Свой на Aqa.ru
|
Дистиллят в аквариуме (страница 4) |
Аквариум-кубик 17 литров. Воды 12 литров. Подмена еженедельно 3 литра. Хочу начать разбавлять водопровод дистиллированной водой. |
|
#2927098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927915 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927917 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ёшкин_кот А ионы натрия разве не дают TDS? Я бы предположил, что там используется катионнообменная смола, которая выделяет H+ и анионнообменная смола, которая выделяет OH-. Все остальное будет повышать проводимость, по идее. |
|
#2927919 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Роголистник есть конечно. А улиткам хана придет К слову, у меня их очень мало, и я бережно переношу найденных катушек в аквариум, где не планируется мягкая вода (с пецилиями) |
|
#2927920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927983 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Показания: воду из Леруа успешно использовали Инари, Dart Voland. |
|
#2927992 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Записал тесты VladOx во враги. Сижу, безуспешно сличая оттенки синего и оттенки жёлтого, не имея образца, каким должен быть требуемый цвет. Тестирую слитую из аквариума воду (100% водопровод). |
|
#2928001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ух, как за окном громыхнуло!.. gH. 7, 8, 9 и 10 капель Похоже, у меня не такой и плохой водопровод. На днях мне один аквариумист говорил, что зимой осмос был нужен, было много солей, а теперь - нет. Интересно, что покажут тесты в аквариуме у Лары, после добавления 25% объема аквариума дистиллированной воды |
|
#2928133 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
|
|
afedorow Петуха мучал своего ионо-обменкой на натрий, потом забил и перевел на водопровод, вода как у вас. Внешних проявлений или каких-либо отклонений у петушка нет. Думаю плюсы ионо-обменки на натрий только один, растет Ph и скисает медленней водица. До ионки Ph 7, после ионки 7.5 вечером когда растюха все CO2 скушало около 7.8 и гуляет в пределах 7.5-7.8, CO2 не подаю. В теории дистиллят будет давать сильный разброс Ph в течении дня, но эт в теории, на практике не в курсе. Но буду следить за темой, интересно с дистиллятом, что выйдет. Изменено 31.7.21 автор Гупидав |
|
#2928160 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав У меня опыты на уровне детского "что будет, если..." Я склоняюсь к тому же, что мне говорили выше - водопровод нестабилен, нужно переходить на осмос с реминерализацией |
|
#2928181 Нравится Гупидав
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы всё еще живы Роголистник, который должен отреагировать на новую воду первым, отреагировал новыми ростками. Кажется, их было меньше. Или ростки были меньше. Погуляю, поищу колечки на присосках, чтобы сделать красиво Замерил рН, после вчерашней подмены. Сегодня он, скорее, 7,0 нежели 7,5. Сейчас это самый важный для меня параметр, с ним мы будем работать Сделал подмену 3л. дистиллятом в кубике у Жорика. Думаю, через неделю заменю в двух этих аквариумах еще по 3 литра, после чего уже буду смотреть тесты |
|
#2928235 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу модератора, если это возможно, перенести тему в мой блог afedorow's |
|
#2928241 |
Модератор , Советник
|
|
#2928244 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока смотрел футбол (не могу сидеть спокойно), сделал тесты в аквариуме 15л. Если я правильно интерпретировал их, то: |
|
#2928359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Замерьте рН утром. За световой день растения выедают СО2 и к вечеру обычно рН подвышается Включил туда рН-минус от Aquayer Почему не СО2??? |
|
#2928363 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот рН мерял сегодня утром, было больше похоже на 7,0. Что Вы имеете в виду под Со2? Альгицид + Со2? |
|
#2928364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот В этом месяце я планировал установку осмосного фильтра, но наверное придется отменить, потому что у меня накрывается телефон, перезагружается через каждые две минуты, сам по себе. И я не уверен, что хочу устанавливать подачу Со2. В моих маленьких аквариумах прополки станут стихийным бедствием. У меня и так всё более-менее хорошо, чтобы лезть в эти дебри. Конечно, у меня не будет такого красивого аквариума, как у Алдана, но я изначально и не ставил таких задач |
|
#2928371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Простите, но тогда я не понимаю, зачем нужна кислота??? В моих маленьких аквариумах прополки станут стихийным бедствием. Да ладно. У меня 16л, плюс в аквариуме коряжка. Не так страшен как его малюют |
|
#2928373 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928375 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Дальше купите сойл Иста. Он стабилизирует рН на 6.5 и не надо кислоту лить. Никаких скачков азота и фосфора не даёт. Если и нужны подмены сначала, то для подгонки gH и kH. Их он тоже снижает. Я развожу осмос водопроводной водой до gH 5, kH 3. В аквариуме получается 4 и 2. Сначала намного больше снижались параметры. Иногда доливал водопровод, чтобы не уйти в 0. ИМХО, СО2 вам пока не нужно, если удобрения вносить не собираетесь и свет менять. Изменено 1.8.21 автор Алдан |
|
#2928395 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Сегодня вдруг сообразил, что в трех уже запущенных аквариумах я не планирую замену грунта. Так что им соил Иста никак не поможет... У меня определенно растет ротала. Сейчас она уже поплыла по поверхности, но я не буду месяц ее трогать, пока полностью не приживется. Она едва-едва розовая, но это из-за короткого светового дня, который я, неспеша, наращиваю. По-моему, моим аквариумам больше ничего и не нужно. По результату последних тестов (7; 5) решил через неделю делать подмену 1:1. И наверное придерживаться такой пропорции дальше, только лишь поменяв дистиллят на осмос. Еще у меня возник вопрос - если я однажды решу забить на всё, по каким-либо причинам, и начну лить чистый водопровод, опасно ли это для рыбок, уже привыкших к мягкой воде? |
|
#2928559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неделю спустя, в кубике петушка и аквариуме курочки Лары снова сделал подмены 25% чистой дистиллированной водой. Теперь дистиллята в них приблизилось к 50%. Все чувствуют себя отлично. Дистиллированную воду Sibiria, из Леруа Мерлен можно считать безопасной. |
|
#2930365 |