Посетитель
|
Дневник РИФ 200 травник (страница 4) |
Всем привет! С наступлением морозов температура в квартире опустилась до 20 градусов и было решено купить нагреватель AQUAEL COMFORT ZONE GOLD 150W, температуру выставил на 24 градуса. На сегодняшний день (10.01.2017) аквариум выглядит так Растения принялись расти, ни какой бактериальной вспышки в первые дни не было. Вода прозрачная. Каких-то отклонений не замечено, чему очень рад! На днях приобрету тесты, проверю состояние воды. УДО пока не планирую лить, только подмены воды (с момента запуска пока не производил). Хочу сказать большое спасибо Александру Ершову за помощь и советы при запуске и вообще! |
|
#2324220 |
Малёк
17
Рязань 7 года |
|
Наблюдаю за темой.Как чувствует Ваш аквариум?Хотелось бы новых фото. |
|
#2403204 |
|
Посетитель
|
Стабильно, без особых изменений. (страница 4) |
Десантура70 Спасибо за то, что следите за моей темой. Сейчас все силы и время брошены на дачу, живу практически там, поэтому аквариуму уделяю минимум времени, регулярные подмены с периодической прополкой, внесение УДО и кормление рыб, в общем-то и все. В октябре-ноябре планирую заняться в плотную изменением внешнего вида, заменю траву докуплю новую. Эхинодорус Рубин вымахал надо от него избавляться, закрывает пол аквариума из-за него страдают криптокорины и прочая мелочевка. Небольшое видео:  [url= url]  Изменено 31.8.17 автор MSA Изменено 31.8.17 автор MSA |
|
#2405138 Нравится olegne2008
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MSA Криптокорина ундулата на переднем плане превосходно выглядит. А эхинодорусу маловато в 200 литрах, надо менять, но все же в спектре мало красного и синего, он должен быть более красного цвета. Но может мало микро? |
|
#2405166 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Саш, в июле был перекос по макро, криптокорины потеряли очень много листьев, сейчас более-менее отрастают. Александр Ершов По внесению микро, количество не меняю, так и вношу 0,5 мл ежедневно. Может стоит увеличить дозу до 1 мл. Изменено 1.9.17 автор MSA Изменено 1.9.17 автор MSA |
|
#2405169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MSA Поступить надо по всей видимости так, закончить дачные дела, наладить регулярные подмены воды, проконтролировать фосфаты- нитраты, потом добавлять или оставить как было, иначе могут быть очередные перекосы по питанию. |
|
#2405171 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Так и планировал)) Про подмены, они регулярные раз в неделю смесью осмос:водопровод - 3:1. |
|
#2405174 |
Посетитель
|
Вперед! К переменам )) (страница 4) |
Итак, как и планировал, закончив дачные хлопоты, начал потихонечку заниматься аквариумом. Посетил в прошлую субботу Птичку, прикупил немного новых растений: пару кустов Эриокаулона пару видов буцелфаландр несколько веточек альтернантеры бакопу, пучек мха. Также купил десяток креветок Амано. Прикупил так же помпу для перекачки накопленного осмоса из пивной пластиковой кеги в аквариум, надоело пятилитровками пользоваться. Пока временная схема сработала не очень, буду модернизировать. Фото аквариума на сегодняшний день В планах избавится от валиснерии, ну и попробовать создать голландца, если получится)) Ну и видео немного. [url=/url] Изменено 27.10.17 автор MSA Изменено 27.10.17 автор MSA Изменено 27.10.17 автор MSA |
|
#2423965 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2423967 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
|
Я доволен! (страница 4) |
Немного фото нам данный момент. В планах: надо заниматься средней частью аквариума, полоть криптокорины, может еще кое что докупить. Изменено 20.11.17 автор MSA |
|
#2433821 |
Посетитель
|
Просто видео (страница 4) |
