Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Долгожданные фильтры-"рюкзачки" от Seachem поступили в продажу |
Рады сообщить, что линейка навесных фильтров, так называемых "рюкзачков" Seachem Tidal поступила в продажу. |
|
#2918184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионикаподскажите, они тихо работают? |
|
#2918186 |
|
|
|
Alenka05 Делает их физически итальянская фирма Sicce. Они славятся довольно тихими насосами Sicce Syncra, также они производят помпы для комплектации аквариумов Juwel (при этом Juwel остановился на них, перепробовав ни одного и не двух поставщиков). Если посмотреть отзывы на Ютубе - негатива на эту тему нет, есть даже ролик "Через неделю он стал тише!" - такое обычно для любых насосов, части притираются и шум, если он был в начале, снижается. Изменено 24.6.21 автор Аквионика |
|
#2918196 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Пользуюсь уже год 35 моделью. Он безшумный. Я доволен |
|
#2918203 Нравится baluSharkaqua, Аквионика
|
Посетитель
|
|
у меня тоже фильтр Seachem Tidal 55. |
|
#2918207 |
Посетитель
|
|
#2918226 |
|
Посетитель
|
|
Выглядит очень серьезно и многообещающе. Жаль некуда ставить, а то взял бы. |
|
#2918280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё в отзывах читала, что фильтр рассчитан на напряжение 110, а не 220. Есть такое? |
|
#2918301 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика А в чем смысл данного фильтра? Внешник лучше и по деньгам также. У aquael и китайщины хотя бы ценник конкурентно способный. |
|
#2918325 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий57 смысл тот же, что и в любом HOB-фильтре. Внешник в большинстве случаев, если это не цихлидник или крупная рыба, избыточен по объему наполнителей. а в России внешники популярны- такая традиция сложилась в последние лет двадцать. В Германии, например, популярны гамбургские фильтры. в Азии любят ставить самодельные "внешники" над аквариумами. В США HOB-фильтры (рюкзачки) самый популярный формат. Там куча фирм выпускает такие фильтры, между сильная конкуренция и поэтому достигли потолка технического совершенствования HOB-фильтров. В Tidal собраны практически все возможные технические фишки таких фильтров. Он кстати там один из самых дорогих. |
|
#2918346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57акваэль fzn-3 намного меньше топовых рюкзаков seachem |
|
#2918347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57я сейчас выбираю фильтр на будущий аквариум 70 литров. Внешний нравится OASE, он почти 14 тыс стоит. А Seachem Tidal 35 - 4300. Прилично так цена отличается. Сейчас имею Sunsun HBL 801, он меня не устраивает тем, что трещит на малых оборотах (а примерно через неделю и на больших начинает трещать), а на больших слишком сильный поток. Фильтрация Sunsun меня устраивает. |
|
#2918368 |
Завсегдатай
|
|
#2918373 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквионика То, что качественные "рюкзаки" всё же поступают на российский рынок - безусловно, здорово. Но мне не всегда понятен выбор объекта для торговли. Например, есть линейка прекрасных "рюкзаков" Hagen AquaClear, качество которых не ниже предлагаемых в этой теме, но, при этом, имеющих цены скромнее. Почему бы не ввозить их? |
|
#2918408 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Notozus Потому, что ввозят большие оптовики, монстры рынка, они же оформляют все документы и проводят сертификации за свои деньги (если требуется). Все остальные мелкие перекупщики. К сожалению первые по форумам не сидят, там другие критерии выбора ассортимента, видимо. |
|
#2918413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Результат особенностей маркетинга, т.е. в конечном счете финансовая прибыль компании является определяющим фактором, а не качество/цена товара. Наверно, отсюда и получается то, что мы видим. |
|
#2918416 Нравится Реставратор, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребят, да это-то понятно. Непонятно почему Seachem Tidal, а не Hagen AquaClear, чем первый более "маркетинговый", чем второй? |
|
#2918418 |
|
Новичок
|
|
Steamroller А вы смешной. Причина крайне проста, контракт с Сикемом у одной компании, с Хагеном у другой. Поэтому правильнее было бы спросить почему компания 2 не возит рюкзаки Хаген, не привязываясь к Сикему и выбору между ними. И между делом - рюкзаки очень нишевый продукт, тем более дорогие рюкзаки, о какой коммерции и маркетинге вообще может идти речь ? |
|
#2918426 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Геннадий Федоров АЛ Ну, в вопросах торговли, контрактов, маркетинга и прочего в этом роде, я дилетант. И с подробностями не знаком тем более. Поэтому, и вопрос сформулирован так, как сформулирован - не судите чересчур строго. Изменено 25.6.21 автор Notozus |
|
#2918428 |
Новичок
|
|
#2918431 |
|
На премодерации
|
|
#2918439 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Notozus Все как и в отношении людей. Лучше идут на контакт, возможно дают откаты, осуществляют поставку без предоплаты или с минимальной предоплатой и все в этом духе. Возможно лучше гарантийный и пост гарантийный сервис (но это вряд ли). Аквариумисты там на последнем месте. |
|
#2918449 Нравится Notozus
|
|
|
MagRus В ближайшее время разместим эту информацию. Изменено 25.6.21 автор Аквионика Alenka05 Напряжение соответствует тому, какое принято в стране. В США - 110 В, у нас - 220В. Дмитрий57 Тем не менее, у "рюкзачка" есть и преимущества. Его очень легко обслуживать - открыл крышку - и обслуживай. Кроме того, отсутствует риск протечек (если не сделать что-то уж совсем неправильно, но вероятность стремится к 0). Кроме того, всё-таки внешник дороже, при том ощутимо. Хотя, конечно, сказать "рюкзачок - это как внешник, только дешевле и удобнее", разумеется, нельзя. Notozus Потому что импортёр продукции Hagen решил не завозить данную продукцию, а импортёр Seachem - наоборот. paln1 Это справедливо для всех областей, в которых главенствует бизнес-интерес. Никто не будет продавать что-то "очень хорошее", на чём невозможно заработать. А если будет - то недолго. |
|
#2918475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквионика Да, спасибо, это уже доходчиво объяснили: Геннадий Федоров АЛ Но я бы предпочёл обратную ситуацию. |
|
#2918479 |