Завсегдатай
|
Долгожданные 240 литров. Малави. (страница 11) |
Свершилось! Долгожданный запуск 240 л для малавийских цихлид состоялся! Внутренник родной оставил, к нему в процессе запуска планирую поставить акваэль помпу на 2000 л/ч с губкой с крупным ретикуляром. Через пару, тройку месяцев дополню комплект внешним фильтром. Камни также подбираются и за две недели планирую оформить баночку. В аквариум закинул роголистник и немного других растений из своего мини травника для быстрого появления баланса. Из населения планируются: Демасони Еллоу Белый принц Кимпума ред Йодики Всех примерно по 4-5 шт. Население обсуждается, читаю про поведения, а так же будущий размер рыб. Зебры из-за лошадиных размеров отпали автоматически. Изменено 19.7.15 автор Mafiozi Изменено 20.7.15 автор Mafiozi |
|
#2109512 Нравится Lux in tenebris, Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2144211 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера поиграл со светом. Пока остановился на первом варианте. 2. Впереди розовая, сзади голубая 3. Впереди белая, сзади голубая 4. Впереди голубая, сзади белая Теперь вместо каках у меня собираются черные частички песка, помогает только очередное перемешивание Там, где течение не прерывное, песок практический белый отсюда делаю вывод, что течение еще настраивать и настраивать |
|
#2144482 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi А мне второй вариант больше нравится ну или третий. Когда синяя создает глубину и маскирует не совсем удачный фон. На первом такое ощущение, что акцент на фоне, а не на рыбах. Ну так взгляд со стороны, ибо хозяин барин |
|
#2144803 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Прошло три недели, как я значительно увеличил объем корма. Ежедневно давалась свежая зелень. Циклоп+сушка. Кстати, доминант в аквариуме по-моему такой же затянутый, может все силы на охрану тратит Главного черно-синего фиг поймаешь. Пока навожу фокус, он уже всем своим успеет подзатыльник дать, а его самого гоняют ялохи и доминант с одной из зебр Наверно самая большая рыба в аквариуме пол уже можно определить? Самка? Ну и полосатики, которые не хотят всегда держать цвет, только в играх, смене воды и при кормежке любят гоняться и по кругу ходить камни все опять побурели, жена уже настаивает на соме. |
|
#2146712 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите проверенных продавцов анциструсов |
|
#2149111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Мосаквафиш, вечный странник, оба тут на форуме. |
|
#2149116 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Пасиб! Нашел, последний, наверно, странник со стажем ? А сколько штук супер ред брать на мой объем? Почему-то информация разница по размерам. Где-то пишут 3-4 см, а где-то 10-12? P.S. Еще подскажите какого размера брать, чтобы мои хозяева не забили сома? Изменено 14.11.15 автор Mafiozi |
|
#2149175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi От 6см двух-трех достаточно будет. |
|
#2149185 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш У Мосаквафиш вроде подрастают, а у странника есть 6-7 см, пару разнополых тогда возьму, чтобы не скучно было. |
|
#2149188 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi А где сомы то? Все жду пару красных анцев, а все нет и нет.. |
|
#2149713 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Вчера не мог забрать, а сегодня мне ответили-вчера надо было приезжать)) Как получится, сразу куплю. Без машины сегодня никак, а после работы жуткие пробки( У нас же капнул дождь или выпал снег 2мм в высоту и всё, Москва встала, все разучились водить)) Камни сверху все позеленели, ждут чистку Изменено 15.11.15 автор Mafiozi |
|
#2149717 Нравится Alex320
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi Они постоянно будут обрастать, я гроты свои тоже сначала чистил постоянно, а потом забил, сейчас они все в зеленке и выглядят натурально и достаточно симпатично. |
|
#2149828 Нравится AlexMak
|
Завсегдатай
|
|
Toleek Я тоже устал чистить и стекла и камни. Поэтому для чистки попробую сомов. |
|
#2150556 |
Завсегдатай
|
|
сегодня весь вечер радует Ялох, плавает в том цвете, в котором я его и увидел на картинке. На последнем фото особенно видно какая полосатость была. А синяя лампа дает ему голубоватый оттенок. Быстрей бы остальные окрасились бес спадания цвета |
|
#2150560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Чистить они будут только камни, стекла они нетрогают, обязательно небольшую корягу им нужно... Но какашек прибавится. |
|
#2150562 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Да лаадно? Камни меня не особо беспокоят, а стекла осторожно чищу, чтобы не поцарапать, для них и хотел. |
|
#2150567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Глупости это все, ни один сом этого не делает!единственное он может оставлять небольшие дорожки на стекле. |
|
#2150569 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Везде пишут про стекла. Это как с ампулярками, хотя они всю грязь и обрастания на стекле аккуратно проходят не снимая |
|
#2150571 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Я тоже устал чистить и стекла и камни. Поэтому для чистки попробую сомов. Купи стерилизатор ))) Шутка Ничего страшного само пройдет со временем у самого было так же Все было как сказал Слава цитата: Slava74 Бурые появляются в молодых аквах без растений или разогнанных ФФ. Через 3 месяца пройдёт всё само собой. Как раз на ярком свете бурые прут хорошо, а в затенённых местах их нет. То что бурые боятся света - это выдумки (точнее не правильная трактовка) травников. Механизм прост! Если в травнике мало света, то растения тормозят в росте, а водоросли соответственно прут. Добавляем свет, растения прут выжирая нитраты и фосфаты и тем самым оставляя без "жратвы"низшие С камнями немного помогут тебе, а вот стекла сам будешь как сом чистить время от времени Ни чего страшного |
|
#2150574 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Так эти гадости через три дня уже видно. У меня совсем весело, и бурые и зеленые-красота!)) |
|
#2150575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Какие именно?бурые? Они от фосфатов кторые в корме и в водопроводной воде, ксенококус от света солнечного чаще. |
|
#2150576 |
Завсегдатай
|
|
Второй день Ялох радует) Сегодня цвет еще насыщеннее, голова почернела. Всех гоняет от левой кучи, особенно своих, и выгребает из-под камня песок. Становится злее доминанта. Не предполагал, что так резко рыбса может окраситься Ну и итог двухдневного окрашивания вылился в то, что этот красавец обрюхатил юную красавицу, которая теперь с зобом) Наблюдал за их "делом" , очень он активный. Сначала загнал ее под камень, где рыл вчера песок, потом покрутился, вылез наружу и дал всем соседям лещей, а затем доделал свое дело и поплыл есть. Гоняет всех не щадя никого)) радует и то, что я делаю все правильно, раз нерестятся. Всем новичкам советую как можно больше узнать на форуме до начала заселения. Почитать темы с запуском и избежать дальнейших ошибок! Изменено 19.11.15 автор Mafiozi |
|
#2151027 |
Посетитель
|
|
Мураш Тебе какие то неправильные сомы попадаются. У меня в каждой банке по анцику или парчовому. Не помню когда последний раз стекла чистил сам. |
|
#2151279 Нравится ober71
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimbarik Привет, чистил от чего именно? Ксена у меня ттт нет, а от налета...ну давай представим, рот пусть даже с 10 рублевую монету, сколько ему потребуется времени почистить стекло площадью 1кв/м ..до фига) учитывая что сом постоянно на стекле не сидит и чувство голода постоянно не испытывает + молодая мбуна очень любознательна и всегда желает попробовать на вкус хвост, усы или плавники сома. |
|
#2151298 Нравится Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
Мураш Вот мои работяги (сорри за темноту - "закаты"). .be Изменено 19.11.15 автор ober71 |
|
#2151325 |