Свой на Aqa.ru
|
Дом петушка: Максвелл (страница 3) |
Сегодня петушок Максвелл переехал в свой новый домик, а я переехал в новую тему, поскольку старая - Рай для петушка Максвелла и его Леди - не вполне соответствует своему названию. Я не очень уверен, а будет ли Леди... Аквариум 21 литр был запущен 9 мая этого года, а с сегодняшнего дня я начал подавать углекислый газ. Подачу отрегулировал в предыдущем, 35-литровом, аквариуме Макса, но сократил с двух пузырьков в секунду до одного. Нам не нужен очень быстрый рост растений и не нужны скачки рН в течении суток. Я хотел бы, чтобы аквариум простоял годы и стал Домом не одному петушку... Изменено 7.6.22 автор afedorow |
|
#3014590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015790 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Кстати, да - и гнезда петушок Максик не строит, уже давно. Даже не помню, строил ли раньше. А Кешка, младший, уже и к акваэлевскому течению, было, приноровился, и к резко поредевшей пистии. Прямо к углу налепил гнездо огроменное |
|
#3015792 |
Посетитель
|
|
afedorow Да, эти петушки , рыбсы настроения , типа , походу))..мой тож, то лепит гнёзда, то так , пирожок ни с чем...я его Тюней зову или Недотёпа..две дамы рядом..а он так, как то неуверенно покрасуется..и сидят все, каждый в своём углу, благо по дну 60см аквариум и травы много..я уж ему втолковываю, гнездо вить, дело то канеш хорошее, но ты хоть приударь чтоль..эх..)))..дамы иногда и спят вместе, на пару..иногда блодинка в углу с петушком зависает..но как то , без темперамента)) |
|
#3015798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Как бы они не подрали его. Две курочки - страшный сон для петушка, не строящего гнезда. Я всё переживаю, что мог петушка травмировать, когда за час перевел его с болота на сойле, с рН 6,5 на обычный кварц с рН 7,5. Беспечно, как всегда. С тех пор я никогда не видел, чтобы он строил гнезда. Ну, иногда выеживается конечно. Распушается как парус. Может, и погода виновата - у нас весь май стояли холода, потом потеплело и бесконечные дожди, сейчас опять холодно. Уже заказал примовский аквариум, с покровным стеклом (спасибо сайту axolotl.ru). Надо будет, и грелку закажу, для подстраховки |
|
#3015805 |
Посетитель
|
|
afedorow Месяцев 9 гдет живут уже...было дело, после трёх месяцев совместной жизни, мелкая подруга, которая по углам жалась, всего боялась, оттяпала чуть у хвоста у него. С месяц посидел Тюня с креветками, отрастил хвост, но чтот креветок резко стало очень мало и я со словами "Ты мужик или как?? Разберись со своими подругами сам, а то я без креветосов останусь))" отправила его обратно. В выходные посмотрела за ними, всё норм. Петушок то такой не мелкий вырос, внушительный..а подруги помельче, с тех пор и живут , хвосты у всех целы. И главное креветки из вех щелей повылазили, видимо он их гонял, но не ел. Там с петушками гуппи , недоэндлеры , нахальные усщества, он их по молодости гонял, а щас уже привык..может агрессия рассеиватся??..ктож их поймёт.. |
|
#3015812 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Да, агрессия рассеивается. У меня первый петушок жил с гуппи Эндлера, креветками и сомиком-синодонтисом. Никого не гонял. Наоборот, его сом постоянно отгонял от своей керамической коряжки)) |
|
#3015834 Нравится Yul4a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой креветошник. Один месяц и шесть дней. Мох и немного ломариопсиса я просто бросил на сохранение, до лучших времен, да так и оставил. Креветки любят этот коврик и чистят от водорослей всей семьей. Где-то у меня были ветки, обломки мангры. Нужно усилить ощущение дикого леса... Выражаю благодарность Aquael за специально предоставленный желтушный свет... Изменено 14.6.22 автор afedorow |
|
#3015837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016016 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3016018 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Я всё хочу купить еще 4-5 креветочек, чтобы добавить свежей крови. Но боюсь, что тесновато в 17л. будет. А если еще размножатся... А вообще, креветочник - идеальный аквариум. Креветки круглосуточно чистят его, подъедают водоросли в зародыше. И даже не страшно оставить на долгое время - никто с голоду не помрет |
|
#3016021 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
afedorowНе, не тесновато им будет. А поголовье отрегулируется , вишен у меня сейчас, я и не знаю сколько, точно 50+, а может и 80+, сейчас уже даже на кормежке не пересчитать. когда этот ковер из всех щелей выплескивается. И вся эта орава на 27 литров воды. Причем, постоянно на виду штук 10-15, а присморишся, везде в зелени кто нибудь копошится |
|
