Свой на Aqa.ru
|
Дождевая вода с крыши - стоит ли заморачиваться ? (страница 2) |
Доброе время суток |
|
#102660 Нравится afedorow, Александр Ч.
|
- лучше попробовать - лучше не пробовать и не травить рыбок. |
Свой на Aqa.ru
|
в копилку (страница 2) |
Из Analysis of Phenols and Nitrophenols in Rain and Fog water Collected in an Urban Area (Strasbourg, France)
Много это или мало - я не знаю. Для интересующихся - методика измерения описана в ссылке. [Изменено 26/5/2004 автор jav] |
|
#105621 |
|
Посетитель
123
19 года |
|
А я всё-таки не советовал бы.Как посмотрю какая химическая пена из водостоков после дождя бурлит-от шампуня меньше и жутко становится.И причём здесь: |
|
#109972 |
Малёк
31
13 года |
|
http://www.vitawater... |
|
#120414 |
Свой на Aqa.ru
|
возвращаясь к старой теме (страница 2) |
В силу разных причин то, что собирался сделать в 2004 получилось только сейчас. Прикрутил к водосточной трубе накопительный бак на 300л. Дождик средней силы накапал за ночь 150 л воды. За точность тестов полученной воды не ручаюсь (мерялось дешевой лакмусовой бумажкой 5 в 1), но для справки: |
|
#202012 |
Свой на Aqa.ru
|
продолжаю отчет (страница 2) |
14-го утром решил залить 10литров дождевой воды (15% от обема). Пульхеры устроили брачные игры ... а сегодня обнаружил что они отложили икру. |
|
#202707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как я понял вы собираетесь лить в аквариум практически обессоленную (дистилированную воду с загрязнениями в виде свинца. фенолов и прочей дряни? |
|
#202715 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jav http://www.mosvodoka... я уже давал ссылку - Российский Норматив СанПиН на питьевую воду. Сравните. и читайте мое предыдушее сообщение Ну думаю нормы везде примерно одинакие |
|
#202716 |
Свой на Aqa.ru
|
Кому щи пусты, кому жемчуг мелок. (страница 2) |
То, что в Москве и Ленинграде называют жесткой водой не идет ни в какое сравнение с водой из многих мест западной Европы . Ну и 3 евро/куб заставляют задуматься о разумности применения протоки. |
|
#202963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
удачи.. но фильтр я бы поставил |
|
#203069 |
Свой на Aqa.ru
|
продолжаю если кому интересно (страница 2) |
Нерест пульхеров ничем не закончился, Думаю, что из за некоторой задранности нитратов. |
|
#215428 |
Свой на Aqa.ru
|
отчет (страница 2) |
Продолжаю лить воду, собранную с крыши. Рыбы плавают, улитки ползают, трава переть не начала , красная водоросль на камнях не померла. |
|
#230265 |
|
Малёк
12
19 года |
|
Очень интересно, продолжайте пожалуйста! Сама думаю о том, чтобы использовать для аквариума дождевую воду. Из крана у нас течет неплохая, мягкая, но щелочная (8.5-9). Мало кто из рыб мне подходит, а хочется тропическую банку с кучей растительности Живем за городом, место относительно чистое, придумывать систему сбора воды не нужно- она уже есть и используется в хозяйстве Вот поднакоплю знаний и заведу вторую банку, а опыт ваш очень пригодится! |
|
#230281 |
Свой на Aqa.ru
|
К этой теме (страница 2) |
Живьем мужика не видел, но через третьи руки слышал что во Франции в Бретани есть разводчик дискусов у которого они плавают исключительно в дождевой воде. |
|
#230674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Не оставляйте ветку, очень интересно наблюдать мониторинг "дождевой банки". |
|
#230698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
продолжаем "по прсьбам трудящихся" :) (страница 2) |
Собственно в дождевой банке ничего не происходит интересного, Если в телеграфном стиле то: |
|
#270107 |
Посетитель
117
11 года |
|
сообщение jav Сам здесь пока не купил обратный осмоз использовал дождевую воду и это на окраине Мюнхена. знаю также многих у кого аквариум и кто использует дождевую воду, разбавляя ее водопроводной до нужной характеристики. Крыши черепичные и довольно чистые. Никто неберет первую воду сразу с крыши, открывают задвижку обычно после ливня, когда первые потоки воды смыли пыль и основную грязь и когда дождь идет осенью несколъко дней, то почему - бы не взять той воды - крыша вымыта отлично. Капли падая на крышу чистят ее не хуже струи высокого давления. |
