Свой на Aqa.ru
|
Допустимое количество барбусов в 400 литрах. (страница 12) |
Здравствуйте! |
|
#2204893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2283960 |
|
Посетитель
|
|
#2284311 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Наташа, а рыба от разводчика? А вот эта синеглазка Аплохейлихтис Нормана (http://aquarium-vl.ru/articles/aploheylihtis-normana-sineglazka) не нравится? Я неспешно формирую заказ у разводчика (контакты тебе давал) для добавления разных рыбасиков во все три водоёма. Синеглазок включаю в 400 литров к красным неонам. Туда же в конце года пойдёт и Попондетта фурката (Pseudomugil furcatus). Цена, правда, смущает. Мелкая рыбёха в приличном объёме смотрится великолепно, особенно после малавийцев! |
|
#2284522 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Очень красивая рыбка! И попандеты мне нравятся раньше хотела их, но кто то на форуме писал, что при включении света они шарахаются и бывает даже разбиваются....пожалела крошек) По поводу тетры, у меня разводчика нет.Сейчас пытаюсь выяснить разводит ли их вообще кто то...GIO показывал павильон на птичке, где они есть.Предварительно буду узнавать в каком состоянии и т.д... Остановилась пока на тетре потому что суматранцы визуально сильно занимают аквариум своей окраской+другая барбусня+если решу еще красно/черных мечей, тоже огонь будет..хочется уравновесить как то и успокоить восприятие водоема в целом). |
|
#2284561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Почему то представила Аплохейлихтис Нормана с гуппи "Московскими синими" и изумрудной зеленью в аквариуме литров на 60....красота наверное будет)) на видео они похожи на метеоритный дождь) Изменено 15.10.16 автор Flora |
|
#2284563 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Почти всё, что он показывает - привоз из ЮВА и пр.захолустья. Вот ещё интересная рыбина местного разлива - Савбва респлендес. Я сделал заказ в проверенном месте, выбраться ни на Птичку ни к разводчикам нет никакой возможности. Кстати, Наташа, могу подогнать Филипповский разросшийся гибрид, что на моей фотке в правом углу. По-моему, это Синусоид, занимает 1/3 банки (при L 130 см.). Мне бы что-нибудь низэнькое на передний план. |
|
#2284564 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Миша, мы с тобой обсуждали недавно этот гибрид.У меня такой же и я сама не знаю что с ним делать))), заполонил 200 литров нещадно! Я листья отрываю, а они еще больше лезут...., пересажу его в 400,но наверное в горшке, чтобы если начнет плодится-вынуть. |
|
#2284567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Савбва-интересная рыбка, эдакий новый "родостомус" по внешнему виду)))). Миша, если найдешь разводчика золотой тетры, скажи мне!Буду благодарна! |
|
#2284571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня все эхи в горшках, кроме Дорогого Леонида Ильича. Попробовал подвигать как-то, куда там, по-моему он в тумбочку врос! |
|
#2284592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Про тучбочку-это ты классно сказал))) Пока я остановилась на тетре, но это пока только в фазе желания, найти хорошую рыбу не просто.Если найду ее-куплю, нет буду думать ... "Метеориты" любят приглушенное освещение, и на видео они ведут себя как неоны, стаю не держат, а мне бы хотелось сбитый такой косячок! |
|
#2284603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2284662 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Завтра поеду за расборой (Boraras naevus). Разводчица предлагает недорогих чёрных моллинезий. Гарантирует высокое качество. Не хочешь взять вместо мечей? Мечи не такая простая рыбина, как кажется. Располагается недалеко от тебя, по Керамическому проезду. |
|
#2285001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 На счет молек, подумаю.Из черных нравятся те что с желтым носом). На счет меченосцев ты меня заинтриговал....пойду читать. |
|
#2285085 |
Посетитель
|
|
Наташа! |
|
#2285095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2285100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моно аквариум с "пчелами"))). |
|
#2285101 |
Посетитель
|
|
Барбусы одним словом. |
|
#2285108 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Наташа, недавно общался с Фёдором с Птички, У него много всякой тетры, вроде и золотая есть. Но она не подойдёт к твоей барбусне, забьют уё. В смысле - постоянно будут подавлять, особенно суматра. Барбусы ведь достаточно крупные вырастают да и шустрые они. Ты запусти сначала барбусню, которую наметила, а дополнение как по виду, так по цвету и количеству позже приложится. Уверен, что откажешься от мелочи. Лучше несколько грациозных чёрных скалярий, гурами, стаю чёрных бархатных моллинезий и пр.. |
|
#2290587 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Хорошо Миша, мелкую рыбу отложу на потом)... Скалярии хотела, возможно к ним еще вернусь.Будем думать)Спасибо! |
|
#2290708 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
|
Но она не подойдёт к твоей барбусне, забьют уё. В смысле - постоянно будут подавлять, особенно суматра." |
|
#2290715 |
|
Посетитель
|
|
Андрей 69 Это точная, фраза, а именно "собственный опыт" . Но это ваш опыт, у кого то он иной. Поэтому нет никаких мифов про барбусов, они очень по разному ведут себя. Например у меня огненные и филаментоза жрут безбожно траву, особенно это касается новой. К старой (посаженной и умудрившейся выжить) охладевают со временем. Несмотря на то что брюсельская капуста у меня всегда в банке и салат и одуванчики летом - ничего не спасает. Так же и суматра, раз на раз не приходиться, у меня были и мирные совсем (даже самцов гупешек не трогали) так и конченные террористы. Именно по этому для меня большей "сказкой" является то что барбусы не трогают растения и Суматра вся миролюбивая поголовно ) Изменено 23.10.16 автор Livio |
|
#2290717 |
Посетитель
|
|
Livio ! |
|
#2290719 |
Посетитель
|
|
Андрей 69 Просветите, что значит "нормальные условия"? Огненных у меня 15, добавлю еще пять и жрать растения перестанут ? )) пс Суматра в 99% рыба активная, ритуальные бои между самцами постоянные. И никогда не упустят момента щипнуть соседа ) Так у меня всегда было и в стаях по 50 штук. Сколько лет вы держите барбусов? В каких условиях ? Изменено 23.10.16 автор Livio |
|
#2290721 |
|
Посетитель
|
Flora (страница 12) |
Извините, барбусы по так называемым видам, могут не найти правильность движения, если Вы не определите количество в объёме Вашего рыбьего населения главную причину состояния покоя. |
|
#2290724 |
Посетитель
|
|
Livio ! |
|
#2290727 |