Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Долгожданные фильтры-"рюкзачки" от Seachem поступили в продажу (страница 3) |
Рады сообщить, что линейка навесных фильтров, так называемых "рюкзачков" Seachem Tidal поступила в продажу. |
|
#2918184 |
|
|
Кашкаров Дмитрий Дмитрий, всё в ваших руках. Думаю, даже без юбчонки оценят ваше возвращение в среду аквариумных блогеров! Blok One Именно. Например, есть аквариум такой - Tetra Cascade Globe, там микрорюкзачок в комплекте. И вот чтобы всё это не журчало, в комплекте идёт "язычок" из прозрачного пластика, который как раз и устраняет это журчание. |
|
#2918738 |
|
Малёк
|
|
Купил я этот рюкзак, версия Tidal 35 который. |
|
#2941427 Нравится Аквионика
|
На премодерации
|
|
|
|
#2948401 Нравится Аквионика
|
Посетитель
|
|
Добрый день. Поставила tidal 55 и вопрос по регулировке мощности. В инструкции написано, что можно уменьшить поток до 80%, но по факту уменьшение совсем небольшое. Как шла "большая волна" так и идёт, чуть-чуть послабее напор становится. Пока я губку на выход прицепила, но хотелось бы понять это норма такая маленькая вилка регулировки или у меня с фильтром что-то не то? Зависит ли скорость потока от глубины забора воды? |
|
#2954636 |
|
|
#2954817 |
|
Посетитель
|
|
Аквионика, спасибо. По большому счету меня интересует только регулировка мощности, т.к. в видео показывали насколько небольшим может быть поток при минимуме, у меня он гораздо сильнее. |
|
#2954818 |
Посетитель, Официальный представитель Аквалого Опт
|
|
Дина Жукова Добрый день, есть предположение, что колесико, располагающееся в корпусе фильтра и отвечающее за уменьшение и увеличение скорости потока воды сдвинулось, вылетело из пазов и поэтому толком не регулирует скорость потока воды. Попробуйте разобрать фильтр и посмотреть в каком положении находится колесико. В любом случае это не корректная работа фильтра, скорость потока воды должна регулироваться. |
|
#2954859 Нравится Дина Жукова, Aleksey Basov
|
Посетитель
|
|
Все проверила-визуально при движении колеса регулировки входное отверстие перекрывается. Причем перекрытие это довольно значительно-от полного открытия просвета до практически полного перекрытия. Однако на потоке воды это сказывается очень мало. Как будто бы вода еще где-то поступает помимо этого перекрытого входа. |
|
#2956108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958108 |
Посетитель, Официальный представитель Аквалого Опт
|
|
#2958399 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Opt_AquaLogo Спасибо большое! А когда они появятся в наличии? Есть смысл ждать поставку? Изменено 19.11.21 автор it@it |
|
#2958503 |
|
|
|
#2958577 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960659 |
Новичок
|
|
В общем то вдохновился и заказал Seachem tidal 55. |
|
#2975090 Нравится Александр Ч.
|
|
Посетитель
|
|
У меня на рюкзачных фильтрах, шум был из-за крышек, резонировал и шумели, приходилось как-нибудь их перекладывать. |
|
#2994478 |
Малёк
|
|
У этих рюкзаков заявлен кран для снижения потока. Возможно ли постоянно использовать фильтр на минимуме? |
|
#2994671 |
|
|
#2994689 Нравится Nachtwald
|
|
Посетитель
|
|
Александр Манжос Использую Seachem tidal 55 с прошлого лета. Фильтр очень удобный и тихий. Замерял шум всех фильтров. tidal 55 -37dB, компьютер 37-40dB, Флувал 207 49-50dB, Ультрамакс 1000- 42-44dB, Эхейм 600 (2275) - 46-50dB Для скимера нужно 3 см недолива очень удобно промывать - вытащил контейнер, фильтр остается на месте. Нужно учесть, что внутри корпуса остается ил, поэтому при подмене воды нужно отсасывать воду и из корпуса. мощность струю из фильтра достаточна для перемешивания в 80 см аквариуме. крышка в отличие от других фильтров не резонирует - тяжелая и толстый пластик. губка в комплекте крупнопористая, предназначена задерживать крупный мусор. но места достаточно для дополнительного наполнителя. Например синтепон Сера, скатанный в цилиндры. Изменено 13.3.22 автор Alex2804 |
|
#2994761 |
Малёк
|
|
Аквионика Спасибо за информацию. А еще не подскажете на сколько от кромки стекла можно опустить уровень воды максимально у 110-ой модели? Хочу понять, встанет ли он на аквариум с окантовкой без ущерба для этой окантовки. |
|
#2994798 |
Малёк
|
|
В итоге взял 110 модель на одной известной торговой площадке на букву "О". Треск от этого девайса стоял жуткий, вернул его обратно. Вероятно, такой вот замечательный контроль качества у итальянцев с их помпами. Кому интересно, можете там найти мой отзыв по поиску и послушать на видео, как они могут шуметь. |
|
#3006157 |
|
|
|
