Завсегдатай
|
Долгожданные 240 литров. Малави. (страница 13) |
Свершилось! Долгожданный запуск 240 л для малавийских цихлид состоялся! Внутренник родной оставил, к нему в процессе запуска планирую поставить акваэль помпу на 2000 л/ч с губкой с крупным ретикуляром. Через пару, тройку месяцев дополню комплект внешним фильтром. Камни также подбираются и за две недели планирую оформить баночку. В аквариум закинул роголистник и немного других растений из своего мини травника для быстрого появления баланса. Из населения планируются: Демасони Еллоу Белый принц Кимпума ред Йодики Всех примерно по 4-5 шт. Население обсуждается, читаю про поведения, а так же будущий размер рыб. Зебры из-за лошадиных размеров отпали автоматически. Изменено 19.7.15 автор Mafiozi Изменено 20.7.15 автор Mafiozi |
|
#2109512 Нравится Lux in tenebris, Alex320
|
Завсегдатай
|
|
#2161643 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Мне, конечно, детям не жалко, если они не изуродуют и смогут обращаться с рыбками, но цена Биодизайна 400, как мой Ювель. А вообще я не понял суть этой благородной акции и правда ли это? |
|
#2161664 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Если честно сам не понимаю как это работает, но вроде правда. Заменил бы и сам, но детям я свой не отдам точно ) я же мастер вносить изменения в конструкцию ) то лианы сажаю, то фильтр устанавливаю не как все ))) пытливый ум эксперементатора не победить а идея с НГ рыбой очень понравилась поддерживаю Изменено 16.12.15 автор Alex320 |
|
#2161672 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
прошло почти 5 месяцев с того момента, как я запустил своих малавийцев в свой аквариум. На сегодняшний день в моих скромных 240 л 26 хвостов и 2 сома. здесь видно, кск второй самец зебры наклоняется перед более сильным, сейчас он часто прячется за фильтром. здесь все зебры в сборе и все, кроме одной еллоу А это мой самый, пока, красивый самец Яло риф, все больше белый в полоску Есть и демон(два таких) который за все время не вырос. Он не больше 2 см, и в два- три раза мельче собратьев. Скорей всего гоняют, так как жрут они хорошо и даже учавствуют в групповых драках. На фото все после кормежки Рад сомам, очистили все камни и нет налета на стеклах (нет обрастаний, но грязь приходится губкой вытирать) постоянно на виду и меньше боятся. но пока главная проблема сомов-испражняются они безбожно. Нитки по 10 см потом лежат мертвым грузом на дне и помпа их никуда не сдувает. Это главный бич моего аквариума, лежачее г.в.о(((( Ну и по половому признаку. Вот например еллоу, теперь у меня 3 самца, два последних окрасились неделю назад. доминант их гоняет и не дает с самками плавать. Зебры 2+3, Яло 2+4, демоны-не понятно. Ну и небольшое видео ;-) P.S. Видео хорошего качества лучше смотреть через YouTube. Изменено 19.12.15 автор Mafiozi Изменено 20.12.15 автор Mafiozi |
|
#2163308 |
Завсегдатай
|
|
Какие же они вечно улыбающиеся-попугаи)) |
|
#2168290 Нравится Oleoleole
|
|
Завсегдатай
|
|
Пролетели две недели отпуска. Все рыбы здоровы, бодры и веселы. Очень ответственная подруга попалась)) ожидал чего-то страшного из-за отсутсвие подмен, но все весьма терпимо. Песочек жёлтый, каках ковром я не увидел, только фронтальное стекло в наростах было. Забрал свой FX6, добротно выглядет, на днях запущу. В общем все отлично, можно опять в отпуск лететь)) |
|
#2177023 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Установил вчера ФХ6 , для моих скромных 240 л смотрится грубовато , жена недовольна что он стоит на виду.Рыбы боятся, все попрятались в противоположный угол. Эффект был виден через час, все отходы приплыли к заборнику и часть начала уходить, а из-за неправильной расстановки камней некоторая часть прибилась под камни. На выходных начну течение настраивать, ну а пока все оборудование, кроме 406ого, перенес в одну сторону. Губку убрал, не вижу смысла в ней. Течение сильное, рыбы активны. P.S. фото плохие, делал на ipad-е. Изменено 29.1.16 автор Mafiozi Изменено 29.1.16 автор Mafiozi |
