Свой на Aqa.ru
|
Дом петушка: Максвелл (страница 5) |
Сегодня петушок Максвелл переехал в свой новый домик, а я переехал в новую тему, поскольку старая - Рай для петушка Максвелла и его Леди - не вполне соответствует своему названию. Я не очень уверен, а будет ли Леди... Аквариум 21 литр был запущен 9 мая этого года, а с сегодняшнего дня я начал подавать углекислый газ. Подачу отрегулировал в предыдущем, 35-литровом, аквариуме Макса, но сократил с двух пузырьков в секунду до одного. Нам не нужен очень быстрый рост растений и не нужны скачки рН в течении суток. Я хотел бы, чтобы аквариум простоял годы и стал Домом не одному петушку... Изменено 7.6.22 автор afedorow |
|
#3014590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowо, буду знать про Тропику, я же так и не открыла. Если все аквариумы "умрут" за время моего отъезда, и придется перезапускать, запущу один на Тропике (но надеюсь все-таки без перезапуска вырулить). |
|
#3017457 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3017474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мы с Юрой ровесники. Я застал его творчество с самого начала, ходил на концерт - по-моему, в 89-м... Сейчас труднее оценить его творчество, но в то время, на фоне Аллы Пугачевой, Игоря Николаева и Валерия Леонтьева, это было огромное чудо. Тот случай, когда хочется плакать. Спасибо за всё, наш Ласковый май! |
|
#3017585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowгрустно... Для нашего поколения Ласковый май, - легенда. У меня "Розовый вечер" была любимая. Изменено 23.6.22 автор Alenka05 |
|
#3017645 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это я то купил или не то? Хочу обработать пару криптокорин и пару латифолиусов, и запускать Дом петушка (Prime 24 литра) для Кешки, на гравии Decorop. Его 33-литровый аквариум на сойле Тропика мне уже наверное не вытянуть, и я постоянно боюсь, что вместе с сойлом там закиснет и вода Этот 33-литровый я затем тоже сделаю на грунте Decotop, для микрорасборы Галактика. Если мне захочется снова бегать вокруг четырех аквариумов... В 35-литровом всё просто отлично. Гидрокотила трипартита отлично растет, хемиантус тоже, по умолчанию, ротала порозовела, гигрофила выглядит шикарно. Жду отклика от лимнофилы ароматика и перистолистника рорайма, чтобы было что показать на фото |
|
#3018095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow То. Рецепт: 14 гр лимонной кислоты растворить в 1,2 литра воды. В этом растворе замочить растения на 15 - 25 минут в зависимости от жёсткости листьев. |
|
#3018097 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018100 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowЭритромицин - и все сине-зеленые уйдут, органики много, перекорм и видимо, удобрения. Таблетка (100) на 20 литров и вперед |
|
#3018105 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Перекорма нет - кормление одного петушка, с ложечки, замороженным мотылем. Органики много - это факт, видимо, но я только не пойму, чего именно. Макроэлементов там маловато, всё пистия выедала, пока я ее не выбросил. Фосфат близкий к нулю. Микроэлементов вроде как должно быть много, но по виду растений этого не скажешь. Здесь у меня самая жалкая ротала - тощая и сухонькая, не то что в аквариумах на кварце, где всё пышет здоровьем |
|
#3018107 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowЯ, когда у меня одна рыба в аквариуме размером до 6 см кормлю через день и если мотыль - 1-2 штуки не больше, недокорм всегда лучше перекорма (правда коллеги иногда сетуют, что я рыбу недокармливаю - кормежка раз в сутки максимум и до дна ничего не долетает). Всегда кормлю "на глаз" взрослых и подростков у меня штук 200 примерно (никогда рыбу не считаю), мальков до 2 см около 300-400... расход корма приличный Изменено 26.6.22 автор Robby |
|
#3018108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby У меня петушки кушают от пуза, но только замороженного мотыля, и до дна ничего не долетает. На счет кормления я уже избрал свою тактику и не намерен морить петухов голодом. Даже разгрузочные дни - это не для петушков. Они, кстати, мне благодарны От перекорма макроэлементы (фосфат) должны быть высокими, но этого нет. Хотя пока я не могу нитрат измерить, а микроэлементы и вовсе вне моих познаний. Так что спасибо за совет. Дозакажу тесты, будем учащать подмены |
|
#3018110 Нравится ВладимиРыбка, Robby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowНу если нет цели развести и посмотреть брачное поведени - можно так кормить, но срок жизни при этом сильно уменьшается у и так не особо долгоживущей рыбы. |
|
