рН, я вчера смотрел, он всем растениям подходит. Если упадет до семи, то вообще замечательно будет (сейчас 7,5) |
|
#2927338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНу всё же просто как день! Добавляете дистиллят только в подменную воду. Допустим, я из 18 градусов делал 6. И подмениваете воду в аквариуме, как обычно. Вот только я бы совсем не советовал использовать водопровод. Многие проблемы останутся. Купите бустер Аквабаланс и оторвитесь от непредсказуемости водопровода. Тогда останется в нужном количестве дистиллята, осмоса, растворить бустер и этой водой делать подмены.Одной банки бустера вам хватит на много лет, если сразу же её расфасовать на мелкие упаковки. При этом забудьте о всяких буферах и карбонатах. Качество покупного дистиллята легко проверить тдс метром. Должно быть 0. |
|
#2927340 Нравится Understandyou, afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow "Комфортные параметры воды для содержания роталы индики: температура от 24-26 °С (при более низкой температуре растение практически прекращает рост), жесткость kH до 6°, если жесткость превышает 12° растение гибнет." Если условия соответствуют, то жить будет. Однако я о ярко красной ротале макрандре (Rotala macrandra). Ещё её называют ротала "Тигр". Обязательное внесение фосфатов, минимум нитатов, микроэлементы, температура 24-28 °C, воду предпочитает кислую или нейтральную, pH = 6,0-7,0, общей жесткости GH = 4. Требует добавки железа, глины и торфа. ___ Александр |
|
#2927350 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
Брал в автомагазине дистиллят, самомесы делать. На вкус вода вонючая и со странным привкусом. |
|
#2927352 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927354 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Мож водопровод под видом дистиллята продают. Были у нас такие дельцы, потом большие бабки выплачивали. Изменено 28.7.21 автор Dart Voland |
|
#2927357 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Можно почитать что на бутылах/канистрах пишут, иногда можно интересные вещи увидеть. У нас есть в продаже дистилированная вода, а на этикетке написано что получена посредством осмосаПо тдс надо смотреть Я бы не стал связываться с покупным "дистилятом", можно получить результат противоположный ожидаемому. Лучше найти знакомого с осмосом на время, пока воего нет. Изменено 28.7.21 автор Cornelius |
|
#2927360 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius В солидных автомагазинах, в аптеках нормальный должен быть. Плохой дистиллят в аптеке - это криминал. Самое обидное сейчас, что тдс-метр, который я купил на Али, я вовремя не забрал с почты, и он ушел обратно😬 В зоомагазине продают вдвое-втрое дороже |
|
#2927361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyou Иногда в автомагазинах, для аккумуляторов, продают деионизированную воду. Тут всё нормально, для аккумуляторов она вполне подходит. Вкус, запах, да иногда и цвет, у такой воды может быть довольно странный. Деионизированная вода может содержать некоторое количество неионных примесей, вплоть до мыла и масла. |
|
#2927367 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow По поводу цвета растения... Возможно в интернете пишут и правильно, однако насколько мне самому приходилось с этим разбираться могу сказать следующее. Во многом всё зависит от избранного вида растения, поскольку по тону цвета и красноте они несколько отличаются. У себя в аквариуме нитрат содержу на уровне 1 мг/л. Возможно при добавлении он и растёт до 5 мг/л, но спустя часа три после подмены с добавлением нитрата, становится 1. Подмены у меня частые - 3 раза в неделю по 20...25% - дискусы. Меряю JBLом. Важны для цвета и освещение, и железо, и добавки в грунт в виде глины и торфа. Однако для роталл обычно это просто микродобавки. Вообще - ротала у меня растёт очень быстро. В неделю по 10 см. ___ Александр |
|
#2927370 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
Dart Volandне, вкус был какой то химии непонятной. Дамир184Да, похоже что именно такая вода и была, ну и на бутылке написано, что пить нельзя. Значит и в аквариум такую нежелательно. |
|
#2927380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Хотел Вас отправить посмотреть мой сайт... Однако увидел, что этой информации там нет... Нужно будет поправить. Да, у меня есть подача СО2 от баллона. Подаю лишь днём. ___ Александр |
|
#2927405 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor В таких объемах как мой, и не только в таких, при осмосе и с подачей Со2, любое длинностебельное растение станет монстром. Поэтому я не стремлюсь к совершенству, а хочу только немного помочь растениям |
|
#2927480 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошлые замеры показали жесткость воды в водопроводе 11gH, а в аквариуме 16gH. Сегодня проверю свой грунт Udeco River brown эссенцией. Если он окажется нейтральным, я не буду отвлекаться от поставленной задачи по смягчению воды. А если окажется, что фонит, то не буду пока использовать дистиллят, а начну постепенно переводить аквариумы с беттами на голландский грунт Aquayer (проппант). |
|
#2927482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвопрос в качестве дистиллированной воды. Если из аптеки, то вообще никакого риска. Я бы попробовала, если бы мне не было лень искать, покупать и носить дистиллированную воду. |
|
#2927484 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Два маленьких аквариума, аптека через дом, почему бы не попробовать, пока осмос не поставил |
|
#2927491 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Придется! Водопровод сильно гуляет по параметрам. |
|
#2927522 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow И??? Кислотой заливают чтоб проверить на карбонаты (фонит, не фонит). А Gh, это кальция и магния |
|
#2927551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Хорошо. А почему же gH так подскакивает? Никаких других факторов я не вижу. kH меня вполне устраивает. Если бы gH и kH оба были по 6, я бы вообще ничего не менял |
|
#2927553 |