|
#2177988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi И помпу вихриевую тоже можно убирать, слишком много течения разного, оставь фх и406 и будешь смотреть по ситуации что убавить или добавить. |
|
#2178022 |
|
Завсегдатай
|
Определение пола (страница 13) |
#2182987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi А зачем? Ехайм-2217 было бы с головой и в тумбочку бы влез! |
|
#2183046 |
Завсегдатай
|
|
#2183537 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Пока 3 самца и 2 самки. Подрастут можно точно будет сказать. У меня 1 субчик зебры под самку косит внешне вот самка 100% доминант уплывает все самец ))) самки стройнее у них лоб не такой лобастый плавники не так развиты как у самцов. А релизеры вообще не показатель есть и у самцов и у самок )) |
|
#2185503 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
Не в тему (страница 13) |
Держатели дельфинов! |
|
#2191963 |
Постоянный посетитель
|
|
MafioziСкорей всего не правда ) Сам такого не наблюдал и не читал про такое. |
|
#2192123 |
|
Завсегдатай
|
|
Slava74 К белогубым это тоже не относится?) |
|
#2192167 |
Постоянный посетитель
|
|
MafioziНе относится тоже. У Вас же не акваскейперский открытый аквариум типа "ADA" надеюсь? |
|
#2192210 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Slava74 Это не у меня, но аквариум всегда с открытой крышкой, жарко в доме. |
|
#2192939 |
|
Посетитель
|
|
Mafiozi Дельфины запросто выпрыгивают. Я периодически на разводне их с пола подбираю и обратно кидаю, благо всегда рядом. Всё никак руки до крышек не дойдут. |
|
#2193567 |
Завсегдатай
|
|
Dimbarik Дмитрий, а белогубые любят прыгать? |
|
#2193578 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Белогубые у меня с крышкой сидят, не знаю) Но судя по тому, как они из сачка вылетают, думаю да. |
|
#2193777 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня белогубые частенько сидели с открытой крышкой, особенно летом (кондея тогда ещё не было), ни разу никто не выпрыгнул. Вот плескануть хвостом воды аж до дивана и сидящих на нём людей - это всегда пожалуйста ) |
|
#2194258 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Мафия малавиков то хоть оставишь или перейдешь тоже на цихлид Америки? Это я про альтум 700 |
|
#2197036 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Алекс, я пока никому не отдам своих рыбех) Естественно увеличу количество, отсюда много вопросов в голове от населения до дизайна) Посмотрел вчера Альтум 450 меня очень порадовал обновленный дизайн с алюминиевыми вставками, вместительная тумба с разными вариантами дверок и полочек. конечно то, о чем я мечтал давно, это LED освещение и у биодизайна есть супер компромисс - гибридный свет! анодированный алюминиевый профиль с защитным слоем это что-то из хотел прошлого, но теперь это будет и у меня) После этого я влюбился в альтум) Так все аккуратно, швы, кромка, тумба , а теперь биодизайн выпускает влагостойкие подставки, хоть я и ни разу не залил свой аквас, но 700 литров думаю надолго так что мало ли) Пока я не представляю как альтум 700 будет смотреться в квартире, все-таки в три раза больше!! Так что быть скоро новой теме) Ну и надеюсь на форумчан в поддержке и помощи! Изменено 7.3.16 автор Mafiozi |
|
#2197084 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Ну слава Богу хоть кто-то верен малавикам +100500! К тому-же санкции сняли на ввоз аквариумных рыб можно будет даже о редкостях задуматься Не от гляйзера так от марты в общем теперь "кардон" открыт ))) P.s.: Жду новой темы, а начиналось все с 40 литров вроде Изменено 7.3.16 автор Alex320 |
|
#2197090 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Да, да, 40 литров, которые просят превратить минимум в 100))но это отдельная тема) Хм, насчёт редкостей хорошая идея! Я как-то не задумывался, все хотел взять белогубых, пару видов алунокар и добавить мбуну по желанию и возможности. Жду предложений, если кто-то, что-то знает, буду рад рассмотреть ваш вариант! |
|
#2197213 |