Посетитель
|
добавление соли (страница 5) |
у меня живут 3 еллоу, 2 демасони, 3 дельфина и 2 хромиса красавца. Все малыши. Читал в книге Гуржего что малавийцам желательно добавлять соль в воду из расчёта 10г на 10 литров. Так ли это, если так то какую лучше соль добавлять (писалось что даже можно поваренную йодированную) и правильны ли пропорции? Еллоу, демасони и дельфины -малавийцы(надеюсь не ошибся), а вот хромисы красавцы незнаю из какого озера. Не навредит ли им соль? |
|
#885238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fhrflbqпредложения по какому делу?....по добавлению соли?...категорически отрицательные, кроме случаев лечения.....по доведению воды до малавийского идеала?... вариант раз: поставить дома установку обратного осмоса и в полученный дистиллят сыпать дорогие вышеназванные смеси малавийских минералов от известных производителей..... вариант два: вместо готовых смесей собрать свои из дешевых доступных веществ - соды, магнезии и мела - их будет достаточно.... вариант три: промерять свою водопроводную воду на основные ионы (натрий, кальций, магний, хлорид, сульфат, карбонат/гидрокарбонат) и сыпать самодельную смесь из соды, магнезии и мела в подмениваемую воду.... вариант четыре: не заморачиваться..... помимо того, что в поваренной соли нет ну сапсем никакой необходимости, это уже надеюсь все поняли,к сожалению, не все.... или просто, отметиться?не вижу никакого резона....или Вы думаете, что шляпа у меня за "отмечания"?.... |
|
#894296 |
|
Завсегдатай
|
|
просьба не выходить за эмм, рамки) |
|
#894301 |
Посетитель
|
|
Я так думаю если у меня самочка йошки второй раз нерестится за 2 месяца, это не есть показатель плохих условий, с этим то вы не поспорите уважаемый обладатель шляпы)) |
|
#895275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SaX я больше скажу: если рыб накормить гормонами, они тоже очень красиво выглядеть будут.... В этом вы 100%правы несомненно! |
|
#895285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lindika Я так думаю если у меня самочка йошки второй раз нерестится за 2 месяца, это не есть показатель плохих условий Конечно это нормально, это обычный нерестовой цикл, он у вас мог произойти и без посола.Так что соль тут не показатель, тем более такие колличества. |
|
#895288 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lindika Нерест раз в 2 месяца, возможен, но очень изнашивает рыбу, если конечно самка не сбросила икру. Она 5 недель не ест после метки, а тут все по новой давай. Линдика, заведите ещё самок, а то самец подругу в могилу загонит. |
|
#895307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mexican Ну вы и сказочник батенька или с Тангой попутали.У Йохани как у большинства малави инкубационный период 17-21 день норма, это известно даже школьнику.Я искусственно трясу она не особо изнахрачивается а тут естевственно и подавно не замучаешь.А то что добавить самок это не плохо для разбавления агрессии полезно но никак не влияет на нерестовой цикл. |
|
#895318 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Да вы правы, насчёт 5 недель я погорячился, не проснулся видать ещё. Все равно, нерест каждые 2 месяца - перебор. Увиличение числа самок не только снижает агрессию, но и снижает время между нерестами, поскольку возможности самца не бесконечны. |
|
#895339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mexican Ну это уже не ко мне у меня своё мнение на этот счёт, слава богу разводим их уже годами.Мне отдыхи её свыше 2-х месяцев как заводчику и комерсу были бы разорительны.А ИМХО пусть решает сама. |
|
#895345 |
Посетитель
|
|
опять флуд, ну да видимо тема сама по себе флудная, чего уж теперь. |
|
#895407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fhrflbq А я всё ждал когда ты заглянешь в этот раздел и дождался таки.Я думаю причина любви как раз в том что она у тебя в покое восстанавливается очень хорошо и уже готовенькую он её охмуряет, ради интересу попробуй через дня три четыре посадить и с другими самками в том числе, думаю уже не так всё сладко будет!? |
|
#895415 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 так я, это, на работе был немножечко. а эксперементировать со слабой самкой, ну или ослабленной, мне слабо, сапсем не хочется, пусть уж идет по накатанной |
|
#895482 |
Посетитель
|
|
Про соль поговорили. |
|
#895505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СаШуЛя, поскольку хлор-ионы в малавийской воде нафиг не нужны, я бы на Вашем месте смотрел в сторону мела, дробленых ракушек, кораллов, арагонита и т.п. - карбоната кальция....
|
|
#895612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СаШуЛяОбратите своё внимание на дроблённый свежий мрамор или добавку в грунт мраморной крошки.Но периодически надо будет менять на более свежие композиции. |
|
#895683 |
Посетитель
|
|
У меня в грунт засыпано где-то 5 кг мраморной крошки. В аквасе жесткость поднимается до 15, здесь я не беспокоюсь. |
|
#895750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СаШуЛяНашим бы Неоноведам такие параметры из крана. |
|
#895752 |
|
Посетитель
|
|
Т.е. как мы уже выяснили, только в некоторых местах, где очень мягкая вода, спец соль сыпать надо. |
|
#895781 |
Посетитель
|
|
Mexican Не могу больше самок к сожалению подсадить, объём не позволяет! помоему 127 в этой темке писал, что от соли его меланохромисы как раз нерестятся лучше... боже.... видимо есть такое 100%....потому что мой крендель скорее всего и красную зебру оприходовал((( а она же ещё совсем маленькая, месяца 4 ей.. куда я их девать буду столько мальков??? Я ещё первый выводок не расформировала... но что удивительно, некоторые малыши по 2 см. уже окрашиваться в синеву начинают, хотя странно потому что если есть доминант они обычно жёлтыми остаются до его изъятия из банки.. Короче, выводы напрашиваются такие: " если хотите кучу рыб- солите воду" )))))))) |
|
#897082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lindika Вы немного перепутали. Я писал о Милохромисах. Это несколько другие рыбки. И положительный эффект был не столько при нересте, сколько при инкубации. Что же до меланохромисов, то разводные рыбы давно привыкшие к местной воде и давно уже перешли в разряд банальных (распространённых и простых). Спорить не хочу, тем более что мне как то всегда другие показатели попадались по африканским озёрам нежели приводит Sax. В умеренном количестве анионов хлора так же не вижу ничего страшного. Что до хлористого кальция, так им в советские времена, когда малавийцы были проблемной рыбой, показатели доводили до нужных вместе с магнезией, содой и солью. С мелом и прочимы формами карбоната кальция не всё так просто, поскольку его растворимость зависит уж очень от многих факторов. |
|
#899644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mexican Не совсем это так. Готовность самки не зависит от возможностей самца, равно как и пять самок, это не то количество которое его может ослабить. Куда больше сил он теряет в конкуретной борьбе и доказательстве и поддержании своего статуса. Самка может отнереститься только если она к нересту готова, т.е. если в её яичниках есть икра соответствующей стадии зрелости. На это самец практически не влияет, разве что косвенно. ( У некоторых видов животных и рыб в частности, овуляция у самок возможно лишь при наличии самца на территории.) Большее количество самок может сократить частоту нерестов, но ни как не из-за того что самец устанет. Тут скажется уплотнённая посадка, и всё из этого вытекающее: конкуренция большего числа рыб за пищу, теснота ну и т.д. |
|
#899655 |