Завсегдатай
|
Долгожданные 240 литров. Малави. (страница 9) |
Свершилось! Долгожданный запуск 240 л для малавийских цихлид состоялся! Внутренник родной оставил, к нему в процессе запуска планирую поставить акваэль помпу на 2000 л/ч с губкой с крупным ретикуляром. Через пару, тройку месяцев дополню комплект внешним фильтром. Камни также подбираются и за две недели планирую оформить баночку. В аквариум закинул роголистник и немного других растений из своего мини травника для быстрого появления баланса. Из населения планируются: Демасони Еллоу Белый принц Кимпума ред Йодики Всех примерно по 4-5 шт. Население обсуждается, читаю про поведения, а так же будущий размер рыб. Зебры из-за лошадиных размеров отпали автоматически. Изменено 19.7.15 автор Mafiozi Изменено 20.7.15 автор Mafiozi |
|
#2109512 Нравится Lux in tenebris, Alex320
|
Завсегдатай
|
|
AlexMak Вам очень повезло. Опыт нескольких лет у различных аквариумистов показывает обратное. А дабы избежать убийств, всем советуют демонов брать 10+. |
|
#2129863 |
|
Завсегдатай
|
|
MafioziДВС ! как фильтр поживает ? шумит сильно ? |
|
#2129871 |
Завсегдатай
|
|
Oleoleole Шум есть, в спальню я бы не поставил. От него сильная вибрация, если у соседей кровать в спальне стоит к стене, где мой аквариум, то им не повезло) У всех шумовосприятие разное ИМХО, у меня музыкальные уши, я все слышу. Для меньшей вибрации подложку сделал. Еще стенку в тумбе сделаю и будет гуд.И г.. стало меньше. |
|
#2129875 |
Завсегдатай
|
Флювал 406 (страница 9) |
Сегодня неделя, как работает мой фильтр Fluval 406 |
|
#2130245 |
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi"Автор ограничил доступ к видео" |
|
#2130247 |
|
Завсегдатай
|
|
ober71 сделано) |
|
#2130248 |
Завсегдатай
|
Керамика (страница 9) |
Вопрос по био наполнителям. |
|
#2131267 |
Посетитель
|
|
#2131411 |
|
Завсегдатай
|
|
DAZE Здравствуйте! Продукцию Сера в принципе не рассматриваю. И если верить описанию, поверхность меньше, чем у моих колец http://vitawater.ru/... |
|
#2131446 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Замерил производительность своего внешника-600-700 л/ч. Это в два раза ниже заявленной. В описании на некоторых сайтах написано, что есть регулировка мощности, но сколько я до этого смотрел, в принципе там нет никакой регулировки, может это связано с резиновой заглушкой внутри помпы, которую надо снимать. |
|
#2131714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Там заявлена производительность помпы, но не фильтра с наполнителями. |
|
#2131729 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Это понятно. Все пишут, что меньше, но не в два раза! |
|
#2131781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Но ведь работает!стало быть какая разница сколько он там гонит) |
|
#2131809 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Уже говорил в личку скажу тут. Если места в корзине мало, то лучше на мой взгляд наполнить чем-то высокопористым. Например: Aquarium Munster Aquavital Zeranix или Eheim SUBSTRAT pro. Места в корзинах много то можно и не перелачивать. Но и 600 м2 от акваэля это вполне не плохой результат. Но в данном случае лучше не пожалеть денег и купить хороший субстракт любой из двух представленных. Как говорится на века |
|
#2131873 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 600 не плохо, но поскольку объём у меня маленький, а внутренник я собираюсь убрать, решил поменять на минимум акваэль 1200, также читаю про распиаренный эхейм про, там шарики. Вывод один-выбирай, не хочу) Для тех, кому принципиальна цена, те смотрит и на китайские. Не думал, но некоторые используют только губки only. Фирменные флювалевские кольца намного больше открыты что ли, по сравнению с акваэль 600. |
|
#2131922 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Тут же в чем фишка почему рекомендую из тех, что привел выше двух выбирать. Так как акваэлевский субстракт со временем нужно будет подменивать на новый. Будь он 600 м2 как у меня или будь он 1200 м2. А эти два самоочищаемые и не глушат ток воды. Они настолько пористые, что их как бы и нет, но они есть. Опять же сам не пробовал меня и 600 м2 от акваэля устраивает. Но судя по отзывам так оно и есть, темболее купить 3 литра это не 12 литров купить. А по поводу губок почему нет? Можно и губок эффект будет уж точно не ниже 600 м2 а может даже и больше Изменено 28.9.15 автор Alex320 |
|
#2131947 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Вот пропускная способность мне очень интересна. Спасибо за совет! Может это из-за колец у меня всего 700 л/ч. С ними каках, кстати, стало больше летать и воду я ждал чуть чище. |
|
#2131965 |
|
Модератор
|
|
Alex320 Губки только обычно быстрее забиваются, соответственно, быстрее падает скорость потока, а тут, как я понял, итак уже вопросы возникли. |
|
#2131971 |
Завсегдатай
|
|
PS Скорей всего губки в кассетах вряд ли забьются, так как перед кассетами по все высоте одной стенки стоят губки как раз на механику и губки в нижней кассете тоже на мех. Остальные будут минимум грязи получать. |
|
#2131975 |
Завсегдатай
|
|
#2137959 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi 1-самка 2-самец 3-самец 4-самка 5-самка или самец еще не понятно. А вообще ну маленькие они рано еще со 100% уверенностью утверждать насчет последнего сомневаюсь ))) но скорее самка. Или все-таки самец субчик. Не пойму никак из-за ракурса ))) Изменено 17.10.15 автор Alex320 |
|
#2138346 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 А, понятно)) думал в 4-5 месяцев они уже все с "полом". буду ждать, спасибо) |
|
#2138374 |
Постоянный посетитель
|
|
MafioziКакого же размера у вас еллохи в 4-5 месяцев? Глазища огромные, соответствуют 5 месяцам |
|
#2138440 |
|
Завсегдатай
|
|
Slava74 На фото еллоу 3,5-4см., яло где-то 4,5 см. возраст говорю тот, который мне сказал Дмитрий. Еллоу и Ялоу сейчас 4-5 мес. Насчет глаз не знаю, может тесно им в моем аквариуме. |
|
#2138450 |
Завсегдатай
|
|
Взял я две недели назад эхейм субстрат про 2л, вместе с флювал получилось почти 3 кассеты, пустоту заполнил губкой. Жду, когда запустится и освобожу место от внутренника. Пришла канистра на замену, но поскольку сварка держит, пока не стал менять на новую. |
|
#2138462 |