Завсегдатай
|
Долгожданные 240 литров. Малави. (страница 10) |
Свершилось! Долгожданный запуск 240 л для малавийских цихлид состоялся! Внутренник родной оставил, к нему в процессе запуска планирую поставить акваэль помпу на 2000 л/ч с губкой с крупным ретикуляром. Через пару, тройку месяцев дополню комплект внешним фильтром. Камни также подбираются и за две недели планирую оформить баночку. В аквариум закинул роголистник и немного других растений из своего мини травника для быстрого появления баланса. Из населения планируются: Демасони Еллоу Белый принц Кимпума ред Йодики Всех примерно по 4-5 шт. Население обсуждается, читаю про поведения, а так же будущий размер рыб. Зебры из-за лошадиных размеров отпали автоматически. Изменено 19.7.15 автор Mafiozi Изменено 20.7.15 автор Mafiozi |
|
#2109512 Нравится Lux in tenebris, Alex320
|
Завсегдатай
|
|
#2138523 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Хааа)) ну, я же не обманываю вас всех. Дима сказал, елло и Яло при покупки 1 августа было 2-3 месяца, демонам и зебрам около месяца. Зебры, кстати, догнали почти еллоу, скоро обгонят и начнут за лидерство бороться) Пока доминант Еллох прим. 4 см., может из-за него никто не растет, где-то читал?) Я вот и задал вопрос по полу, поскольку в 4-5 месяцев некоторые уже нерестятся. Демоны вроде скороспелки, но им пока 3 месяца, поэтому их пол я не спрашиваю. Изменено 17.10.15 автор Mafiozi |
|
#2138530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi 4-5 месяцев никто не нерестится, физиология еще не та)Кто-то не растет, значит слаб духом перед доминирующей особью. |
|
#2138535 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Ну у Алекса вон в 5 с набитым ртом) моим через 2 недели будет 5-6 мес. Я за нерестами не гонюсь, захотел пол узнать. Кто-то не растет, значит слаб духом перед доминирующей особью. Это тоже возможно, поэтому поменяю камни с дизайном Изменено 17.10.15 автор Mafiozi |
|
#2138538 |
Завсегдатай
|
|
#2138541 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Рыбы все выросли, это точно. Особенно видно по зебрам. Гоняет как раз всех еллоу с черными плавниками (доминант) больше него только самка Яло в аквариуме. Подмены я увеличил по объему, вместо 10-15 теперь 30%. Завтра поменяю дизайн (для них вроде нет такого стресса). Видел большие глаза подзатянувшиеся, но у многих так было, а потом рыбы росли как на дрожжах. Может кормлю мало, после смерти демона, я уменьшил значительно дозы. Сушку съедают за 10-15 секунд Изменено 17.10.15 автор Mafiozi |
|
#2138544 |
Завсегдатай
|
Талькохлорит (страница 10) |
Решил на ночь глядя подготовить камни. Столкнулся с тальком, который водой не вымывается, губкой очищается частично, но вода всё равно с налетом талька. Поможет ли кипячение в данном случае? С таким камнем я никогда не сталкивался, насколько вреден этот тальк в воде (имеется ввиду пленка из талька, а не состав породы. Сам камень вроде безопасен)? |
|
#2138578 |
Посетитель
|
|
просто кипятить особо не поможет, а вот кипятить с уксусом или с "белизной" помогает. После кипячения поставить в воду на 2 суток, пускай поотмокает. Малавийцам этот "тальк" где-то вшистко едно, а вот сомикам от него может и поплохеть. |
|
#2138592 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi 10-15 сек это не плохо если часто. Как часто они едят по 10-15 секунд сушку? Как часто они едят огурец и циклопа? Подмена 30% в неделю? У меня огурец каждый день (кроме разгрузочного). Циклоп когда вспомню про него ) сушка тоже маленькими порциями раза 2-3 и на ночь когда не забываю таблетки для сомов. Возможно действительно они голодают и подмены следует еще увеличить хотя-бы до 40-50 процентов в неделю. И вытянутся, а то голодом их моришь ( |
|
#2138608 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Сергей72 А что, уксус и белизна отмывают тальк или это способ чистки камней от обрастаний и налетов? Зачем отмакивать 2 дня? Сомов нет Alex320 30% два раза в нед. Сушкой два раза и циклоп на ночь. Есть свежую зелень начали только на прошлой неделе, очень плохо, неохотно. Сегодня дал опять огурец, несколько раз клюнули и теперь плавают мимо. Кормить меньше я стал после резкой смерти демона. Грешу на себя-перекорм. |
|
#2138631 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Mafiozi Рыба действительно немного подзатянулась. И судя по фото просто недокармливаете, тощие малость. Если боитесь сушкой перекормить, то кидайте циклопа больше. Им перекормить нереально, легко и быстро переваривается. |
|