[url=/url] |
|
#2439509 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Очень красивый аквариум у вас. У меня вопрос по свету. У вас я так понял освещение hybrid maxi light? Вот такой? Просто собираюсь брать себе или Риф 150 или 200 вот и думаю какой свет брать aqua plant или hybrid maxi light |
|
#2444244 |
|
Посетитель
|
|
Saferiot Спасибо за оценку. Не знаю к какому из новой линейки светильников отнести мой, он экспериментальный, делали его до начала выпуск серийных версий. Если светильник для выращивания сложных растений, то я бы сейчас пригляделся к LED SCAPE AQUA PLANT. Если выращивать простые растения, то гибрид, т.к. ступенчатый свет мне очень нравится, да и результаты налицо. Как-то так. |
|
#2444419 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
MSAвот тоже аква плант нравится, но насчёт сложных растений не знаю будут или нет, в гибрид привлекают лампы т5 получается есть возможность играть со спектром а в серийных светильниках уже как то так. Жаль нигде норм фотографий нет как выглядят аквариумы с тем или иным светильником |
|
#2444473 |
Постоянный посетитель
|
|
Saferiot https://shop.biodes.... |
|
#2444474 |
|
Посетитель
|
|
#2444476 |
Постоянный посетитель
|
|
может кто из форумчан покажет.. или производителя просить... |
|
#2444478 |
Посетитель
|
|
#2444481 |
|
Посетитель
|
|
Тоже верно) Спасибо за ответы) |
|
#2444482 |
Посетитель
|
Прошел год (страница 4) |
Практически всем доволен, растения пропалываю раз в две недели, каких-либо явных проблем не наблюдается. Закупился акваиумом кубиком от Биодизайн Q-Scape Opti 22.5 планирую на днях запустить, пока в голове прокручиваю идеи и ищу необходимые материалы. Думаю после запуска создам тему про этот кубик. Изменено 14.1.18 автор MSA |
|
#2452136 Нравится Annushka777, AxelV
|
Посетитель
|
|
Спасибо за дневник, почитала с удовольствием.Подскажите по УДО: |
|
#2458380 |
|
Посетитель
|
|
Annushka777 Спасибо за отзыв. Удобрения не менял, использую все те же (самомес макро PMDD и микро FE 127 от А.Ершова), путем неторопливого анализа и наблюдений за растениями подобрал оптимальные дозы микро и макро, вношу ежедневно. |
|
#2458651 |
Посетитель
|
Жду заказанный гибрид (страница 4) |
Здравствуйте, жду на днях заказанный гибрид. При запуске своего аквариума сталкивался с аналогичными проблемами. Очень жалко что потерял много очень интересной травы. Теперь более менее всё устаканилось. как было и как стало. Со времени запуска прошло около полугода. Но самое интересное, что большая масса растений выросла за последних 2 месяца.
Изменено 6.2.18 автор Константин Немтинов |
|
#2461496 |
Посетитель
|
|
Константин Немтинов Константин, здесь главное терпение, постоянные наблюдения, необходимо хоть чуть-чуть научится чувствовать аквариум, понимать, что там происходит, читать и разбираться, постоянно учиться. Не один, даже самый продвинутый аквариумист не знает на все 100%, что происходит в его аквариуме, да и не изучено это до конца. Очень много факторов может влиять на процессы, о которых мы даже не знаем. Сейчас у вас какой свет? И зачем покупаете гибрид? Или не довольны сегодняшней ситуацией? Изменено 7.2.18 автор MSA |
|
#2461668 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
MSA Сейчас у меня 2 лампы т5, 2 лед прожектора по 10 вт. Т5 были изначально, делал местный умелец, но к сожалению не совсем честный, и поставил мне эти лампы очень сильно б/у. От этого было много проблем. Вы разве гибридом не довольны??? Или какой бы вы взяли светильник, если не гибрид? Изменено 7.2.18 автор Константин Немтинов |
|
#2461896 |
Посетитель
|
|
Константин Немтинов Я понял. Мой ответ на ваш вопрос несколькими постами выше. |
|
#2462123 |