Посетитель
|
Для всех кто собирается организавать у себя несколько ТОН! ВАЖНО!!! СНиП 2.01.07-85* (НАГРУЗКИ И В (страница 5) |
Ваши соседи могут подать на вас суд и во все надзорные инстанции... |
|
#1607107 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
А как сложно технически грамотному человеку обьяснить, что нормы Снип, это минимальные нормы для проектирования зданий и предусмотренны они для проектировщиков(в общем), а действующие варианты рассматриваются в каждом конкретном проектном задании и на сегодня плиты перекрытия(ПК) менее 8(восьмёрки) не закладываются ни в одном конкретном проекте... |
|
#1611429 Нравится serg-radomir
|
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Вы мой ответ на ваш предыдущий пост читали? Прочтите пожалуйста ссылку на тот форум на который ваш форум ссылается... Да плита при определенных условиях несет именно ту нагрузку на которую заявлена. Но ее стоит воспринимать как максимальную, при идеальнеых условиях работы плиты... В не конструкций и .т.п. Есть конечно исключения, как к примеру у чебурана, когда плита трех сторонне или даже четырех сторонне опертая или вообще лежит по грунту... Но это уже исключения! В любом случае нужен расчет, если бы было все так просто то этой бы темы небыло. Просто нечего было обсуждать! И вообще взгляните в окно, у вас много зданий с прекрытиями по пустотелым перекрытиям? У меня нет! Вот только непонятно с чего вы взяли что на вашу плиту не действует ни каких нагрузок кроме нормативных? И еще... Я не считаю себя очень грамотным и очень подкованным в техническом аспекте человеком. Я знаю людей НАМНОГО грамотней меня. Такова жизнь... И это хорошо... И мне иногда приходится здесь отбрыкиватся... Ну вы поняли очем я... Ни чего личного... Я сам закладываю прекрытия и заказчик меня вяжет по рукам и ногам... Ни грамма запаса! Вы что это же деньги! Сколько стоит сейчас мешок цемента? Изменено 13.4.12 автор distribiter |
|
#1611451 |
Завсегдатай
|
|
distribiter А мне приходиться выступать изредка заказчиком проектирования и эти плиты ПК 6-8-10 по ночам иногда сняться, у самого дома басёйн на несколько тонн(не для рыбы), но плиты ребристые....не пустотки. И хочется задать похожий вопрос....не о пустотных плитах, об аквариумах - часто видел или слышал чтобы они оказывались этажом ниже? И ещё...на засыпку...Как рассматривать наши ванны - минимальный обьём 220литров, отсюда и вес - около 300кг? Изменено 13.4.12 автор Nic.51 |
|
#1611461 |
Посетитель
|
|
Да я часто видел когда солидная государственная организация со всеми соответствующими службами... |
|
#1611468 |
Завсегдатай
|
|
distribiter Мы не о перепланировках, мы о нагрузках на плиты перекрытия...заданы конкретные вопросы, ответ жду не я один - всем интересно...А свои перепланировки с басейнами я согласовал, и ранее снос/перенос перегородок из не конструкционных материалов(гипсокартон, дерево)не требовалось ни разрешений/ни согласований.пожарники даже радовались когда такое происходило...Могу и фото подогнать, хотя публиковал на форуме.. Изменено 13.4.12 автор Nic.51 |
|
#1611601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение distribiter Нет ну о чем говорить то , снип это сборник норм и правил, минимальных норм и правил, причем тут вообще закладываемые плиты? На каждую марку плиты идет своя документация, или вы думаете что если есть документ с нормами то все плиты разных конструкций и толщин стали держать 150 кг/м2? Только видите ли какое дело, плитам об этом не сообщили. По сабжу из курса тсп ясно, что максимальная(т.е. безопасная, а не предельная) нагрузка на плиты перекрытия в панельных домах от 400 до 800 кг/м 2, в зависимости от марки плиты, а в монолитных и того от 1000 до 2000. Я конечно когда 1500л ставил, считал, и ограничился на 700кг/м2 . Хотя в проектной организации помню говорили, если меньше 800 - просто забей. Изменено 13.4.12 автор noc0ntrol Изменено 14.4.12 автор Moderator |
|
#1611603 |
Посетитель
|
|