|
#270265 |
Свой на Aqa.ru
|
я пошел по ленивому варианту (страница 2) |
сообщение bastq2 Задвижка открыта всегда (мне так проще ) и вся вода с крыши попадает в 300л бак. Излишки по переливу утекают водосточную трубу. Изменено 19/1/2006 автор jav |
|
#270314 |
|
Малёк
25
16 года |
|
А как насчёт талой воды из свеже выпавшего снега? |
|
#270416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение jav Спасибо, jav. В общем получается дождик вполне пригоден и ни рыбсы не ботва не на первый взгляд не видят ничего токсичного в дождевой воде. Правильно понял? Вадим. |
|
#270535 |
Завсегдатай
|
|
Дождевая вода для некоторых рыб - сигнал к нересту. |
|
#270548 |
|
Новичок
7
16 года |
|
Лучше не использовать, на крыше много всякой грязи от птиц, кошек |
|
#271235 |
Малёк
|
|
Воду дождевую использовать теоретически можно, но при сегодняшней экологии лучше не эксперементировать. Есле живёшь где-нибудь далеко от индустриальной зоны то можно попробовать и то не знаешь от куда принесло осадки, возможно что поднимающиеся продукты сгорания, сажи и смога насытят испарения в 100 километрах от вас, а выподут где-нибудь в деревне где самый вредный транспорт гужевый. Ну а вам в Париже лучше не пробовать посмотрите в час пик какой смог собирается над городом всё в синеватой дымке, много машин. Вода насытится тяжёлыми металами их простыми тестами не обнаружить, простым тетровским тестом анализ будет положительным: мягкая вода, слегка кислотная, наличие нитратов, нитритов отсутствует. А про остальную химию забывать нельзя. По своему опыту пробовал (к стати не давно)талый снег растопить, пропустить через вату и активированный уголь и прокипятить. После того как эта вода остыла перелил в канистры, а когда хотел добавить в банку и открыл канистру от туда пахнуло какими-то химикалиями. я не решился добавить воду в общий аквариум, но решил попробывать в отсадник(60L) где не было ни души. Добавил 10 литров и посадил туда улиток в начале ни чего не происходило, но на следующий день улитки спрятались и лежали на дне лишь изредка вылазия из панцеря. Затем они все сдохли одна за другой в течении 1 недели. Скорей всего нажрались со дна где могли осесть тяжёлые металы и концерогены , а маленькому организму много не нужно. Всю воду я вылил и больше этим я заниматься не буду, хотя я и живу далеко от дымящих труб. Есле жаба не жмёт можно купить в аквариумных магазинах осмотическую воду у нас она стоит 0,15 ? за литр или есле давление в доме позволяет и тоже жаба не душит, то осматическую установку. Вообщем я проголосую против талого снега, а дождевой воды тем более, овчинка выделки не стоит. |
|
#271457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение jav Добрый день. Что-то уже как пол года Вас не видно, а жаль......... интересно как там дождевая банка Курю на балконе, идет дождик, что-то накотило .......... Взял я зонтик и по Жениному методу за 30сек набрал грамм 100 дождевой воды (ветер чуть зонтик не сломал ). Пока докурил - результаты тестов уже были известны: PH - 6.2 GH=KH Нитрат не мерял, бо тест заканчивается Короче почти осмос. Как-то вспомнилась старая идея, вместо осмоса (которого кстати досе нет) кинуть на балкон 200л бак и собирать водичку с дождевую ........ у меня-то всего пара банок общим обьемом 150л. А водопроводная водичка с нового года так лучше и не стала - без подмен все ОК, а с каждой подменой - резидив некроза у эхов, что наблюдаю сейчас даже в медленной (без СО2) банке........ Вадим. |
|
#324077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот что мне выдал Рамблер по сабжу: |
|
#324133 |
Малёк
21
19 года |
|
Дождевая вода по своей природе является слабокислой. После этого дождевая вода вступает в контакт с гвоздями, шурупами и другими изделиями, использующимися при сооружении крыши и навесов. Если вам нужна именно такая, то вперёд! |
|
#325437 |