Завсегдатай
|
Долгожданные 240 литров. Малави. (страница 14) |
Свершилось! Долгожданный запуск 240 л для малавийских цихлид состоялся! Внутренник родной оставил, к нему в процессе запуска планирую поставить акваэль помпу на 2000 л/ч с губкой с крупным ретикуляром. Через пару, тройку месяцев дополню комплект внешним фильтром. Камни также подбираются и за две недели планирую оформить баночку. В аквариум закинул роголистник и немного других растений из своего мини травника для быстрого появления баланса. Из населения планируются: Демасони Еллоу Белый принц Кимпума ред Йодики Всех примерно по 4-5 шт. Население обсуждается, читаю про поведения, а так же будущий размер рыб. Зебры из-за лошадиных размеров отпали автоматически. Изменено 19.7.15 автор Mafiozi Изменено 20.7.15 автор Mafiozi |
|
#2109512 Нравится Lux in tenebris, Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Белогубым и аулонокарам нужен белок, а для мбуны это гекс. |
|
#2197242 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
АSG Спорить не буду, но все же это не танганьика) Рассмотрю любые варианты форм и цветов. |
|
#2197258 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi А этот состав так и останется в 240-ка литрах? Или переедет в новый от этого и "плясать" будем ))) Хотя Андрей держал и утаку и мбуну вместе и не только он кстати |
|
#2197268 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Этот состав остается и к нему буду подселять остальных. То что понравилось: Sciaenochromis fryeri - отпали Nimbochromis polystigma - отпали Nimbochromis venustus - отпали Copadichromis maingano Pseudotropheus acei Pseudotropheus saulosi - отпали Melanochromis chipokae Labidochromis chisumulae Это примерно, еще галерей, сомиков другого вида. Пока не изучал, не присматривался. Поскольку мбуна по форме практически одинакова, хотелось бы не только разных цветов, но и форм Изменено 8.3.16 автор Mafiozi Изменено 8.3.16 автор Mafiozi Изменено 8.3.16 автор Mafiozi |
|
#2197282 |
Посетитель
|
|
Mafiozi В 240 литров полистигму и васильков плюс сюда же ацеев мзули ? Зачем над рыбой издеваться, маленький для них это объем, хотя если для себя , а не для рыбы , то можно. |
|
#2197294 |
|
Завсегдатай
|
Обсуждение населения для Альтум 700 л (страница 14) |
YTatianaA нее, это мы обсуждаем будущих жильцов в 700 л) опять же уточню, я еще ничего не решил, подбираю, присматриваюсь. Интересно услышать про более редкие экземпляры Изменено 7.3.16 автор Mafiozi |
|
#2197297 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Как уже было сказано выше не стоит их вместе содержать ни чем хорошим это не закончится. Ну ладно когда растут вместе, определенное количество белка и мбуне не повредит или тех же безобидных дельфинов и аулонокар, но васильков и леопардов точно нет ))) этим ребятам что рыбу, что корм один фиг думаю не стоит еще и по этому. Да и теперамент у них разный, а вот дельфинов думаю можно |
|
#2197301 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 ну да, почитываю потихоньку, леопард везде описан как рыбоед)) Васильки тоже какие-то мамонты по рассказам. алунокары пока остаются на обсуждении. а вот про дельфинов я и не думал, разве они подходят к мбуне? |
|
#2197303 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Ну не то, что прям подходят. Но этот выбор не приведет к плохим последствиям как с леопардами ))) А из редких у Димы есть новые виды те же самые labidochromis chisumulae правда еллоу уже в аквариуме есть, но если не на продажу и не плодить гибридов то почему бы и нет. Сейчас этой рыбки в РФ по пальцам пересчитать... |
|
#2197306 |
Посетитель
|
|
Mafiozi В 700 литров салози не надо , мелкие они и их не будет видно, чипоку и майнгано лучше не совмещать, посмотрите в сторону нембуны или выбирайте более крупные виды из мбуны, почитайте вот эту очень интересную тему 450 литров, кусочек оз. Малави |
|
#2197378 |
Завсегдатай