Nachtwald Как хорошо, что мы не продаём товары на известной торговой площадке на букву "О", и ей подобных. Иначе бы нас уже завалили возвратами товаров, в которых или не разобрались, по какой причине он шумит (не факт, что брак), или просто "ой, а я думал он бесшумный, а он издаёт какие-то звуки". Не знаю, нам так просто повезло, или нет, но у проданных нами фильтров таких проблем не возникало. Такой шум может быть и из-за не до конца вышедшего воздуха. Очень похожий шум, например, был в моём Ultramax-1000 (внешник), который прошёл и сейчас фильтр почти не слышно. Теперь продавец будет думать, куда ему девать эту штуку за 10 т.р., наверное, старательно ототрёт, просушит, и будет снова продавать, как новый. P.S. Разумеется, если у проданного нами фильтра есть какой-то ненормальный шум, мешающий эксплуатации - мы полностью выполняем все обязательства. Просто мы сначала стараемся разобраться. В площадке на букву "О" этим заняться некому по определению. Изменено 4.5.22 автор Аквионика |
|
#3006181 |
Малёк
|
|
Аквионика Я как бы в курсе про воздух в роторной камере, у меня два внешника работают, один из которых, Eheim 2217 - не самый тихий и удобный в плане обслуживания агрегат, который надо знатно повертеть после запуска, дабы избавиться от волшебных пузырьков. И я как бы пытался дать шанс Tidal. Но воздуха там не было, а вот если прижать чуток корпус пальцем, шум уменьшался. Причины шума, как резонирующий корпус (который, кстати, и у моего эхайма есть: там крышечка гудит, но терпимо), разбаланс ротора, эллипсность посадочных отверстий под ось, я считаю производственным или конструкторским браком и искренне не понимаю почему должен это исправлять за свои же деньги. И я прекрасно понимаю, что фильтр не может быть абсолютно тихим, вопрос в характере и громкости шума. Конкретно мой экземпляр тарахтел и тарахтел громко. Так что не надо делать из меня дурака. Я вам ещё одну историю могу рассказать: я приобретал себе h2show bubble maker, так вот он гудел как трактор даже без шланга для воздуха. А там просто нечему завоздушиться. При этом я вертел его внутри аквариума как только мог - звук не пропадал. У приятеля тот же аппарат работает бесшумно. Вероятно, есть некий брак на производстве. Изменено 5.5.22 автор Nachtwald |
|
#3006326 |
|
|
Nachtwald Не стоит так резко реагировать на абсолютно нейтральные комментарии. Никто не говорит, что ваш фильтр был в полном порядке и у него нет проблем. Но установить это объективно не представляется возможным, так как площадка на букву "О" принимает обратно всё что угодно без звука (использованное, не использованное, комплектное, не комплектное, не важно, это не их проблема). А вполне может быть, что гудит / дребезжит что-то ещё, на что передаётся вибрация от фильтра (не знаю, светильник, крышка аквариума, и так далее). Давным-давно ездил к клиенту, у которого "тарахтел, как трактор" внешник Тетра ЕХ-1200. Ну, говорю, включайте. Включил. Там едва слышный гул, абсолютно нормальный. "Ну вы слышите, какой кошмар?". Ну и так далее. Ещё могу рассказать про "текущие аквариумы", которые после возврата к нам вдруг течь переставали, про исчезнувших покупателей, которые привозили "тарахтящие" фильтры, которые по факту были абсолютно нормальные. Один покупатель умудрился спалить нам 2 вентилятора, например (охладители), тыкая туда своим левым блоком питания. И ничего мы с него взять за это, разумеется, не смогли. По опыту, 8 из 10 рекламаций решаются в момент обращения, когда показываешь покупателю, утрируя, каким концом вилку надо в розетку вставлять. Но воздуха там не было Предположительно не было. Всё же камера не прозрачна. |
|
#3006332 |
|
Малёк
|
|
Аквионика Ваши абсолютно нейтральные комментарии уже второй раз намекают на то, что я криворукий и воздух стравить не смог: 1. "Такой шум может быть и из-за не до конца вышедшего воздуха. Очень похожий шум, например, был в моём Ultramax-1000 (внешник), который прошёл и сейчас фильтр почти не слышно." 2. "Предположительно не было. Всё же камера не прозрачна." Это при том, что судя по конструкции и расположению помпы, трудновато создать воздушный пузырь, который еще и задержится внутри. Ну да ладно, вам виднее. Не уверен, что можно давать прямую ссылку, но если вбить в поисковике Яндекса запрос "Seachem Tidal 110, I'm done.", вы наткнетесь на забавную темку на реддите... И я ни в коем случае не исключаю того, что что-то не так было в конкретной модели, а остальные работают тише или вообще бесшумны. Вопрос лишь в том, насколько велик процент таких вот "шумящих" моделей. Оценить его можно в том числе и по соотношению отзывов положительных и отрицательных отзывов. P.S. Для всех сомневающихся - по качеству пластика, удобству сборки и обслуживания это лучший рюкзак в РФ, что я щупал. Не устроил только шум моего экземпляра, с которым, увы, мириться не могу. Изменено 5.5.22 автор Nachtwald |
|
#3006455 Нравится Аквионика
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006488 |