Свой на Aqa.ru
|
Дождевая вода с крыши - стоит ли заморачиваться ? (страница 3) |
Доброе время суток |
|
#102660 Нравится afedorow, Александр Ч.
|
- лучше попробовать - лучше не пробовать и не травить рыбок. |
Свой на Aqa.ru
|
пропал потому что писать особо нечего. (страница 3) |
сообщение VladHNet Накатили другие (не рыбные) проекты и банка предоставлена себе. Только кормлю и подмены делаю. 300 литровую банку так и не запустил. Жена уже давно грозится под оранжерейку забрать
Ну грязюки с крыши хватает. Зонтик - слишком стерильный эксперимент. Дождь после 2х недель засухи налил в бак какую то смесь воды с глиной. Вода светлеет в аквариуме только через несколько часов. Но улитки ползают, рыбы плавают. Мрут только от старости или если долго воду не меняю.
С растючкой у меня и с жесткой водой не складывалось и с мягкой не лучше. Само оно прет только первый месяц после высадки. Потом в банке кончается что-то жизненно-важное и начинается тихая деградация. А удобрения я так и не начал лить. Из стариков выжил только Anubias Cofefolia. Но это уже другая история и к дождевой воде отношения почти не имеет . |
|
#325832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение jav будьте бдительны, у меня так банка черепаху ушла. сообщение jav Дык мне с крыши собирать не получится, + я и не стал-бы. Идея была временно собирать куском полистирола, выставляя его за балкон. сообщение jav Дык как-же без них.... Вадим. Изменено 24.6.06 автор VladHNet |
|
#325843 |
Посетитель
|
|
#2255577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2255600 Нравится Gariman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, не 7 лет, а 3 года назад. |
|
#2255610 |
|
Посетитель
|
|
NECя пользовался долго таким методом, но разбавлял пополам с водопроводом. Результатом был весьма доволен, папоротник с буциками и роталами на глазах оправились. Креветки и рыбы тоже не жаловались. И собирал я ее живя в Краснодаре с профнастиловой металлической крыши. Когда первую, когда последнюю она всегда грязная, отстаивал 3-4 дня, вся грязь плотно оседала на стенках ёмкости, потом можно лить. Изменено 10.4.20 автор Kopt9n |
|
#2769728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kopt9nОпять. Не надо отвечать в старых, давно заброшенных темах. |
|
#2769730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Тема хорошая, сейчас многие практикуют сбором дождевой воды и использованием ее в бытовых целях. Счета за воду растут, а тут с неба капает. Сам пока небесную воду не использую, но с аквариумов в канализацию воду не сливаю, все идет на полив сада-огорода. Еще, грешным делом, дорожную соль зимой аквариумной теплой водой с машины смывал) |
|
#2769750 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsadomс учетом того, сколько грязи остается на окнах от "льющегося с неба"- в кране вода сильно чище - ну а если живешь за городом - бочки под сток ставили испокон века и без тем на форумах alexsadomаквариумная вода с органикой, азотом и фосфором - другой разговор. Тоже часть воды лью в 45л бочку для полива коллекции растений. |
|
#2769754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Тяжело вам Москва. А у нас воду с родника можно пить черпая ладонью. |
|
#2769758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Говорят, что лед восстанавливает правильную структуру воды из водопровода. Отец бросал в трехлитровую банку кусочек льда из морозилки, чтобы вода была здоровая. |
|
#2841710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Очень сомнительно. |
|
#2841725 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Хм... Интересно будет проверить хотя бы капельными тестами, есть какая-то разница или нет. Мой отец был ученым, а не сборщиком фольклора😃 |
|
#2841734 |
Модератор , Советник
|
|
afedorow Вопрос "структурирования" воды давно подробно исследован. Кластеры, обусловленные водородными связями, подобные кристаллической решетке, существуют, собственно они и делают вещество с очень легкой молекулой жидкостью. Наличие кластеров показывает рентгеноструктурный анализ. Только вот они не устойчивы совсем: кластеры постоянно разваливаются из-за теплового движения, и тут же образуются новые рядом. И в этом смысле вода, которая только что оттаяла из льда ничем не отличается от воды той же температуры, которая льдом давно не была. |
|
#2841736 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorow Ух ты, какая фраза то роскошная! Сразу вызывает множество вопросов. Правильную структуру- значит соответствующую правилу. Какому? Водопровод нарушает эту структуру. Как? А газировка неправильная? А со льдом? А водка? Есть места, где нет льда. Там вся вода неправильная? И так далее почти до бесконечности. Отвечать никого не прошу, даже скорее прошу не отвечать) |
|
#2841738 Нравится Уинстон, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не ученый😃 Хотя и гуманитарий. |
|
#2841740 |
|
|
#2841745 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxx В сущности вопрос afedorow был в том, зависят ли свойства воды от ее истории получения. Вполне разумный вопрос. В принципе для некоторых жидкостей такое не исключено. Но в случае воды не обнаружена явная взаимосвязь. Время покажет. |
|
#2841746 |
Модератор , Советник
|
|
afedorow Вода в водопроводе точно также пригодна для жизни. За это вам поручатся разводчики дискусов, делающие подмену из водопровода несколько объемов в сутки. Вообще, путь из реки/водохранилища к нам в кран не такой уже и долгий. |
|
#2841750 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Constantin_K Не надо путать адаптацию рыб, под поду из под крана. Тем более с водой из Амазонки. |
|
#2841755 Нравится afedorow
|
|
|
|
Constantin_K Да и нет. Чаще да, а бывает, что многовато растворённых газов. В таком случае подмена (особенно если несколько объёмов в сутки) делается через промежуточную, обязательно открытую ёмкость. А еще доводилось мне бывать в местах, где вода идёт газированная сероводородом. Но это уже из разряда бытовых ужасов, такое в аквариуме никому и в голову не придёт использовать. |
|
#2841756 |
Модератор , Советник
|
|
lxx Это почти всегда, но обычно достаточно немного взболтать, ну и подогреть до номинальной температуры все равно придется. |
|
#2841758 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
Чейз По опыту разводчиков московская вода дискусов вполне устраивает. По крайней мере в выростниках. Содержание на мощной протоке - единственный разумный способ избежать отравления азотистыми при плотной посадке и обильном кормлении. Не помню, умягчают ли дискусам воду для нереста. Харацинке точно надо, иначе икра нормально не развивается, а про дискусов не помню. lxx Это что-то типа нарзана ? Возможно даже пить полезно в каких-то случаях, но уж точно это не для рыб. |
|
#2841763 |
|
|
|
Constantin_K "Это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже." ©. Места добычи то ли нефти, то ли не нефти, в этом я не спец. По другим делам приезжал. |
|
#2841769 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы ведь знаем, что водопроводная вода разной может быть. Не редко водопроводная вода бывает очень плохой, не годной для питья (ржавая, или того хуже ...) Поэтому народ в таких городах регулярно покупает баклажки питьевой воды из автоматов. А горячую водопроводную воду можно пить? Где-то да, а бывает и нет. |
|
#2841770 |