Свой на Aqa.ru
|
Дистиллят в аквариуме (страница 3) |
Аквариум-кубик 17 литров. Воды 12 литров. Подмена еженедельно 3 литра. Хочу начать разбавлять водопровод дистиллированной водой. |
|
#2927098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Тогда о какой стабильности вы говорили? Стабильность, это чистый осмос + бустер + соил. Изменено 29.7.21 автор Алдан |
|
#2927556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот В данный момент ничего кроме водопровода в аквариуме нет. Всё начнется в эти выходные Ёшкин_кот Кстати, посреди недели я вообще ничего не доливаю. Сильного испарения нет, а в кубике еще и покровное стекло. У меня есть метка, по которой я сливаю воду, а заливаю до верха (пара сантиметров от края) Алдан Это условная стабильность, предоставленная водопроводом. Кто осмосом не пользуется, тот об этих отклонениях даже и не задумывается |
|
#2927567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Взамен испарившейся воды надо доливать (до уровня отметки у вас в аквариуме) или осмос или дистиллированную воду без добавления каких-либо солей жёсткости. Вы доливаете водопроводную. Тем самым увеличиваете Gh afedorow Что то вы сами себе противоречите Прошлые замеры показали жесткость воды в водопроводе 11gH, а в аквариуме 16gH. Сегодня проверю свой грунт Udeco River brown эссенцией. Дистиллят в аквариуме |
|
#2927570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, нет в аптеках дистиллированной воды. И не бывает. Только в госаптеках ее могут сделать на заказ, 200р./л. По такой цене, мне проще сразу установку осмоса приобрести. Завтра загляну в большой автомагазин. |
|
#2927620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал новый тдс-метр, с экспресс-доставкой. Что-то чувствую я, что Леруа Мерлен - мой единственный выбор (по ценовому признаку). |
|
#2927656 |
Завсегдатай
|
|
afedorowЛучше Ашан. В мерлене у воды "дистилированой" TDS 8, у меня после осмоса 5, ашановский дистилят 0. Я на нем калибровочные растворы для тестов делаю. Изменено 29.7.21 автор kreg69 |
|
#2927658 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Большое спасибо за наводку. До прибытия тдс-метра я вообще не стану ничего предпринимать. Живут у меня рыбки три года и один день в водопроводе, и еще ни одна не заболела и не умерла от этого)) А что касается растений, то и они всегда присутствуют)) |
|
#2927661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Вы уверены, что там именно дистиллят, а не осмос и ионообменная смола??? Изменено 30.7.21 автор Ёшкин_кот |
|
#2927672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927676 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Честность производителя можно отследить по названию продукта, в отзывах в интернете. А Вы бы могли что-то мне посоветовать, что бы я завтра смог купить? Или не заниматься ерундой и брать осмосный фильтр? |
|
#2927681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Найдёте вы с пяток отзывов. Да и то кто то использовал в испарителях, кто то для автомобиля. А те кто использовал в аквариуме, вряд ли. Или не заниматься ерундой и брать осмосный фильтр? Это самый лучший вариант |
|
#2927683 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowесли есть сомнения в качестве воды, то брать осмос и не запариваться больше. Ашановский дистилят я в аквариумы не лил, за это не скажу, использую для калибровки тестов и промывки оборудования. |
|
#2927712 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Я слушаю все советы и отсеиваю положительные и отрицательные отзывы)) Инари сказала в пользу Леруа Мерлен, Вы - в пользу ашановской воды, Дарт Воланд - Ойлрайт, Аляска. Из этого буду исходить при выборе. Я думаю, что никому из производителей не выгодно гнать плохую воду и портить себе репутацию. А для проверки есть тдс-метр |
|
#2927745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ашановская, леруашная, ойлрайтовская и ещё какая смысла нет, всё наверняка льётся из одной бочки, у нас так обнинскоргсинтез работает. Изменено 30.7.21 автор Dart Voland |
|
#2927810 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приволок домой 15 литров из Леруа Мерлен |
|
#2927891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Это вам ничего не даст. Точно также, как и TDS метр. При применении ионообменных смол, кальций заменяется на натрий. Смущает то, что применять можно только для бытовых нужд… краски, аккумулятор и т.д. и т.п. Решать вам |
|
#2927908 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927911 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Кое-что я всё же смогу сделать. Завтра разведу в банке что-то похожее на gH 6, kH 4 и помещу в банку свой вечно маленький папоротник Винделова... У меня нет лишнего грунта, а то можно было бы посадить туда же пару веточек роталы индика. Если растения за месяц не загнутся, а расцветут, то наверное можно и в аквариум добавить.. Интересно, у Инари была такая же вода? |
|
#2927914 |