Мы не о перепланировках, мы о нагрузках на плиты перекрытия...заданы конкретные вопросы, ответ жду не я один - всем интересно...А свои перепланировки с басейнами я согласовал, и ранее снос/перенос перегородок из не конструкционных материалов(гипсокартон, дерево)не требовалось ни разрешений/ни согласований.пожарники даже радовались когда такое происходило...Могу и фото подогнать, хотя публиковал на форуме.. Значит гипсокартон не проходит по противопожарным нормам! В москве у вас пожарные этот материал не примут! Да это так… Вы человек состоятельный, наведите справки вам это подтвердят… Далее... Что вы понимаете под словом бассейн? Емкость в частном доме? В оздоровительно-санитарном комплексе? Или еще что то? Мне не понятно? И не дай бог! Ты мне сейчас скажешь что бассейн идет по перекрытиям из типового сборняка! Далее дерево! Ну тут все понятно… Смотри выше гипсокартон! Еще далее… Я принанимал участие в восстановление нефтеперерабатывающего завода в Сафоново это тот что под Смоленском… земляки отзовитесь! Они подтвердят как его рухнули! И по чему? И как его сейчас так же восстанавливают! И что вы думаете… Я сейчас обкакуюсь от ваших неблагополучных снов? Если честно ПЯТЬ страниц этой ветки идет борьба с самим собой... Изменено 13.4.12 автор distribiter Изменено 13.4.12 автор distribiter Изменено 14.4.12 автор Moderator |
|
#1611668 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Хотелось бы раскрыть один момент |
|
#1611718 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Наоборот монолитные плиты зачастую имеют несущую способность меньшую чем пустотки... Все зависит от ее армирования... Дело в том, что пустотка, как правило преднапрягаемая и делается на заводе с использованием паровых бань и т.д. Монолит же льют по месту и армируют плиту исходя из ее расчетных нагрузок... То есть в как бы это вам объяснить... Плита в итоге посчитана именно на нормативную нагрузку 150 кг/м2 в конкретном месте с конкретным пролетом... Поэтому он и дешевле. Ну к примеру я знаю, что в Пушкино в некоторых домах заложены перекрытия в пролете 5 метров и за армированы Вр (сеткой)... И ведь стоят же... Там бы я даже литров 120 поостерегся поставить... А если еще учесть качество! Так там вообще жить страшно... Благо строили вроде качественно... На счет пролета я людей в заблуждение не в вожу... Просто плиты считаются как правило на момент, а не просто какую то абстрактную распределенную нагрузку которая вроде бы она может при определенных условиях нести. Учтите что пролет в данном случае величина квадратичная то есть в формуле длинна пролета в квадрате и 4 метра от 5 будет отличаться как 16 от 25... З, Ы. Сборняк сейчас собирают когда важны темпы строительства, строительство в маштабах микрорайонов или крупных комплексов, из нескольких корпусов... Тогда он как бы за счет скорости окупается. Хотя есть исключения... Изменено 14.4.12 автор distribiter |
|
#1611862 |
|
|
Возможно, кому-то сгодится на что-то: |
|
#1611945 Нравится distribiter
|
Посетитель
|
|
serg-radomir За ссылку спасибо! Добавлю в свой архив. Есть много полезного! Только на всякий случай проверяйте, программа прграме рознь. Обязаьельно прочтите перед применеием, эту очень короткую и несложню ветку. На самом деле спасибо! З.Ы. Например SCAD и Лира официально признанные программы, и расчет выполненный в них принимается в государственной экспертизе... То есть сомнению не подлежит. Программа балка хотя официально и не принята но существует очень давно, я помню версии еще под дос, но доверять ей вполне можно, хотя она помоему несчитает на трещиностойкость и больше носит прикидочный характер... Та программа которая в самом верху, помоему написана студентом программистом, если честно я ни чего в ней не понял... Программа по расчету деревянной балки вроде бы выдает что то похожее на правду Изменено 14.4.12 автор distribiter |
|
#1612022 |
|
Завсегдатай
|
|
distribiter Так наверно и не дождусь ответа на свой вопрос: Как всё же стыкуются данные Снипа по нагрузкам с официальной практикой установки ванн емкостью(минимально) 220 литров(полный вес ~300кг) в наших квартирах...а нагрузки!!! если общую площадь ножек считать вообще под потолок ...эти 300кг на 1 кв.дециметр... И ещё...дома аквариум присутствует? Если нет, то как оказались на этом форуме?Здесь эти темы уже вентилировались, просто не было конкретных представителей строительных организаций... Если вопросы ставят в тупик...так и скажи, что игнор устраивать... Изменено 14.4.12 автор Nic.51 |
|
