Свой на Aqa.ru
|
Домик для Жорика (страница 12) |
Кубик Prime 17л. Засажен спиральной валлиснерией 26.05.2021 Окончательно оставлен в покое 3.06.2021 Вид на сегодня, 22.06.21 Валлиснерия растет, образует "стену", которая чуть позже станет сплошной. Хемиантус вытянулся почти до поверхности, скоро придется стричь. Латифолиус дал неизвестное количество новых листьев. Много. Жорик балдеет, #папарядом Нечаянный житель (вырос) *Тема является идейным продолжением темы Рай для петушка Изменено 22.6.21 автор afedorow |
|
#2917582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2938627 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А почему полупустой? Может как раз если будет петушиный гарем и много растений, он заиграет новыми красками.. Я бы такие объёмы (30л) заселила семьёй петушков, один петух и 4-5 курочек.. Если одна или две курочки, мне кажется, агрессии больше может быть. afedorow А про прямоугольник вместо кубика - мне они нравятся тем, что его можно поделить как бы пополам, при необходимости, для территориальных рыб. А кубик для петушков, мне кажется вполне подходящим, ну если не очень много и без других самцов, конечно. По дизайну даже не могу определиться, нравятся и те, и те. |
|
#2938653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Может, Вы и правы. Посмотрел на свои 30 литров - там нет места для 4-5 курочек. Максимум, для двух. Или даже для одной, если поселить рядом петушка. Сара облюбовала себе "домик" под папоротником справа, кто-то может жить слева. А просто плавать в толще воды, подобно обыкновенной рыбе, петушкам вряд ли понравится |
|
#2938677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жорик приуныл. Целыми днями пребывает в апатии, не радуется, когда я прихожу с работы, не строит гнезда. Он потерял смысл жизни, когда я продал Лару. Поэтому завтра я займусь не пецилиями - это никогда не поздно успеть - а его душевным равновесием. Буду переселять Сару в 15л., чтобы они жили рядом. |
|
#2939023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа какой возраст Жорика? Может, это возраст уже сказывается? |
|
#2939037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ему полтора года. Еще совсем недавно он был совсем молоденьким петушком. Зимой-весной у него были еще короткие плавнички, так что сейчас он только вошел в зрелый возраст)) Вот фото в марте, полгода назад Немного досадно, что у курочки не появляется икры, а может и появилась, но я не могу этого распознать? |
|
#2939069 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Очень хочу дождаться от Жорика наследника. И очень хочу создать "рай для петушка" до того, как он станет взрослой рыбкой. То есть, чтобы петушок не знал, что такое перезапуски, переезды и сачки)) Начал подозревать, что Сара затянутая у меня. Видимо, форумный разум победит, и я принесу еще кур Alenka05 И да, я хочу доказать, что петушки - долгожители |
|
#2939093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939158 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А какая сейчас у него температура воды? |
|
#2939161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, как-то так. Выглядит теперь домик Жорика (а я надеюсь, что Жорика и Сары). В правой трети, у задней стенки, взойдет хемиантус микрантемоидес (он закопан), а маленький папоротник Винделова я заменю на большой, обычный. Сейчас сам Жорик сидит в трехлитровой банке, рядом со своей избранницей, и Вы не поверите - он распушил плавники. Хорошая встряска пойдет парню на пользу.. |
|
#2939225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт старый, вода 75% старая. С утра внес микро, поставил фильтр. К вечеру вода будет прозрачной, Жорик переедет в свой новый домик |
|
#2939292 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939294 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Сегодня, после работы, займусь кубиком. Там будут жить три маленькие курочки. В кубике их легче разместить, каждая облюбует свой угол. Вечером поеду за много растениями |
|
#2939295 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рад, что переселил Жорика из кубика. Прямоугольный ему нравится больше. К тому же, под этим освещением он перестал прятаться от яркого света. Учитывая его эгоистичный характер, думаю, что Жорик проживет здесь всю оставшуюся жизнь. |
|
#2939662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю Вас с запуском и Жорика с переселением рада, что ему нравится! |
|
#2939707 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Сразу двух, маленьких или молодых. Сара будет третьей MariyaMur Кубик запустил. Растений мало, потому что их нет. Завтра попробую еще раздобыть, плюс Сара переедет со своим домиком-папоротником Элодея временная, закрыла собой синему. Вообще, все углы должны быть густо засажены, чтобы там можно было спрятаться |
|
#2939716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВы когда в Москву собираетесь? |
|
#2939733 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня отпуск в ноябре. Не знаю, стоит ли теперь ехать, у меня в Москве (в Балашихе) уже никого нет |
|
#2939734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowв ноябре, конечно, в Египте получше, чем в Москве. Но если решитесь в наши края поехать, пишите, надо встретиться. |
|
#2939741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Посмотрим по обстоятельствам. Я давно не бывал в Москве. Принес гору растений. Синдром новичка Жорик получил в подарок огромный плавучий остров, в курятнике так много растений, что корягу пришлось убрать. Включил фильтр, чтобы расчистить муть. Скоро Сарочка переедет. В большом аквариуме новый житель - гигрофила лимонник. Там тоже от растений не продохнуть. Как переселю Сару в кубик, больше я аквариумы не трогаю. Ждем пополнения от пецилий |
|
#2939768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Тоже люблю это растение - гигрофила лимонник, посажу в 125л много растений это замечательно! Поддерживаю Алёну, жду собрания аквариумистов в ноябре, о котором ещё летом говорили)) погода прям способствует мечтам об уютном кафе в кругу единомышленников. Было бы здорово, если бы смогли и к нам ненадолго выбраться. Хотя от Египта , была бы возможность, я бы тоже не отказалась)) |
|
#2939777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939782 |