Свой на Aqa.ru
|
Допустимое количество барбусов в 400 литрах. (страница 10) |
Здравствуйте! |
|
#2204893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2272978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Flora Не надо переживать, надо пробовать.Высота 70, свет по "минимуму", СО нет. |
|
#2273013 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Не знаю, но нарядные они часто. Даже подростки. Может просто у них нерест часто.)) |
|
#2273034 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Привет, Наташа! Собрал за пару вечеров на месте цихлидника незамысловатый дизайн в 400 литрах, практически на одном дыхании. Практически с первых шагов понял, что редизайном одной Панорамы-400 не обойтись. Были задействованы и два других водоёма: камни раскидывались по всей воде, трава пропалывалась и перекочёвывала из одной банки в другую, коряжки также меняли свою прописку. В общем редизайн охватил все водоёмы. Пахал как многостоночница Евдокия Виноградова! В воскресенье запустил частично на старой воде (внешник не выключал вообще). А вчера от Владимира приехали красные неоны и родостомусы. Последние в итоге запущены в Панораму-240, поскольку имевшуюся там прошлогоднюю стаю так и не смог отловить и решил оставить их на ПМЖ там вместе с алыми неонами и скалярками. Отловил и пересадил лишь стаю чёрный неонов. Вот пара фотокарточек Атолла-400 в новом облике. Что-то будет доделываться, пропалываться, передвигаться, добавляться и т.д.. Достойный свет полностью готов, декор. светильник установлен. Теперь думаю, какую рыбу ещё добавить. Но торопиться не буду, надо неспешно всё продумать! А пока провёл переговоры с разводчиком А вот таким был цихлидник в последней редакции ещё неделю назад. Надо отдохнуть от крупной неугомонной рыбы. Наташа, с нетерпением ждём твоего запуска! |
|
#2276706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Миша, привет! Прекрасный аквариум!Все устоится, зарастет и будут джунгли, как же мне нравятся растительные аквариумы, эти разные оттенки листьев, цвет и фактура камней и конечно сам подводный мир с населяюшими его обитателями. У тебя в этот аквариум барбусы переедут? Миша, а что за растение растет у тебя в правом углу, то что раскидистое такое, до потолка-это эх какой то?У меня тоже такое растет, заполонило почти 30% площади в 200 литрах, вот не знаю как его рассаживать... У меня сын сейчас на новую квартиру переезжает, я ему активно помогаю с ремонтом, переездом, у них скоро дочь родится))...как закончу так сразу за аквариум возьмусь, уже руки чешутся)), растений себе написала кучу, коряги лежат для декора...осталось найти время! Аквариум твой-супер! |
|
#2276761 Нравится Гончаренко, Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, сейчас ломаю голову какую мелкую рыбу подселить к барбусам. |
|
#2276766 |
Посетитель
|
|
Миша! |
|
#2276782 |
Посетитель
|
|
FloraКак насчет эритрозонусов (тетра-светлячок)? |
|
#2276785 |
|
Посетитель
|
|
Наташа! |
|
#2276789 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
расбора клинопятнистая , держит стаю |
|
#2276805 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
|
|
#2276806 |
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Аквариум достойный! Михаил, а нельзя ли здоровенный эхинодорус куда-нибудь убрать? Как-то крупноват он. Туда бы лимонника заросли, или папортников. Может, стайку красноносой тетры? Изменено 2.10.16 автор Флер Изменено 2.10.16 автор Флер |
|
#2276820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2276835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2276836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Флер Тетра красноносая, ты имела в виду родостомусов?Если их, то у меня они есть))), отличная рыбка и стайку хорошо держит, я если замену не найду, то прикуплю их в соседи к барбусне), просто хочется чего то нового).И у тебя и у меня и у Миши эта рыбка от одного разводчика. Рассматривала псевдомугил, но по моему они тоже стаю не держат... |
|
#2276842 |
Посетитель
|
|
#2276864 Нравится Лика
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Наташа и Флер, благодарю за тёплые слова! В 400 литровой банке будет только мелкая рыба, барбусня расположилась в других водоёмах. Эх вырос из маленькой детки Филипповского гибрида от Виктора (КОК). Разрослись прилично. Этот куст поставил пока временно для посмотреть, он в горшке, так что проблем с переносом нет. Имеется ряд других гибридов, чуть меньших размеров. Лимонник у меня сжирается весь, наверное красно-жёлтые анциструсы. Красноносая тетра (родостомус) и планировалась в новую банку. Я уже писал, что полтора десятка у меня осталось в другой банке с алыми барбусами и скалярками. Отловить и переместить не удалось, поэтому решил оставить на прежнем месте и добавил в пятницу ещё 25 штук. Андрей, твои эхи в целом оклемались, всё остальное не выдержало длительного летнего нахождения в твоём пакете без посадки. Цихлиды - это совсем другая история, которая у меня длилась лет 15, где один хвост равен 10-15 неонам и пр.. Теперь только мелочь. Наташа, мелочь, кроме родостомуса, к суматре вряд ли подойдёт: шибутные они. А вот неоновую радужницу и Notropsis chrosomus вполне можно посадить. Обе рыбина есть у разводчика барбусов. Или флегматичных скалярок для придания равновесия. |
|
#2276910 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Спасибо Миша, рассмотрю ка я лучше Notropsis chrosomus, они симпатичные)! К радужницам равнодушна почему то, не однократно делала попытки их приобрести, но постоянно что то останавливало...видимо не моя рыба. А тут так удобно, когда все в одном месте. Значит это все таки эхинодорус, у меня растет в грунте, но заполонил треть аквариума, я наверное пересажу его в большой аквариум, там и высота 60 см и длинны побольше. |
|
#2276926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Неоновые - это сказка! Бирюзовые ещё в почёте! Остальные да, крупные, наглые, индивидуалки. |
|
#2277173 |
Завсегдатай
|
|
С удовольствием читаю тему, очень интересно. |
|
#2277267 |
|
Посетитель
|
|
"К радужницам равнодушна почему то..." |
|
#2277292 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Flora Вот моя молодь, окрашена месяц как. На этом видео их самое спокойное состояние, когда не воюют, не гоняют самок и не едят - такое бывает очень редко и при этом они сносно окрашены. Большую часть времени они бархатно черные. .be пс удивлен )) я думал тут уже во всю обсуждается запущенный аквариум, а все только начинается )) |
|
#2278560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Ух какие плюшечки симпатичные! Да, я все никак не заселю барбосов, семейные обстоятельства и вал работы сбил с пути), но я исправлюсь! |
|
#2278596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наташа, а не ли желания добавить к барбосам GloFish? Видов и цветов много, вот только ценник конский. |
|
#2279278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2279773 |