#1612061 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Все очень просто! Вы ни когда не задумывались почему сан узлы в наших квартирах такие маленькие? Все верно пролет! А в сборняке так вообще они зачастую отдельными кабинами монтируются... У меня в доме они из несущих монолитных стен и пролетом всего 1.7 метра. Изменено 14.4.12 автор distribiter |
|
#1612076 |
Посетитель
|
|
#1612079 |
|
Завсегдатай
|
|
distribiter а у меня санузел на общей плите стоит... дом серии КОПЭ-парус, а ванна больше чем на 220 литров... раз в 5) Я скоро провалюсь? А на соседней плите стоит банка общим весом под 1300кг на 18 ножках всего. при чем тут СНиП вообще и реальный дом? По вашему получается что должны ходить по домам и контролировать у кого какой шкаф сколько весит... |
|
#1612081 |
Посетитель
|
|
Ладно раз про ванны так про ванны… |
|
#1612101 |
Завсегдатай
|
|
distribiterодна из самых известных и старых серий панельных высоток... одно время были самыми высокими панельными домами в СССР... 22 этажа со сквозными подъездами. Если бы нагрузка считалась как кратковременная то был бы мануал это оговаривающи! типа не принимать ванну более Х часов в день... так что ваш СНиП относится к минимальным требованиям к постройке домов. При этом базируется на филькиной грамоте из далекого прошлого как и все наши подобные СНиПы разрешающие постройку 22-х этажного дома в 5 подездов со стоянкой на 30 машин например... кстати в "базовой версии" в КОПЭ самые большие ванные комнаты с соответвующими ваннами в них... имеется в виду из старых панельных домов... |
|
#1612103 |
|
Завсегдатай
|
|
попробовав подключить свою логику материаловеда к вашей трактовке данного СНиПа пришел к выводу что существование моего дома физически невозможно))))) |
|
#1612113 |
Посетитель
|
|
Ну не работал я с этой серией… И поднимать ее не хочу… |
|
#1612118 |
|
|
CrazyRacer,
СНиПы описывают необходимые минимумы, учитываемые при проектировании. Причем, очень и очень все усредняют, поскольку частностей всяких тьма и все конкретно прописать невозможно, а если станет возможным, то за получившимся объемом мануала его вероятность прочтения резко начнет падать, это, так сказать, "средство от дурака". |
|
#1612121 |
|
Завсегдатай
|
|
Эта ветка ИМХО совершенно бессмысленна. Те, кто знает основы тер. меха (сопромата, инженерной механики - назовите как хотите) - посчитают сами. Кто не знает - эти цифирки не могут сказать ничего, кроме минимального ограничения. Цифирки эти абсолютно бессмысленны без прикладывания к определенным условиям. сообщение distribiter Конечно, один ты тут Д'артаньян, у остальных обучение закончилось на уровне букваря. Клал я на твою антипатию, Маугли олбанский. И почитай правила, коии так чтишь, п. 2.1., 2.4., и особенно 3.9 |
|
#1612123 |
Завсегдатай
|
|
Речь всего лишь о неправильной интерпритации вами данного "закона"! В нем речь о минимальных требованиях к нагрузке. То есть этот СНиП основанный на нормах 1800-х годов развязывет руки строителям и не более... построил хибарку, она осыапалась, к тебе приши а ты им СНиПом по мордасам... типа пшли вон я все нормально построил. Это все жильцы хибары виноваты... перегрузили мол! Как и все в нашем гондурасе)) Законы и правила сделаны так что бы у простого люда было как можно меньше прав. Но придти ко мне никто не может с претензиями на мою ванну или шкаф... ну или аквариум! Ибо мне мануалов не давали и я не подписывался под правилами нагрузки и эксплуатации. |
|
#1612124 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomirну так и я о том же, а ТС то его трактует как обязательный максимум))) |
|
#1612125 |
|
|
|
CrazyRacer,
можно и так перефразировать: если вы не нагрузите более нормы, прописанной в данном СНиПе, то с вами абсолютно точно ничего опасного не приключится Если в реальности все гораздо прочнее СНиПовской нормы, то это говорит о немалом запасе прочности |
|
#1612127 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Это совсем не так. СНиП то как раз правильный. И "ИНТЕРПРЕТАЦИЯ" правильная. Только это со стороны проектного расчета. А что сможно ставить и что нельзя - это уже только по факту. Очень грубо, но понятно поясню. Комната шириной 5 метров, вдоль неё лежат 4 плиты 1,2м шириной. Заделаны естественно торцами, но крайняя плита заделана ещё и третьей стороной. А плиты одинаковые. Так вот, возможная нагрузка на крайнюю плиту отличается от нагрузки на остальные в разы. |
|
#1612128 |