|
|
YTatianaA Читал когда-то перед запуском) В сторону не мбуны вы имеете ввиду утака или вообще центральную америку? |
|
#2197394 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 многие виды отпали, потому что похожи на елох и на демонов) |
|
#2197396 |
Завсегдатай
|
|
#2197401 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Интересно! С галереями будут наверно схожи, но мне оч нравится, тем более они не так популярны. Возьму на заметку, потом буду узнавать у Димы. только что-то не вижу в его теме их Изменено 7.3.16 автор Mafiozi |
|
#2197416 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi На этом сайте, он не выставлял пока т.к. их мало, очень мало надо звонить Редкости искать надо Вон аврору ищу уже месяцев 7-8 если не больше, буду все-таки наверно заказывать у немцев ))) т.к. рыба мечта, а в Р.Ф. свежих генераций нет да и вообще там история запутанная завез ее Кочетов как pseudotropheus aurora аж в 1976 (развел в 1979) и назвал псеудотрофеус люцерна )))) А на самом то деле aurora это целая группа metraclim у самой рыбки в честь какой назвали всю группу есть как минимум 4 места обитания (вылова). Что конкретно привез Кочетов для меня так и останется загадкой )) Но факт остается фактом как минимум 3 "авроры" никогда в РФ не завозилось ))) Да и ту, что привез Кочетов сейчас не найти ))) Хотя тут на сайте есть упоминания о люцерне у кого-то еще потомки плавают... Изменено 7.3.16 автор Alex320 |
|
#2197429 Нравится Mafiozi
|
Новичок
8
9 года |
|
Mafiozi По определению пола у зебр: 2-ая и 3-я зебры у Вас - самки, остальные самцы. Своих зебр определяла также по цвету плавников, вернее свечению: у самцов заметный серебристо-сиреневый отблеск или вуаль. Мои зебры тоже у Дмитрия взяты в ноябре, им было тогда 3см. Пол подтвердился 100%, 3+2, нерестятся. Последний субдоминант выглядит как самка, но на спинном плавнике много красного крапа, на анальном и грудном плавнике вышеописанный отблеск. Ну и лобик самцовый. Изменено 8.3.16 автор Annis |
|
#2197968 |
Новичок
8
9 года |
|
По перспективному населению: ацеи, мне кажется, очень разнообразят. Они другие по поведению, плавают стайкой или по 2-3 шт. (у меня Нгара), занимают преимущественно средние и верхние зоны. Веселые, везде мелькают их хвосты, и не склочные. У меня состав Лабидохромисы Еллоу, Чевере, Зебры RR, Майнгано, ацеи Нгара - без потерь, мирно. |
|
#2197979 |
|
Малёк
|
|
Mafiozi нее, это мы обсуждаем будущих жильцов в 700 л) вот так на 700 литрв смотрел сайт биодизайна и их видео новинки новшества свет моно выбрать разный ты какой взял фото выставляй |
|
#2198976 |
Завсегдатай
|
|
Цихляриус Все будет позже. Расскажу покажу) А ты что решил? |
|
#2198977 |
Малёк
|
|
Mafiozi атолл 650 в темах написано двадцать процентов прибавить и немного изменить габариты коплю деньги беру потом аквариум аквамирок акваплюс аквариускласик еще нашел дешевые аквариумы далеко но возьму биодизайн с новым светом и под себя они изменили аквариумы и гарантия пять лет и всегда на связи мне подходит |
|
#2198981 |
|
Завсегдатай
|
|
Цихляриус Ну как я и говорил. Мне тоже нравится гарантия, да и с такими объемами надо быть осторожнее и брать у проверенных производителей. Можно и склеить, но если 700 литров потекут...ждем новой темы)) |
|
#2198983 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Посмотрел я у Димы labidochromis chisumulae в живую, мне оч понравились, самцы интересные, Саша, спасибо за наводку)) |
|
#2201155 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Не за что Слав Вот теперь еще если в тестировании тетры аквариум детям отправят, то моя "душа аквариумиста" будет довольна ))) |
|
#2201217 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Будем надеяться на честность) |
|
#2201231 |
Завсегдатай
|
|
Друзья, нужно производство камня, где есть Талькохлорид валунами. На производстве которые я знаю этого камня нет( |
|
#2204413 |