Свой на Aqa.ru
|
Допустимое количество барбусов в 400 литрах. (страница 7) |
Здравствуйте! |
|
#2204893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus, Button, Александр Ершов, Андрей финн Я благодарю вас за четкие разъяснения, достоверную информацию и ссылки! У меня, как у простого любителя-аквариумиста, возникли проблемы с верным заказом рыбы т.к., у азиатских поставщиков рыба в прайсе значится как Paracheirodon (русское описание продавцов-зеленый неон), а у немецких поставщиков в прайсе указано Hemigrammus hyanuary (с русской добавкой зеленый Костелло, эту "добавку" пишут русские продавцы). Вот из-за этого у меня и возникла неразбериха, оба названия относятся к карпозубым, харациновым...как быть обычному любителю? Изменено 4.4.16 автор Flora |
|
#2212133 |
|
Завсегдатай
|
|
Flora А что то про сомов, ни слова. Первый вариант, так и останется? Или то же состав, будет переигроваться? |
|
#2212139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Ой, Саша, даже не знаю пока что и ответить, наверное будет скребок на длинной ручке) |
|
#2212140 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Flora А чем тебя, Стурисомы смущают.Сомнения какие то? |
|
#2212143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Стурисомы не смущают, просто пока сумбур в голове... Думаю так, у меня корень клена огромный и сухой, вымачивать его не где, поэтому буду пилить и закладывать сразу в аквариум, соответственно будут сопли(бактериальные), подселю своих анцев временно, а там посмотрим..предыдущие коряги они отполировали на ура! Изменено 4.4.16 автор Flora |
|
#2212144 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Flora Извечная проблема всегда с этими большими корнями. Да же если и будет бак.налёт, он же не долго просуществует, "проживёт" в аквариуме. А Анцыструсы, это да, действительно помогут.Только, как бы они там не остались?! |
|
#2212145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 На счет недолго, вопрос спорный, у меня в 200 литрах мопани, так вот на запуске этот налет переодически появлялся в течении 1,5 месяцев. Анцы спасли ситуацию. Они у меня там и обитают, потом верну их обратно. А вот на счет стурисом боюсь, вдруг они этот налет есть не станут, а вырастают они 15 см, куда их потом девать?Хотя рыба нравится и понаблюдать за ними наверное интересно.Но стурисомы у меня в голове отложены=), пусть пока там побудут. А со стеклами у меня никогда проблем не возникало, да и с обрастаниями на растениях тоже, ттт. |
|
#2212149 |
Завсегдатай
|
|
Flora Ну время ещё есть, подумать. Есть же аквариумная пословица:Семь раз подумай, один раз запусти! |
|
#2212152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Прав на все 100%! Время предостаточно, пока залью, пока коряга будет "цвести", пока растения будут добавляться... к моменту заселения думаю все сложится. |
|
#2212156 |
Завсегдатай
|
|
#2212162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2212163 |
|
Завсегдатай
|
|
Flora Прекрасный новый вариант вырисовывается)) Но ИМХО вишневые там лишние, а "неонов зеленых" 25 в 400л просто ничто, их мне думается нужно тогда больше. и по сути мечи там будут тогда ненужны зеленые. P.S. Но если что, Наташ, они (мечи зеленые) у меня есть) |
|
#2212183 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Така Ну вот=)...никогда не сформирую население!То эти лишние, то другие))) А почему лишние?По цвету активному или мелкие? То что есть зеленые мечи просто прекрасно!Хотелось именно местных. А с Костелло (уже боюсь называть их неонами) такая ситуация:т.к., они совершенно невзрачные и чудесная их полоса видна только при определенном преломлении света, вырисовывается такая картинка, они как золотая лента сверкнут и исчезнут, это как путешествие на машине по трассе-впереди тебя красные габаритные огни и ты едешь и едешь и вдруг навстречу желтый вспеск встречки, раз и пропал, но взбудоражил, разбудил...красотища! Если же добавлять их больше, придется наверное пожертвовать количеством барбусов, а у них там тоже своя, строгая иерархия. Вроде и 400 литров, а опять все не помещаются))) Изменено 4.4.16 автор Flora |
|