#2138656 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Dimbarik Понял. Тогда подскажите насчёт циклопа. В Аквалого брал красную упаковку, один кубик на два-три раза. Теперь весь кубик скармливать или пополам? Также многие кормят сначала циклоп и после сушку. Может тоже так делать? Я помню, вы говорили первые 2 месяца кормить понемногу, но часто. Как лучше сейчас? P.S. если сейчас поменяю камни (талькохлорит) ничего им не будет? Или подождать месяц, другой? |
|
#2138672 |
Посетитель
|
|
Mafiozi В аквалоговских жидовских упаковках вода замороженная, а не циклоп. Насчёт красных упаковок не понял. Они вроде в голубом картоне блистеры. Там на раз можно кубика три-четыре кидать+сушка. Вообще количество корма вычисляется на глаз. Кормить пока два раза в день, что бы животы были плотные после кормежки, но не раздутые. Какой сушкой кормите? Камни меняйте как вам угодно. Единственное на что это может повлиять, так это передел территории между доминирующими самцами с вытекающими последствиями. Но так как у вас ещё подростки, то ни чё криминального думаю не будет. Изменено 18.10.15 автор Dimbarik |
|
#2138688 |
Постоянный посетитель
|
|
DimbarikВ аквалого два вида циклопа Под их брендом и красные упаковки Marlin. Сами продавцы говорят, что в аквалоговском много воды и от него будут отказываться. Рекомендуют брать Marlin. Изменено 18.10.15 автор ober71 |
|
#2138694 Нравится Mafiozi
|
|
Посетитель
|
|
Уксус и белизна окисляют поверхность камня(известняка) и образуют на поверхности пленку нерастворимых солей. |
|
#2138707 |
Завсегдатай
|
|
Dimbarik Как писал выше сообщение ober71 В аквалого два вида циклопа Под их брендом и красные упаковки Marlin. Сами продавцы говорят, что в аквалоговском много воды и от него будут отказываться. Рекомендуют брать MarlinЦиклоп аквалого видно на глаз, что вода. В марлин вроде целый кубик из мелкого однородного циклопа без подкрашивание воды. Сушка JBL ново Малави, со спирулиной так и не взял, каюсь. Как я понял, давать два кубика (ого!) и сушкой докармливать, два раза в день. Подмены теперь 30% 2раза/неделю. Через день-два даю свежую зелень, едят только самые активные. Про камни понял. Спасибо! Сергей72 С уксусом и белизной повременю. Изменено 18.10.15 автор Mafiozi |
|
#2138715 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Просто вы сказали, что у вас демон сдох один, поэтому и спросил какой сушкой кормите. Демоны капризны на пищеварение. А может и забили просто. Это они запросто. |
|
#2138717 |
|
Завсегдатай
|
|
Dimbarik Сдох ни с того ни с чего. Вечером не приплыл есть, прятался около внутренника, его периодически трясло. Отсадил на ночь, а утром не стало. Чисто внешне абсолютно здоров и с ярким окрасом. Тогда и подумал, что перекармливаю. Резко уменьшил порции. Теперь как результат-затянутость, буду вытаскивать. Спасибо! |
|
#2138974 |
Завсегдатай
|
|
сегодня планирую большую переделку своего аквариума. Поменяю камни, срежу внутренник, добавлю помпу течения и буду настраивать течение и перемешивание верхних слоев воды для работы без аэрации. Соответственно всё оборудование(как я вижу) встанет в углу на месте внутренника, таким образом освободится еще ~3л3 и не будут торчать трубки посередине. |
|
#2141154 |
Завсегдатай
|
|
Mafioziждём фото после переделки , у меня в аквариуме стоят две лампы голубая и розовая , ближе к стеклу голубая а за ней розовая . пробовал все варианты но этот мне больше всего понравился . |
|
#2141159 |
|
Завсегдатай
|
|
Несколько часов и аквариум обновлен. Срезал внутренник, переставил помпу с губкой к заборнику и выхлопу внешника. Поставил помпу морскую, но здесь не прошло все гладко, помпа гудит, гудит непосредственно механизм внутри короба, ощущение, что дребезжит стекло от вибрации. Опустил глубже, не помогло. Придется менять, если не пропадет. Течение настраиваю. Лампы стоят впереди розовая, сзади марин, как придет голубая буду экспериментировать. Пока не нравится. Рыбы начали бороться за новые укрытия. Привыкают к новому сильному течению и к жизнь без аэрации. Если есть замечания, буду рад услышать. До и после Изменено 24.10.15 автор Mafiozi |
|
#2141265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А где собственно черный колпачек который закрывает штуцер от дерганий крыльчатки? у меня то они давно слетели, но такого шума нет, меняй. |
|
#2141296 |
Завсегдатай
|
|
#2141300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Вези ее обратно. |
|
#2141318 |
Завсегдатай
|
|
Настало время экспериментов. Помпа была заменена прямо дома представителем Акваэль, за что спасибо Валерию, который понял проблему за минуту - плохо работала арматизация ротора. Поменяли сразу на нову помпу и теперь надо найти золотую середину в течении, чтобы дно было чистым. |
|
#2144190 |