Малёк, Советник
|
Добавляете ли вы фосфаты в аквариум? |
Просьба высказаться более детально... при желании. |
|
#145150 |
Да, я знаю концентрацию фосфата и постоянно ее поддерживаю. Нет, я не знаю концентрацию фосфата, но подливаю фосфаты. Нет, я знаю концентрацию фосфата и не добавляю фосфат. Нет, я не знаю концентрацию фосфата и не добавляю фосфат. Я не знаю концентрацию фосфата, но знаю что фосфат приводит к появлению водорослей. |
Посетитель
|
|
на сколько я понимаю, грунтовая подкормка называемая "Бегемот" - настоящая кладезь фосфатов... |
|
#145207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Эд, мне кажется, постановка вопросов не вполне корректна... |
Одно дело - ты организовываешь субстрат, добавляя в него гранулы AVA, или землю, или тот же "Бегемот"... |
|
#145219 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы выбрал предпоследний и последний вариант одновременно. Хочу заметить, что методика составления тестов исключает возможность двух вариантов ответа. |
|
#145230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не доливаю, а борюсь. |
|
#145306 Нравится Wolfis
|
Завсегдатай
|
|
Анализируя банку понял, что в настоящее время фосфаты являются основным сдерживающим фактором для всего... |
|
#145332 |
|
Завсегдатай
|
|
Посмотрите на упаковку Green X. |
|
#145348 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я не только не добавляю фосфатов, хотя часто мерю её, но и старался уменьшить их содержание в период активной борьбы с бородой (кисточками). К сожалению, не могу точно сказать, что привело к её исчезновению. Отдельное сведение к нулю (по тестам) фосфатов не привело к её исчезновению. Применение Algae stop Depout, перерыв в освещении и ряд других мер по отдельгости не дали эффекта. Лишь комплекс мер- протока, СО2 из баллона, резкое увеличение количества длинностебельки, удаление торфа из внешника (лишний источник фосфатов) привёл к исчезновению бороды и полному благоденствию растений (при следовых количествах фосфатов ).Поэтому не вижу смысла доавлять фосфаты при непромышленном разведении растений. |
|
#145431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тоже как Rossini |
|
#145502 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Нет. И не знаю что это такое. |
|
#184351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yart ух блин. и где откопал-то топик? ЗЫ. в связи с довольно массовым внесением фосфатов опрос имхо не актуален. Вадим. |
|
#292104 |
Завсегдатай
|
|
перечитал свой-же ответ и улыбнулся... как за полтора года мирровозрение может меняться... |
|
#292304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я отхожу от добавки всяческой химии- борода сразу почахла и почти пропала :-) |
|
#292364 Нравится Пятница, cichlidman
|
Посетитель
|
|
Лучше бы рассказали что это и с чем его кушать: |
|
#1769431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZebrajЧто значит дабавляю ли я фосфаты? Они просто обязаны быть в воде. Без фосфатов трава стагнирует. Другое дело сколько добавлять.Рекомендуется содержание в воде 0,1-2. Опять же, какой смысл добавлять фосфаты, ежели нет нитратов и калия? Шаманство, чесслово. Есть макро удобрения с известными пропорциями. Они расчитаны специально для аквариумных растений и ничего не надо выдумывать. Сделаете в правильных пропорциях и никакой бороды не будет. Борода появляется при отсутствии нитратов и фосфатов. Сто раз перепроверено. |
|
#1785917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странный опрос. Борода появляется при отсутствии нитратов и фосфатов. Забавно читать такие перлы. |
|
#1785936 Нравится deniart
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rangrigА мне забавно читать как с бородой подменами воюют. Вот это перлы! Спорить будем? Я не буду, я так живу и мои аквариумы тоже. |
|
#1786426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Почему же у меня при нитратах не более 10-20 мг/л и фосфатах 0,1 мг/л нет никакой бороды? |
|
#1786978 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
|
Цихлидник Малави 350 |
Я избавляюсь от фосфатов! |
|
#1803424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rangrig Потому и нет, что нитраты 20. А фосфат меряется после внесения.Ибо быстро выедается травой. 0,1 к вечеру - это отлично! |
|
#1803435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin Так у меня травы-то в аквариуме и нет, потому как цихлидник же, с жесткой и щелочной водой... Если присутствует в воде незначительное кол-во фосфатов, как то 0,1 мг/л, так это только из сухого корма берется, я я так думаю. |
|
#1803446 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет. |
|
#1817827 |
Посетитель
|
|
Я не добавляю фосфаты в свой аквариум. |
|
#1820507 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Hedin Я уж думал, что удивить меня на форуме уже не чем. Однако.... |
|
#1888108 |
|
Посетитель
|
|
У меня фосфаты постоянно стремятся к нулю, поэтому приходится регулярно подливать, а нитраты стабильно постоянны. Как то странно даже. |
|
#2346998 |