Свой на Aqa.ru
|
Дождевая вода с крыши - стоит ли заморачиваться ? |
Доброе время суток |
|
#102660 Нравится afedorow, Александр Ч.
|
- лучше попробовать - лучше не пробовать и не травить рыбок. |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я лил, собирая перевернутым зонтиком, |
|
#102661 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
основная непонятность - это насколько эта вода пригодна для жизни. |
Вода с зонтика в банке - это как слону дробина. И на зонтике всякая грязь не скапливается в сухие периоды. Вопрос стоял о дождевой воде, собираемой с крыши площадью 50-70 квадратных метров. |
|
#102668 |
Посетитель
|
|
с крыши лучше не собирать - там пыли, грязи и др. отложений немеряно (читай " выше крыши") |
|
#102671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше грязи - Ширше морда! |
|
#102673 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
основная непонятность - это насколько эта вода пригодна для жизни. |
|
#102674 |
|
Завсегдатай
|
То что пригодна и так ясно. |
Но профильтровать надо будет, или дать ей немного отстояться. Или и то, и другое, в зависимости от конкретного случая. |
|
#102680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дак анализируй свою крышу-то |
|
#102682 |
Свой на Aqa.ru
|
Я анализом как-раз и занялся :) |
сообщение Женя Подсыпальников Для уточнения примем - что крыша, желоба и водостоки химически и биологически нейтральны. - одна из оживленных дорог находится в 300 метров от дома - авто-(страда|рут|бан) в одном километре - каждое утро десяток машин стартует из под окон По поводу "как делать" - у нас даже повешенье тарелки надо пока согласовывать. А ты советуешь такую раскоряку за окно вывесить. По поводу "зачем?" - автоматические подмены. Сделал а дальше у рыбсов как на воле - "у природы нет плохой погоды ". |
|
#102692 Нравится Bumali
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можна |
|
#102704 |
Завсегдатай
|
|
А тестами водичку дождевую померять слабо? |
|
#102714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А кому слабо ? |
|
#102715 |
|
Завсегдатай
|
|
Так я и спрашиваю... |
|
#102720 |
Свой на Aqa.ru
|
скорее всего биотестамми. |
сообщение НиколаичЪ Я не знаю доступных хим. тестов на следы вредной органики и тяжелых металлов. А вот улитки, дафнии и мальки наверное этой водички попробуют со временем и в первую очередь |
|
#102721 |
Завсегдатай
|
|
Хотя бы основные параметры: |
|
#102725 |
|
Посетитель
|
|
Я, конечно, не знаю какая вода капает в Париже с неба, но в институте на лекциях по экологии говорили, что все дожди нынче кислотные. Предлагаю не травить рыбок дождевой водой, а попробовать как-то улучшить водопроводную. |
|
#102734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы что, люди, с пробирок что ль ? |
|
#102749 Нравится Bumali
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сначала хотел сразу сказать: НЕТ, но.... |
Эти же дожди в конце концов попадают и в городские водозаборы... |
|
#102762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыба, как и человек - привыкает ко всему, Сережа |
|
#102764 |
Посетитель
|
|
сообщение Женя Подсыпальников ага - "Жить будем плохо, но не долго" (С) -не помню кто.. хотя при определенных услових (очистка углем, отстаивание) возможно(!) вода с крыши можеть быть употребима - надо пробовать. но сам я такую воду не брал бы. способ с зонтиком (или другим накопителем) видится более приемлемым а зачем вообще заморачиваться с дождем? чем водопровод не устраивает? |
|
#102785 |
Посетитель
64
21 года |
|
а что, отменили анализ в спецлабораториях (та же водозаборная станция)? Ведь там могут не только жесткость/кислотность/нитраты замерить, а еще и содержания всякой всячины установить. |
|
#102792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
спасибо за идеи. |
2kz: нужно подумать где анализ делать, спасибо за идею. Ситуация осложнена тем что "сами мы не местныя и здешних порядков не всегда знаем". Но русские биологи в соседнем городке есть, хотя не думаю что это может быстро получиться. |
|
#102801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
R/O фильтр купи. |
|
#102826 |
Постоянный посетитель
|
|
Смело можно использовать, но только после продолжительных дождей. Первая вода с крыши -уж очень грязная. А минут 15-20 ливень пройдет -используй! Но профильтровать не помешает. Я так уже давно делаю. Кстати, когда некоторых рыб разводишь, тех же коридорасов, вот такой влив воды с крыши во время дождя очень хорошо стимулирует нерест. И тут понятно. Ведь рыбы по атмосферному давлению чуствуют, что дождю время идти и он идет... в аквариуме)) Я то же пользовался конструкцией как у Жени, но только самопальной, а не зонтиком) |
|
#102873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да можно исползовать, только я бы сделал для этого случая биокарантинник- растючка(риччия, ряска, пистия) + помпа. По истечении 2-3 дней с растючкой-смело пользуй из карантинника на баночные цели. Хотя такая вода интересна только для нереста. |
|
#102948 |