#2212195 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Flora Это Ваш аквариум и Вы должны делать так, как Вы думаете. Хотелки, должны воплощаться в жизнь иначе, они будут сидеть в голове и мучить. Что касается дна, то Зеленый барбус там тусуется. Как называть рыбу имхо все равно. Я не знаю от куда пошло, но алых в 70 годах называли Гандус, меня лично и тех кто так называл, это ни чуть не смущало. Как и растения, Амазонка, гиганская.....водяная капуста...морковка..... Во чего нашел, тут про барбусов и видео каждого вида. Может пригодится? Только смотрите с учетом, что там один вид сидит кучей. Мелкие стайки разных видов в аквариумах больших, приобретают некие видовые особенности жизни. http://aquariymist.4... Изменено 4.4.16 автор Чейз |
|
#2212198 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Почитала, дополнительно посмотрела видео на ютубе... то что представлено в частных аквариумах скорее вызывает удивление чем восторг!Как правило небольшие объемы и большой "ассортимент" рыбы. После таких наглядных пособий, не удивительно как появляется 30 барбусов в 60 литрах. По поводу сьемок, рыба не показана во всей своей красе, то ли от того что условия не созданы, может быть еще какие причины..., бледненькие, худенькие и по 2-3 шт, каждого вида.Печалька! Вот когда увидела на птичке огненных вуалевых, в зобу аж дыхание сперло, красивы были до невозможности, вот их хотелось сразу...хочется и сейчас, остальных буду выбирать(предварительно отсмотрев). Суматранцев выбор большой, тут труда не составит выбрать, даже на форуме есть, а вот черных и алых буду искать. Кстати нашла информацию, что одесский барбус это какая то разновидность алого барбуса, это так? |
|
#2212339 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Flora Одесский, Алый, Гандус (раньше звали)Одно и то же. На птичке или еще где, подсветку красно синею делают и рыба сияет. Тут дело лаже не в рыбе. Дело в условиях. Рассеянный свет, затемнения, цвет грунта, спектр ламп..... Не будет блистать барбус с белым грунтом, подсвеченный белым светом, плохо себя чувствующем, стрессующем, раздраженным чем то.......При чем для разных видов, нужны некие особенности в условиях, что бы вытащить по максимуму их цветовую насыщенность........При этом должно быть соблюдено правило, нерест, брачный наряд, отдых обычный наряд. Не должна быть рыба все время в приподнятом настроении..... Изменено 4.4.16 автор Чейз |
|
#2212354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Наташ, держи меня в курсе относительно огненных вуалевых, суматры и алых из хороших рук! Я тоже шуршу в этом направлении. Корягу лучше бы приготовить на берегу, чтобы избежать бактериального кокона, пигментации воды, непотопляемости и пр.. Не известно, как себя свежая поведёт в аквасе и надолго ли, а настроение подпортит. Попробуй найти большой бак (армейский и пр.). Как вариант, разделить на части и обработать, а потом собрать, но целиком лучше. Может закинуть объявление на форуме, кто-нибудь да откликнется! А сомов Венесуэлу раздумала брать на разводне на Талдомской. Там есть и стурисомы и пр.. Когда собираешься к Виктору за эхами и папортником? Все его эхи я первоначально разместил в стаканчиках и расставил по акве. Эхи принялись, активно дают корневую и уверенно пошли в рост. Цвета тоже прекрасные! Периодически корректирую их расположение, дальше посмотрим. |
|
#2212401 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Миша, хорошо! Та разводня, что мы с тобой обсуждали находится за городом..охо-хо. Поэтому переговорила на счет продавцов с птички, есть хорошие люди, те кто рыбу достойно растят, думаю туда и съездить за барбусами. Личного водоема нет=), хотела на конюшне в пруду замочить, но конюхи заселили рядом кабанов лесных и все отходы жизнедеятельности теперь в пруд стекают. Корень у меня не живой, он сухой уже, поэтому и тонуть отказывается.Это конечно не основная проблема, нагрузим, а вот налет, да! Даже если я бак найду, куда я его поставлю, это для меня проблема. На счет венесуэлы и стурисом пока воздержусь, пока выбор барбусов в приоритете. К Виктору тоже немного позже, как только утрамбую все и пойму что все устраивает, можно сажать будет.Просто не хочу ехать за двумя растениями, лучше сразу картинку сложить в голове и сделать массовую посадку. Буду держать тебя в курсе! Но у меня все не быстро), я ленива и потому не люблю переделывать. Изменено 4.4.16 автор Flora |
