Завсегдатай
|
Долгожданные 240 литров. Малави. (страница 12) |
Свершилось! Долгожданный запуск 240 л для малавийских цихлид состоялся! Внутренник родной оставил, к нему в процессе запуска планирую поставить акваэль помпу на 2000 л/ч с губкой с крупным ретикуляром. Через пару, тройку месяцев дополню комплект внешним фильтром. Камни также подбираются и за две недели планирую оформить баночку. В аквариум закинул роголистник и немного других растений из своего мини травника для быстрого появления баланса. Из населения планируются: Демасони Еллоу Белый принц Кимпума ред Йодики Всех примерно по 4-5 шт. Население обсуждается, читаю про поведения, а так же будущий размер рыб. Зебры из-за лошадиных размеров отпали автоматически. Изменено 19.7.15 автор Mafiozi Изменено 20.7.15 автор Mafiozi |
|
#2109512 Нравится Lux in tenebris, Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ober71 И что? все сомы так плавают и мой тоже, только ни один сом не чистит стекла так, как к примеру губка, а если посмотреть на фронтальное стекло сбоку, то видны следы где сидел сом, но это не говорит о том, что стекло чистое. |
|
#2151328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МурашНе, ну если сома посадить в аквариум с заросшими стенками и сказать: "Через два часа проверю!", то да, можно будет увидеть места, "где он сидел". А, если, они изо дня в день планомерно утюжат поверхности, то... стекла чистые (и сбоку, и анфас). Вот узкий длинный градусник приходится периодически двигать - под ним стекло зелёное! Изменено 19.11.15 автор ober71 |
|
#2151335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ober71 Вот для меня не понятно, никогда стекла не были зелеными, как так -то?)И если чистит, то можно только порадоваться, так как мне приходится самому. |
|
#2151350 |
Постоянный посетитель
|
|
Мурашну не знаю, водоросли росли-росли да и выросли (а они - зелёные) Под градусником выросли, так как сомы достать не могли. МурашМожет, и у уважаемого Mafiozi тоже будут чистить, почему бы ему не попробовать! Изменено 19.11.15 автор ober71 |
|
#2151356 |
Завсегдатай
|
|
ober71 Мураш Скажу так, уважаемый пользователь Мурашвсегда высказывается прямо, хотя на сайте есть такой пункт, как-сугубо личное мнение подписываем ИМХО. Поэтому предлагаю не спорить, а пробовать. Никто не запрещает запустить сомов и увидеть воочию. Мне сомы для камней не очень нужны, поэтому я возьму парочку и посмотрю. Например интересно насколько много сомы оставляют отходов. Пока проблема с чистым дном не решена, но это другая история. P.S. И вообще, у меня сегодня радость-первый нерест, который я увидел сам лично)) Какие же это интересные создания. Коллеги услышав и увидев как это происходит, долго не могли закрыть рты)) Изменено 19.11.15 автор Mafiozi |
|
#2151413 Нравится ober71
|
|
Завсегдатай
|
|
Запустил вчера парочку сомов, сегодня проснулся, а они уже подъели часть камней и теперь они выглядят как новые) А как было можно посмотреть на предыдущих фото. Брал сомов у пользователя странник со стажем спасибо, очень интересно посмотреть на разводню, жена после таких посещений готова и отсадник сделать и малявочник)) Товарищи, вот какой вопрос, сейчас наблюдаю картину как сомы какают, извините, но это нитка не меньше 15 см!))) это так всегда или из-за обилия съеденных нарастаний? Изменено 22.11.15 автор Mafiozi Изменено 22.11.15 автор Mafiozi |
|
#2152328 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Оо наконец-то! Классные рыбятки! Еще немного стрессуют так чуть ярче должны быть. Да и смелые вон какие! Моего L-181 днем со днем не встретишь, только если огурцом мбуну покормить. На счет как: Туалет парчевого сома. |
|
#2152383 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Спасибо, почитал. Коряжку на выходных возьму. Но гадят они безмерно, я уже беру трубку заборника и засасываю два-три раза в день все кучи. Сегодня заметил пропажу двух демасони((( Точно не самые маленькие. Сомы виноваты или то, что я снял с заборника насадку решетчатую, чтобы засасывало сильнее и их ночью сдуло? P.S. камни на 95% чистые. |
|
#2152845 |
|
Завсегдатай
|
|
