Свой на Aqa.ru
|
Дом петушка: Максвелл |
Сегодня петушок Максвелл переехал в свой новый домик, а я переехал в новую тему, поскольку старая - Рай для петушка Максвелла и его Леди - не вполне соответствует своему названию. Я не очень уверен, а будет ли Леди... Аквариум 21 литр был запущен 9 мая этого года, а с сегодняшнего дня я начал подавать углекислый газ. Подачу отрегулировал в предыдущем, 35-литровом, аквариуме Макса, но сократил с двух пузырьков в секунду до одного. Нам не нужен очень быстрый рост растений и не нужны скачки рН в течении суток. Я хотел бы, чтобы аквариум простоял годы и стал Домом не одному петушку... Изменено 7.6.22 автор afedorow |
|
#3014590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот этот хемиантус разросся безо всяких газов, и немного страшновато, что будет теперь)) Это любимое растение петушка. Ну, по крайней мере в моих аквариумах. Максик будет жить по соседству с креветочником и, когда ему станет скучно одному, может наблюдать за ними в телевизор Долгого счастья тебе, мой петушок! |
|
#3014597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что же, вот такой Аквариум 15 литров, чистыми - 12. Запущен сегодня, петушок заехал сегодня. Грунт из разобранного 35-литрового, вода из разобранного 21-литрового. Ах да, вчера у нас потек аквариум Это был сильный удар, мне захотелось нажраться водки и лечь спать. Но водки не было, и я лег спать. Сегодня, убедившись, что текеть, начал сооружать новое жилище. В планах покупка примовского 24л., с покровным стеклом, но это потом, когда мы с петушком отдохнем и отойдем от стресса. Из хороших новостей - как только Максвелл покинул 35-литровый, откуда ни возьмись, в нем объявилась эта девушка Конечно, она тотчас переехала в креветочник. Я даже соорудил хитрую (?) ловушку, но в итоге легко выловил сачком. Красавица потеряла икру, но хотя бы нашлась живой Сегодня разбирал 35л., поднял жуткую муть, выдергивая траву. Когда ничего в аквариуме не осталось, я увидел на грунте перепуганного самца. Он легко дался в сачок и присоединился к своей подруге Надеюсь, быстро придет в себя и станет для нее залихватским мачо. А потом я буду их нерестить... Изменено 8.6.22 автор afedorow |
|
#3014834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
8 июня также прошел незамеченным первый месяц жизни кубика-креветочника. В общем-то, в нем мало что изменилось. Хемиантус и ротала подрасли, вишни обжились и покраснели, ампуляша |
|
#3014860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3014877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо, от Максика Ну, жилище - сильно сказано)) Внутри аквариума если смотришь, еще ничего. А так, на аквариум глядя - слезы наворачиваются. Какой он крошечный! Дачный домик)) Изменено 9.6.22 автор afedorow |
|
#3014878 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowс одной стороны, конечно, неприятно, что аквариум потек и пришлось в срочном порядке все менять. Но, с другой стороны, хорошо, что он просто потек, а не разом развалился, и что был он не 100-литровым. 12 литров тоже не плохо для одного петушка, особенно как "дачный домик"... Что-то кончается, что-то начинается. |
|
#3014879 |
Постоянный посетитель
|
|
#3014907 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3014977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил всё же подавать газ в аквариум. Даже если петушок проживет здесь 1,5-2 месяца, мне бы не хотелось делать "времянку". Хочется, чтобы Максик ощущал свой домик, а заодно разраслись растения Лимнофила ароматика велика для 15 литров и, я боюсь, что велика даже для 24л. На днях заменю ее на альтернантеру Рейнека. Часто читал, что ампулярии гадят как слоны (у себя такого пока не замечал). А вот то, что они едят как слоны, это точно Даю крапиву два раза в день, она заглатывает ее целиком. А потом подозрительно позает по Монте-Карло... |
|
#3014994 |
Постоянный посетитель
|
|
#3015002 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Настроил круглосуточную подачу СО2. Шесть пузырьков в минуту. С утра - рН 7, kH 2. Убрал гору пистии, которая за день выедает весь макро, и он льется рекой. Будем наблюдать. Вечером еще воткну в грунт несколько кустиков элеохарис мини. А что это - физа с ножками?! |
|
#3015103 |
|
Посетитель
|
|
#3015105 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вечером рН средний, между 7 и 7,5. Разброс с утренним небольшой, но само значение меня не устраивает. Подкрутил до 10 пузырьков в минуту. Завтра снова тесты... Такой вопрос. Можно ли сюда Засунуть что-нибудь другое, помимо губки? Например, порезать шланг от компрессора, кусочками ~1 см.? |
|
#3015181 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015182 |
|
Посетитель
|
|
Лениво Поддерживаю, мочалку и воткнуть веточки гидрокотилы..у меня трипартита, ну очень быстро на воздухе шапку образует, быстрее чем в воде. И самое главное не сохнет( таже людвигия , если не под стеклом, идёт гулять, но верхушки сохнут..а это чудо, хоть бы хны). И красиво, радует глаз и типа , мини фитофильтр))). |
|
#3015184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a А какую именно мочалку? Трипартита была тут у одного аквариумиста, он ее подсвечивал микросветильником |
|
#3015198 |
Посетитель
|
|
afedorow Да любую))для мытья посуды, для бани...сетчатую...я не подсвечиваю отдельно, чих стоит на металлических ножках сантимов эдак 10 в высоту от кромки аквариума, стаканчики(а ля фитофильтр , приблуда с Алика) висят хоть и не под ним, но угла рассеивания светильника хватает и это при том , чих стоит на 55 процентах(летом день большой , я его приглушаю...зимой 60-65 проц ставлю). |
|
#3015202 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a А я видел, как шланг нарезают, мол это лучшая начинка. Очень много места для поселения колоний. Вот, любопытно поэкспериментировать. Я же обычно не колхозю |
|
#3015206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во время чистки аквариума с сойлом от диатомовых, совершенно неожиданно была найдена выжившая аманка (пока одна). Невзирая на перепад в рН, выловил и тут же перекинул в креветочник. Вот так встреча! Продолжаю бороться, чтобы 33-литровый аквариум не превратился в болото. Забиваю растениями. Но не верится, что можно спасти такое |
|
#3015359 Нравится den22
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015368 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ну, подмены я по 40-50% начал делать. Говорят, что сойл сифонить нельзя. Но по поверхности-то можно? Подключил в помощь рюкзачку бездействующий Aquael Fan mini. Здесь он уместнее. Тонкую губочку из рюкзака Atman выжал прямо в аквариум - бактерии нужны! Я не сдамся - переехать-то петушку Кешке некуда)) |
|
#3015369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вы их (подмены) почаще делайте, не 1 раз в неделю, а два, например. Но не по пол аквариума, а процентов по 20-30. |
|
#3015380 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Неотстоянной водой? Или в данном случае лишние микроэлементы не нужны - с ростом растений особых проблем нет? |
|
#3015382 |