#3018111 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018112 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowНет, так же для биоравновесия безвреден, биофильтрацию не нарушает. |
|
#3018115 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Спасибо огромное, будем бороться за аквариум дальше. С кварцем я уже научился управляться, а с сойлом очень не хватает опыта |
|
#3018116 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 35-литровом, с подачей СО2, гигрофила многосеменная, которая отродясь у меня не росла, растет быстрее всех, быстрее чем хемиантус и ротала. Щитолистник (или это трипартита) тоже растет, а не желтеет, что не может не радовать. Думаю, к месяцу от запуска здесь уже всё кардинально изменится. Даже марсилия, на которую я особо не рассчитывал, показала, что "ща, всё будет" Первый аквариум петушка Жорика, 15л., до сих пор стоит неразобранный - лениво. Свет я здесь подавал только один день (из шестнадцати) - вчера. Сегодня опять забыл И вот не хочется его разбирать, лишь только облагородить. И оставить... Для кого? Но, конечно, самым удачным аквариумом является креветочник, запущенный 9 мая. Здесь никогда не было газа - только свет, немного макро и толпа креветок Во всех этих трех аквариумах водоросли отсутствуют Изменено 28.6.22 автор afedorow |
|
#3018394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не ампулярия эт факт, а вот на счет физы... я бы на ее ножку посмотрел ) - у физ она острым "хвостиком" заканчивается. |
|
#3018697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018711 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чёт устал я от высоких нанотехнологий. Аквариум на сойле выглядит ужасно-страшно, как в кошмарном сне Аквариум с СО2 вдруг оброс любимой ниткой-кладофорой Фосфат, разумеется, ноль. Выбросил остатки пистии, у меня это худшее растение в моей жизни. Но, боюсь, это не спасет от вливания реки макроудобрений. Там еще роголистник остался, но его я не хочу выбрасывать, потому что роголистник Максик любит больше всех ротал и криптокорин Друидские аквариумы выглядят хорошо, даже заброшенный 15-литровый... Для Кешки я хочу запускать примовский 24-литровый. Но никак не могу решить с растениями. По замыслу, на переднем центральном плане, будет одна криптокорина Нури, а над ней открытая полянка для плавания (я учту размах листьев). Всё остальное пространство я хочу зарастить плотными зарослями, до самой поверхности. Чтобы петушок мог ныкаться от яркого света, посторонних глаз и прочих огорчений)) Но никак не могу выбрать подходящие растения. Они должны быть неприхотливыми, которым не нужны удобрения и СО2, и низкий/высокий gH, и чтобы не перерастали высоту водяного столба 20 см. Другие розеточные (кроме Нури) я не хочу, они будут воевать за пространство, да и со временем будут бесконечных деток пускать. Насчет роталы не уверен, хотя она у меня хорошо растет, но только практически зеленая. Гигрофила мало подходит для петушков, но как вариант, прятаться под ее листьями. Хемиантус будет 100%, в одном из дальних уголков. Хотелось бы что-нибудь вроде лимнофилы-амбулии, это идеальное растение для петушка. Но амбулия - гигантское растение. Может быть, есть что-то похожее на нее... Изменено 30.6.22 автор afedorow |
|
#3018764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может, перистолистник вместо амбулии? У меня он медленнее растет, но и не так стабильно. Можно еще папортники посмотреть (мне болбитис нравится, таиландский). Они, конечно, не мелкие, но растут медленно (у меня растут без CO2 и в жесткой щелочной воде совсем медленно, в более кислой-мягкой побыстрее, но полоть редко приходится) |
|
#3018790 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Ампулярии откладывают кладки вне воды (крепкие как панцирь улитки), и они вроде бы раздельно полые… |
|
#3018811 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowФиза скорее всего. Кладку ампулярии вы бы заметили |
|
#3018812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не-не, папоротники, криптокорины, эхинодорусы - всё такое не подойдет. Хотя на задний фон, в угол, можно посадить сагиттарию или эхинодорус нежный (у нас в городе едва кто отличит эти растения) в пластиковый горшочек и закрыть другим растением. Можно рассмотреть альтернантеры, гетерантеры и тд., но важно, чтобы травка была мягкая, а не как людвигия. Вот чесслово, для петушка нет лучших растений, чем амбулия и роголистник)) Лучше и не придумать. Перистолистник - если не крупнее, то не уступает лимнофиле в размерах. Давно хотел спросить, а что у Вас посажено в 20-литровых аквариумах? Или то же, что и везде, но не перерастает размер аквариума из-за медленного роста? |
|
#3018832 Нравится larwar
|