Не подвела меня чуйка. Решил я вчера все-таки открыть внешник, заодно поменять канистру заклеенную на новую. |
|
#2153141 |
Завсегдатай
|
|
Принципиально ли из какой породы дерева коряга для моих сомов? Посоветуйте пжл, завтра поеду брать. |
|
#2154270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Бери "опува" не красит. |
|
#2154274 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi только не мопани "Железное дерево" шибко жесткая для пищеварения не годится да и красит воду сурово |
|
#2154277 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Что-то не особо большой выбор в магазинах, а так не хочется тащиться на МКАД. http://vitawater.ru/... Alex320 Ок! |
|
#2154292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Авангард-аква на Юго-западной. |
|
#2154329 Нравится ober71
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну так кратко: |
|
#2154342 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Да этот магазин у вас популярен с Ober71)) |
|
#2154360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi На минуточку, практически вся птичка покупает там, а потом продает особо одаренным с накруткой, был там в прошлую субботу, раньше там было забито все помещение разными корягами, сейчас заполнено только четверть...Продавец очень умный молодой человек и когда его бьешь аргументами, резко переходит на другую тему, от аквариумистики они в принципе далеки, так как основная линия у них прудовое оборудование...Пытался мне впарить циромакс)))Но когда понял что не с чайником общается, поведение резко изменилось и я ему стал не интересен. |
|
#2154408 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш В общем, нет у них этих коряг, хорошо, что позвонил предварительно. Завтра возьму что-нибудь в Аквалого, пусть временно будет. |
|
#2154528 |
Завсегдатай
|
|
Временно положил корягу, которая потом возможно уйдет в травник. После очередной подмены и добавления коряжки, рыбсы долго боялись подплывать к ней. Сейчас делят новую территорию, а сомы сидят в противоположном углу. Такая сойдет на время? Надо было ее предварительно обрабатывать ? Я только спилил острые сучки и продержал ночь в аквариумной воде. Картинка не четкая, так как только-только сделал подмену. Ну и видно, что камни на 99% чистые и это очень радует)) Изменено 2.12.15 автор Mafiozi Изменено 2.12.15 автор Mafiozi |
|
#2156123 |
Завсегдатай
|
Внешник начал трещать. Что делать? (страница 12) |
Друзья, подскажите, что делать, мой внешник начал трещать? Видел подобные проблемы на yotube, написал пользователям, жду ответа. Проверил внутри, внешне все ок, проблема с осью, так как крыльчатка не двигается, а трещит сердцевина. как назло нет компрессора, даже за 200 р., чтобы воздух туда пустить(( придется внешник перезапускать. |
|
#2156894 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Да печально, но не смертельно. Что-то с ним с самого начала не заладилось ( а фильтр от ювеля остался? Можно его на время присобачить, а помпу течения на поверхность и ничего переживут водичку почаще менять и меньше кормить |
|
#2157360 |
Завсегдатай
|
|
Как я и предполагал, проблема была не в импеллере. Это подтвердили в Зоосервисе. Позже выяснилось, что проблема в крышке, которая закрывает крыльчатку. Но не в ее дефекте, а в замке, который защелкивается. Возможно из-за слизи замок перестал держать плотно. Все прочистил щеткой. Сейчас работает, но шумно и порой слышны первоначальные звуки. Пока наблюдаю. Alex320 Зато опыта набрался)) не, ювелевский не поставлю, не вижу смысла. Г.. он не соберет, а баланс еще месяц будет устанавливаться. |
|
#2157455 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Да не я имел ввиду времено на время ремонта и замены этого внешника ) а раз все хорошо, то конечно нет смысла. А так у меня вот лежит еще один внутренник на случай ЧП и компрессор jebo что только днем. А вообще думаю отключи нам всем свет и ппц будут очереди к Димбарику. Шибко зависимы от оборудования это плохо... Изменено 5.12.15 автор Alex320 |
|
#2157473 |
|
Завсегдатай
|
|
Заметил, если подмену задержать на день-два, то в аквариуме все самцы начинают рыть ямки, норы. |
|
#2160152 |
Завсегдатай
|
|
#2161490 Нравится Alex320
|