|
#2212411 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Наташ, вот ещё полезная информация по барбусне: http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... А что из травы планируешь сажать и сколько? |
|
#2217295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Миша, большое спасибо за информацию.Очень полезно и интересно!Волков человек знающий и авторитетный! Вернусь еще неоднократно к данным статьям, есть чему поучиться. С растениями пока так:основная масса-папоротники, на счет длинностебельки пока размышляю.Точно будет погостемон, у меня его хоть косой коси и нравится он мне))), эхи тоже будут-точечно. Над светом сильно колдовать не буду т.к., аквариум не для растений, а прежде всего для барбусни, но расти должны, поэтому надо подобрать правильные растения, чтобы ребятам было куда прятаться и отдыхать после обеда))) Все таки у меня высота немалая (60 см), это тоже надо учитывать при выборе растений. Пока меня больше заботит аэрация.Вот голову ломаю то ли по дну укладывать, то ли лучше флейту ставить....что думаешь? Изменено 14.4.16 автор Flora |
|
#2217416 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я даже не могла себе представить, что разновидностей барбусов такое количество! |
|
#2217430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Этот вопрос решил ещё в прошлом веке посредством диффузора, который крепится на выпускном шланге фильтра. Компрессор использую только при передержке рыбы в бочке, но это крайне редко. Аэрация регулируемая, круглосуточная, бесшумная и бесплатная! У тебя внутренний фильтр, можно просто врезать на выходе кусок обычного шланга для компрессора и воздух принудительно пойдёт в банку, а на конце разместить краник для регулировки. С учётом размеров банки и предпочтений обитателей траву надо подбирать теневыносливую и её нужно много, барбусня любит. Неоновую радужницу не желаешь добавить? Рыба стайная, миролюбивая, похожа формой на барбусов и безумно красивая! Особенно в лучах утреннего солнца. Давай уже запускайся, хватит дразнить! Изменено 14.4.16 автор Komandor19 |
|
#2217513 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Диффузор на Зйхаме есть.Хороших такой с регулятором.Думаешь хватит? У меня тоже в остальных аквариумах аэрация только через фильтры, компрессоров никаких дополнительных нет. Я и так в процессе запуска, просто он у меня длиннее чем у остальных=), коряг много, опять же трава, чтобы барбусня радовалась, чтобы интересно плавалось..туда нырнул, оттуда вынырнул).Посадку надо правильно спланировать, иначе не налазиешься потом. Не склоняй меня по поводу другой рыбы))), барбусы разные, мечики зеленые и тетра Костелло))) А ты что решил?Редизайн будет? |
|
#2217520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Конечно хватит, это же не цихлиды, да и трава поможет. Я в процессе принятия решения, надо решать много вопрос: с пристраиванием рыбы, камней и пр.. В выходные занесло в Бетховен, а там где-то на полу среди мешков и камней разных лежит коряжка, крупная и красоты неописуемой! Кстати, достойные коряги и камни можно приобрести в UDeco UDeco - натуральные КАМНИ для оформления аквариумов и террариумов Да, а грунт для запуска цихлидника промыслительно приобрёл тёмный, нужной фракции и много. То, что нужно для травы и рыбы! Изменено 14.4.16 автор Komandor19 |
|
#2217529 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Про грунт можно в личку(адрес) А коряг у меня как в лесу, на любой вкус и размер). А твои прекрасные камни можно частично объединить с корягами.Кстати если будешь пристраивать, чиркни мне, плиз) Посмотрела биотопы с барбусами, возникла интересная мысль, там ведь и камни присутствуют и корни деревьев, так вот если это красиво разместить и высадить красивую траву...будет супер барбусятник.Главное конечно не переусердствовать) |
|
#2217549 Нравится Така
|