Свой на Aqa.ru
|
Допустимое количество барбусов в 400 литрах. (страница 11) |
Здравствуйте! |
|
#2204893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я тоже! |
|
#2279795 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Миша, спасибо за приглашение, но я болею(, скосила простуда! Расскажи потом, как съездил и какие интересности видел, ну и что купил конечно). |
|
#2279830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выздоравливай скорее и за топоры! |
|
#2279913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня трагедия. |
|
#2282509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Миша, да как же так то?Как мне жаль! Ну ведь только-только заселил, с такой любовью.....ох как жаль! И барбусы такие хорошие были. И ведь оборудование у тебя хорошее...ну как же так.У меня нет слов!( Ты пишешь, что аэрация ослабла, т.е., она все таки была, просто слабая...неужели такой эффект могла дать? Изменено 12.10.16 автор Flora |
|
#2282517 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Вот ведь, блин! ((( Очень сочувствую! Ненавижу такие ситуации. ((( аэраторы всюду держу отдельные, через фильтр не ставлю. Но как-то очень уж скоропостижно, точно проблема только в этом? |
|
#2282640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Флер Ольга, вот и меня беспокоит этот вопрос....? Неужели так может быть, барбусня ведь рыба крепкая и у Миши условия содержания хорошие....ох. Я вот думаю, если патрубки были забиты грязью, не могла ли она попасть в аквариум и послужить причиной отравления???Это вопрос, не утверждение. Изменено 12.10.16 автор Flora |
|
#2282644 |
Посетитель
|
|
Flora Не знаю. Наверное, может. Если вода очень теплая и высокая плотность рыб и очень много растений. У меня у цихлид малави на работе В ПЯТНИЦУ добрая душа вырубила рубильником электричество. Отопление на тот момент в данной местности еще не дали. Два дня и три ночи рыбы провели без аэрации, фильтров и в холодной воде +15. Если честно, я думала что они выдерживают до +18 и без воздуха могут только 2 часа. Непонятно каким чудом обошлось. Так что кто его знает. Про грязь как-то вряд ли. Это же "своя" грязь. Аквариумная. Изменено 12.10.16 автор Флер |
|
#2282648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Флер Ну возможно! Я расстроилась, сильно! Так тщательно он рыб собирал, от разных разводчиков...столько души вложил! |
|
#2282653 |
Посетитель
|
|
Ну что же делать. Несчастный случай, опыт, выводы. |
|
#2282660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2282667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Благодарю за слова поддержки! |
|
#2282954 Нравится Flora
|
Завсегдатай
|
|
Очень сочувствую. |
|
#2282990 Нравится Флер
|
Посетитель
|
|
Гончаренко Поддерживаю! Михаил, купите компрессор schego. Не видно, не слышно, долговечно, пузыряет себе и горя нет. Изменено 13.10.16 автор Флер |
|
#2283186 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Компрессоров никогда не держал. А вот пузыри на выходе диффузора контролировать нужно, как и другие аспекты. |
|
#2283281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2283298 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Что то не знаю, у меня либо фильтр внутренний, либо компрессор (и то очень редко) и никогда рыба не задыхалась, даже при плотной посадке. Основное количество кислорода поступает через верхние слои воды, внутренний фильтр без аэрации и вообще подачи кислорода в него, у меня, прекрасно справляется с этим. пс очень сомневаюсь, что такой массовый падеж вообще смог бы произойти от нехватки кислорода, даже если все на ночь остановилось... Изменено 13.10.16 автор Livio |
|
#2283313 Нравится Така
|
|
Посетитель
|
|
компрессора держу для летней жары , барбусня задыхается от пережора , не то кличество рыбы и объём банки , что бы рыба задохнулась |
|
#2283454 |
Завсегдатай
|
|
Komandor19 Сочувствую Вашему горю. Слежу за темой Наташи и Вашими аквариумами, запали мне огненные тоже, но пока только мечта. Может ночью свет выключался или от того что забился вход бактерии погибли и давно нечищеный внешник сыграл злую шутку. У Чейза фото гуляет выростника с плотной посадкой барбусни и папоротником индийским и не задыхались.Думаю не в аэрации дело, ИМХО Изменено 13.10.16 автор Така |
|
#2283695 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Склоняюсь к пережору как основной причине. Барбусня, особенно матросы, жрут без меры и остановиться в кормлении сложно. Наверное моя щедрость и погубила питомцев. Обстановка в водоёме полностью нормализовалась, барбусня носится по всему периметру, но до завтра воздержусь от кормления. |
|
#2283706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Миша, пиши пожалуйста здесь, как все происходит!Это опыт, хоть и трагичный и он необходим! Так что буду ждать как сторожилы примут новых подростков! Значит ты склоняешься к перекорму и увеличению температуры воды? |
|
#2283762 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Склоняюсь к перекорму и ослаблению продувки. Грелка имеется, но пока не подключал, температура воды в пределах 26 градусов. |
|
#2283772 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Миша, склоняюсь к золотой тетре-Hemigrammus rodwayi, хочу хвостиков 40 взять.Пишут что стаю отменно держит!Неприхотлива и игрива. Планирую, барбусы суматра-основной косяк, немного алых, немного черных+вуалевые огненные, золотая тетра и все таки хочу меченосцев или черно/красных или зеленых....хвостов 6. Родостомусы у меня есть, красные неоны тоже, поэтому пока остановилась на тетре.Посмотрела видео с ней-понравилась. Посмотрю и то что ты написал....Насчет галактики-мне кажется что в наши аквариумы она мелковата, да и ценник как ты пишешь-конский.И потом окрас ее в горошек+барбусы всех мастей, не будет ли перебор по полоскам/горошкам? Галактику наверное лучше содержать отдельно или с креветками, так она лучше смотрится.Имхо. Пока вот так. |
|
#2283778 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
|
|
#2283914 |
Завсегдатай
|
Про медную тетру (страница 11) |
Наверное, и без меня известный факт, но при нересте медные тетру бывают довольно противными соседями. В целом рыбка мирная, активная и крепкая. Но при нересте дерутся так, что ах чешуя летит в стороны. И соседям тоже достается от самцов, хоть у меня все приблизительно "в одном ключе". Медные, лимонные тетры, красный неон. |
|
#2283919 Нравится Иванъ
|