Малёк, Советник
|
Добавляете ли вы фосфаты в аквариум? (страница 3) |
Просьба высказаться более детально... при желании. |
|
#145150 |
Да, я знаю концентрацию фосфата и постоянно ее поддерживаю. Нет, я не знаю концентрацию фосфата, но подливаю фосфаты. Нет, я знаю концентрацию фосфата и не добавляю фосфат. Нет, я не знаю концентрацию фосфата и не добавляю фосфат. Я не знаю концентрацию фосфата, но знаю что фосфат приводит к появлению водорослей. |
Посетитель
|
|
В гупятне моей фосфатов много, вывожу постоянно. (Не могу уменьшить никак концентрацию ниже 2.0, уже даже поглатитель поставил). Водрослей нет, нитрат 20-40, фосфаты 2, трава прет, подливаю чутка калия. |
|
#2985421 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
|
#2985813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эдик В этой статье есть таблица с указание концетрации фосфата, нитрата (и др.) в Амазонке: Your text to link here... |
|
#2985893 |
Завсегдатай
|
|
Нитратов 0,1 мг/л и фосфатов 0,1 мг/л достаточно для растений, но они должны быть в аквариуме постоянно. МамаХозяинаРыбок кто держит такое соотношение 1:10 при концентрации нитратов 10 мг/л, рассуждая об азотном цикле, постоянно борется с водорослям, обвиняя в этом фосфаты. Снижать необходимо нитраты, а фосфаты безвредны и не приводят к росту водорослей (даже при 10 мг/л), если значения нитратов в аквариуме стремится к 0,1 мг/л. Много органики (от животных) - много нитратов. Например, в московской водопроводной воде (Юго-Запад): - Нитраты = 5; - Калий = 4; - Фосфаты = 0. Кому что добавлять или не добавлять, каждый решает сам, в зависимости от того, что он желает получить. Изменено 2.4.24 автор ЕвгенийН |
|
#3144355 |