Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дистиллят в аквариуме (страница 4) |
Аквариум-кубик 17 литров. Воды 12 литров. Подмена еженедельно 3 литра. Хочу начать разбавлять водопровод дистиллированной водой. |
|
#2927098 |
Свой на Aqa.ru
|
#2927915 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2927916 |
Свой на Aqa.ru
|
#2927917 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот А ионы натрия разве не дают TDS? Я бы предположил, что там используется катионнообменная смола, которая выделяет H+ и анионнообменная смола, которая выделяет OH-. Все остальное будет повышать проводимость, по идее. |
|
#2927919 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Ёшкин_кот Роголистник есть конечно. А улиткам хана придет ![]() |
|
#2927920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2927983 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Показания: воду из Леруа успешно использовали Инари, Dart Voland. |
|
#2927992 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
Записал тесты VladOx во враги. Сижу, безуспешно сличая оттенки синего и оттенки жёлтого, не имея образца, каким должен быть требуемый цвет. Тестирую слитую из аквариума воду (100% водопровод). |
|
#2928001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ух, как за окном громыхнуло!.. gH. 7, 8, 9 и 10 капель Похоже, у меня не такой и плохой водопровод. На днях мне один аквариумист говорил, что зимой осмос был нужен, было много солей, а теперь - нет. Интересно, что покажут тесты в аквариуме у Лары, после добавления 25% объема аквариума дистиллированной воды |
|
#2928133 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Петуха мучал своего ионо-обменкой на натрий, потом забил и перевел на водопровод, вода как у вас. Внешних проявлений или каких-либо отклонений у петушка нет. Думаю плюсы ионо-обменки на натрий только один, растет Ph и скисает медленней водица. До ионки Ph 7, после ионки 7.5 вечером когда растюха все CO2 скушало около 7.8 и гуляет в пределах 7.5-7.8, CO2 не подаю. В теории дистиллят будет давать сильный разброс Ph в течении дня, но эт в теории, на практике не в курсе. Но буду следить за темой, интересно с дистиллятом, что выйдет. Изменено 31.7.21 автор Гупидав |
|
#2928160 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Гупидав У меня опыты на уровне детского "что будет, если..." ![]() Я склоняюсь к тому же, что мне говорили выше - водопровод нестабилен, нужно переходить на осмос с реминерализацией |
|
#2928181 Нравится Гупидав
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Мы всё еще живы Роголистник, который должен отреагировать на новую воду первым, отреагировал новыми ростками. Кажется, их было меньше. Или ростки были меньше. Погуляю, поищу колечки на присосках, чтобы сделать красиво ![]() Замерил рН, после вчерашней подмены. Сегодня он, скорее, 7,0 нежели 7,5. Сейчас это самый важный для меня параметр, с ним мы будем работать Сделал подмену 3л. дистиллятом в кубике у Жорика. Думаю, через неделю заменю в двух этих аквариумах еще по 3 литра, после чего уже буду смотреть тесты |
|
#2928235 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
Прошу модератора, если это возможно, перенести тему в мой блог afedorow's |
|
#2928241 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2928244 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Пока смотрел футбол (не могу сидеть спокойно), сделал тесты в аквариуме 15л. Если я правильно интерпретировал их, то: |
|
#2928359 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Замерьте рН утром. За световой день растения выедают СО2 и к вечеру обычно рН подвышается Включил туда рН-минус от Aquayer Почему не СО2??? |
|
#2928363 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Ёшкин_кот рН мерял сегодня утром, было больше похоже на 7,0. Что Вы имеете в виду под Со2? Альгицид + Со2? |
|
#2928364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2928366 |
Свой на Aqa.ru
|
Ёшкин_кот В этом месяце я планировал установку осмосного фильтра, но наверное придется отменить, потому что у меня накрывается телефон, перезагружается через каждые две минуты, сам по себе. И я не уверен, что хочу устанавливать подачу Со2. В моих маленьких аквариумах прополки станут стихийным бедствием. У меня и так всё более-менее хорошо, чтобы лезть в эти дебри. Конечно, у меня не будет такого красивого аквариума, как у Алдана, но я изначально и не ставил таких задач |
|
#2928371 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Простите, но тогда я не понимаю, зачем нужна кислота??? В моих маленьких аквариумах прополки станут стихийным бедствием. Да ладно. У меня 16л, плюс в аквариуме коряжка. Не так страшен как его малюют |
|
#2928373 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2928375 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Дальше купите сойл Иста. Он стабилизирует рН на 6.5 и не надо кислоту лить. Никаких скачков азота и фосфора не даёт. Если и нужны подмены сначала, то для подгонки gH и kH. Их он тоже снижает. Я развожу осмос водопроводной водой до gH 5, kH 3. В аквариуме получается 4 и 2. Сначала намного больше снижались параметры. Иногда доливал водопровод, чтобы не уйти в 0. ИМХО, СО2 вам пока не нужно, если удобрения вносить не собираетесь и свет менять. Изменено 1.8.21 автор Алдан |
|
#2928395 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Сегодня вдруг сообразил, что в трех уже запущенных аквариумах я не планирую замену грунта. Так что им соил Иста никак не поможет... У меня определенно растет ротала. Сейчас она уже поплыла по поверхности, но я не буду месяц ее трогать, пока полностью не приживется. Она едва-едва розовая, но это из-за короткого светового дня, который я, неспеша, наращиваю. По-моему, моим аквариумам больше ничего и не нужно. По результату последних тестов (7; 5) решил через неделю делать подмену 1:1. И наверное придерживаться такой пропорции дальше, только лишь поменяв дистиллят на осмос. Еще у меня возник вопрос - если я однажды решу забить на всё, по каким-либо причинам, и начну лить чистый водопровод, опасно ли это для рыбок, уже привыкших к мягкой воде? |
|
#2928559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2928573 |
Свой на Aqa.ru
|
Неделю спустя, в кубике петушка и аквариуме курочки Лары снова сделал подмены 25% чистой дистиллированной водой. Теперь дистиллята в них приблизилось к 50%. Все чувствуют себя отлично. Дистиллированную воду Sibiria, из Леруа Мерлен можно считать безопасной. |
|
#2930365 |