#3016022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 У меня тоже везде копошение)) Ориентировочно, около 12-15 вишен, три аманки, в 17 л. В этом аквариуме я с ходу поймал баланс. Растения отлично растут, отлично выглядят. И хочется зафиксировать это в существующих пропорциях)) Не знаю, будет ли тесно 50-ти креветкам, но возможны повышения нитратов, фосфатов, скачки аммиака... Поживем - увидим. 35-литровому аквариуму три дня Растения прижились, начали реагировать на свет... Нитрит не ушел, он усилился. Вот тебе и запущенный на старом грунте аквариум. Переезд петушку явно пока не грозит, но я задумался, не пора ли добавлять первопроходца (-цев). Когда запуск пройдет, переселю Максика, вместе со всеми его растениями из 15-литрового и включу агрессивную подачу СО2, по таймеру. Хочу очень густой аквариум. Собственно, правая часть быстро заполнится перистолистником, а как поведут себя лимнофилы ароматика, мне жутко интересно |
|
#3016027 |
Завсегдатай
|
|
#3016046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 Ну да, конечно ампулярия. Она у меня не Старая синьора, а Юля Гагарина.)) Дважды Героем Совместного Аквариума будет)) |
|
#3016097 Нравится kreg69
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот и найдена причина неважного состояния петушка Максика. По аналогии с 35-литровым аквариумом, запущенном на промытом действующем грунте, замерил нитрит в его аквариуме. Сейчас он очень мал, но не ноль. Я переселил петушка из потекшего аквариума, лишь промыв грунт, и спровоцировал новый, укороченный запуск. |
|
#3016202 |
Посетитель
|
|
afedorow Добро пожаловать в клуб еретиков А все от того, что сила веры была не так сильна. Ну да петух подплавился немного. А сколько нитрит был? или есть? Интересно прост, у меня при 0.1 нитритах с неделю, хвост не плавился. Изменено 16.6.22 автор Гупидав |
|
#3016212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Я не меряю нитрит, только смотрю, окрасится или нет. Судя по 35-литровому, который я сейчас перезапустил на старом грунте, около 0,2. А в 15-литровом я не мерял, даже не догадывался. Хвост в порядке вроде, до свадьбы заживет)) |
|
#3016248 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Яб снизил до 0.1 подменой и меньше бы кормил. У меня экспериментальный гупех окачурился на 1.2 год жизни, от нитритов с неделю около 0.5, хотя это было в его молодости когда ему было около 5-6 месяцев, по остальным пока не скажу, в процессе наблюдений. Сейчас вот наблюдаю за гуппехом с фосфатами за 40+, а то тут любят многословить без фактов, что фосфаты ерунда для рыбов. Изменено 16.6.22 автор Гупидав |
|
#3016250 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гупидав Я ж говорю, не знал, что на запущенном грунте так нитрит попрет. У петушка он уже почти белый - уходит. А 35-литровый пока пустой стоит, наблюдаю. Сейчас хочется поскорее переселить петушка из 15 литров. Там слабое освещение и подача газа практически бессмысленна. Дропчекер ушел в синюю зону, при накоплении темно-зеленый. Но я уже ничего не меняю - с таким светом растения всё равно его мало поглощают. Фосфат там тоже вырос до 1,0, время для подмены |
|
#3016251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приехал "Дом петушка", аквариум Prime, 24 литра Я уже ранее пожалел, что поспешил с покупкой. У меня сейчас три запущенных аквариума на двух петушков, плюс четвертый - креветочник. Но аквариум меня прямо сильно разочаровал. Во-первых, его длина чуть больше 39, а не 40. И правильно я сделал, что купил Чихирос А351, а не А401. Держатели покровного стекла крепятся на боковые стенки, и никак иначе. Чихирос, с покрывным стеклом, не установить. Впрочем, не установить и само стекло - оно кривое Или, что еще хуже - кривой аквариум. Приду домой, буду смотреть. Если второй вариант, то этот псевдо Prime нужно будет вернуть. А если стекло, то я буду заказывать своё, с размерами под крепление на переднюю и заднюю стенки (что я мог сделать для того же 35-литрового, не выписывая очередной аквариум). 35-литровый запустился, нитрит ушел. Возможно, в 15-литровом он возник по какой-то иной причине, а не из-за повторного запуска. На Авито беру амбулию, с припиской - "мини". Потом буду переселять Максика сюда |
|
#3016543 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Чих А 401 встал бы на чуть больше 39см. У меня был куб Акваель , у него было 29,5 , Чих А 301 встал норм, можно насадки на ножках перевернуть внутрь, они гибкие и как раз норм встаёт светильник, чуть в натяг, но встаёт. А почему два держателя не поставить на переднее стекло??...не пойму...у мня есть прайм на 60 литров, правда, два держателя на переднем стекле, по одному на боковых, около задней стенки хороший зазор, там трубки фильтра заведены и там же светильник(у меня).Но у вас если по одному держатель по бокам, то и светильнику найдётся место. Ну уж если и совсем плохо, то можно светильник на пластиковых ножках на стекло поставить, покровное. |
|
#3016544 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Стекло впритык к боковым стенкам, а один угол вообще длиннее и не входит. Там никакие светильники не поместятся. Даже если бы покровное стекло хорошо легло в держатели, я заказывал бы своё, с щелями под Чихирос (сбоку). Но оно никак не влазит. Что-то никак не везет мне с аквариумами. Хорошо хоть обитатели живые и счастливые) |
|
#3016546 |