Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Дом для малавийцев с растениями, все своими руками.
Посетитель
![]() ![]() |
Дом для малавийцев с растениями, все своими руками. (страница 2) |
Доброго времени суток! Вот сделал небольшой аквариум с сампом для малавийвев. Возможно будет кому-то полезен мой опыт или поделитесь своим. Все фото от проекта до текущего состояния имеются и буду выкладывать, если данная тема будет интересна кому-либо. Изменено 18.3.15 автор Morf.matrix Изменено 18.3.15 автор Morf.matrix Изменено 18.3.15 автор Morf.matrix |
|
#2065978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
enjoy70 Ну ссылки я привёл уже )) Вот ещё фото и описание http://www.cichliden... И вот http://www.cichliden... |
|
#2067477 Нравится enjoy70
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
enjoy70факт то , что красиво и эстетично. Мне допустим нравиться. А как это аква без травы? |
|
#2068221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2068246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2068252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2097755 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2097767 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morf.matrixВчера чистил внешник, так там все в зеленке. Вода в акве чистая, все норм. Такое ощущение, как нитчатка, только зеленая и хлопьями.Вроде как перебралась она в фильтр. Можеть сталкивались? Цихлиды в норме, трава растет!? |
|
#2097777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lyons Лето пришло, света стало больше, вот и зазеленело. Света нужно поменьше давать. У меня в разных банках по разному цветет. Справляюсь так же разными способами: 1. Анцитрусы хорошо помогают, улитки, если зеленка вкусная и съедобная. 2. В банке с мальками и подростками также живут Гуппи, зеленка под контролем постоянным, растения чистые. 3. Если плавучая, то хорошо ультрафиолетовый стерилизатор помогает (много от чего помогает). 4. Ну и химку можно добавлять. Регулярно добавляю "Альгицин+СО2" и Микробаланс. Есть более радикальные жидкости, но это уже когда совсем все плохо (с УФ пока не было необходимости, но еще не +30). А вообще я так понял, что в банке живет и растет абсолютно все тоже самое, что и в природе: нитчатка, черная борода, планарии.... и т.д. И главное держать баланс по населению, свету и хим составу воды. |
|
#2097799 Нравится lyons
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morf.matrixВы непоняли. Аквариум чистый , стенки чистые, а в фильтре хлопья зеленые . Обычно в фильтре цвет фекалий, коричневый. Вот и я гадаю. |
|
#2097816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lyons А что мешает воде зацвести, особенно если на банку попадает дневной свет? Когда вода зацветает у нее цвет зеленоватый появляется, вот зеленка и собралась в фильтр, особенно если там еще синтепон есть. УФ стерилизатор помогает самым безболезненным образом избавиться от простейших водорослей. Ну или если зелень не мешает, то она сама через какое-то время пройдет (обычно после бурного роста, когда заканчиваются питательные вещества). Мне кажется зеленое цветение - это не страшно, если вода сильно не помутнеет. |
|
#2097831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lyons Столкнулся с проблемой в банке с приходом лета! Подросли Нитраты и фосфаты, железо на ноле. Под утро снижается концентрация кислорода, а к вечеру она на максимуме. На поверхности воды появилась пленка (это не проблема, т.к. смывается в САМП). Микроэлементы и жидкий СО2 вливаю в небольших количествах. Воду меняю как и раньше 1 раз в неделю на 1/5 (т.е. около 100л из 600л). УФ стериализатор добавил на выход из САМПа, включаю, когда не даю подкормку микро. Плюс свет верхний имеет дополнительно УФ спектр. В САМПе кусок мха превратился в большой комок Нитчатки объемом около 3 литров. Креветки явно не справляются с ее поеданием. При всем этом растения прут как никогда, отмирающих листьев практически нет. В банке Нитчатки тоже не наблюдаю, только в САМПе. Улитки расплодились как грунтовые, так и обычные. ---- Вот думаю, бороться с Нитчаткой, или сделать из нее биофильтр? Пугает рост нитратов и фосфатов, каким образом лучше их снизить? Есть идея соорудить фитофильтр. На сколько он эффективен и съест ли все питание? П.С. Население банки 22 цихлы, 10 анцитрусов, ну и разные беспозвоночные и стайки мальков. |
|
#2102381 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Morf.matrix Вот думаю, бороться с Нитчаткой, или сделать из нее биофильтр? Бороться, слишком много еды для нее судя по фото она у вас не только в сампе, но и в акве С02 и УДО исключить. (22 хвоста и 10 анцев) растениям хватит С02 к тому же ночью растения пожирают кислород сами будь здоров, имеет смысл добавить аэрацию по ночам. Пугает рост нитратов и фосфатов, каким образом лучше их снизить? Подменами, ФФ, живыми растениями. 16% в неделю малова-то конечно. Увеличить хотя-бы 25% а это около 150 литров. Есть идея соорудить фитофильтр. На сколько он эффективен и съест ли все питание. Все питание не съест, но зачем он вам если есть живые растения в избытке. Просто перестаньте лить УДО и СО2, немного увеличьте подмены. До 25-30% в неделю растениям будет хватать микроэлементов из воды. Если и добавлять УДО, то лучше под корни. Еще немного смущает спектр света шибко в желтизну отдает, но тут уж хозяин барин... И все придет в норму ![]() Изменено 29.6.15 автор Alex320 |
|
#2103495 |