Свой на Aqa.ru, Советник
|
Доступные микроэлементы (страница 10) |
Удобрение Аквамикс использую много лет (совместно с Удобрения NPK Seachem делаем сами ), но его бывает сложно купить. Недавно наткнулся на такой сайт |
|
#1903278 |
Посетитель
|
|
artvhmЯ имел в виду совпадает состав по желез конечно нельзя лить в больших дозах ведь это микро элементы . |
|
#2815357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лейте смело по уровню железа 0,07. Если возникнут проблемы, снизьте дозу в двое и лейте дополнительное железо. |
|
#2815681 |
Посетитель
|
|
0,1мл на 200литров и норм))) |
|
#2815717 |
Посетитель
|
|
Всем доброго дня! Подскажите двоишнику по химии, если аквамикс изменил цвет, раствор мы не восстанавливали, то железо стало недоступным для растений. А какая ситуация с другими микроэлементами из раствора Аквамикса и магнием (по рецепту из шапки)? Они также будут недоступны? |
|
#2827011 |
Посетитель
|
|
piligrim04осадок есть??? Так же какой Ph раствора??? |
|
#2827012 |
|
Посетитель
|
|
megaagressor Осадка нет. Ph не знаю, замешивался на дистиллированной воде для аккум. батарей. Мой вопрос был скорее из теоретического интереса - как поведут себя остальные микроэлементы из раствора Аквамикса? Изменено 11.10.20 автор piligrim04 |
|
#2827016 |
Посетитель
|
|
piligrim04аквамикс не использовал, надо смотреть какой хелатор, комплексообразователь и его Ph устойчивость. |
|
#2828743 Нравится piligrim04
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Остальным элементам ни чего не будет. У них константа устойчивости больше. Вот разве что, марганец может окислится. Но если выпал осадок, то лучше не использовать. |
|
#2828755 Нравится megaagressor, piligrim04
|
|
Малёк
23
Пермь 4 года |
|
Если растворить 5г Аквамикса в 0,5л. дистиллированной воды и вносить раз в неделю 7мл. раствора (или каждый день по 1мл.). Получается большое количество хелат меди. Но, раз медь в хелатированной форме, значит ли что это для обитателей аквариума не страшно? И, можно ли поднять до 9мл. в неделю? При 9мл., концентрация меди еще выше. Изменено 13.1.21 автор alexm59 Изменено 13.1.21 автор alexm59 |
|
#2858651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexm59Вообше, аквамикс проходит по верхнему потолку допустимого количества меди и цинка. Я бы вносил одну треть или четверть от расчётного значения. А железо добавлял отдельно. Но на живность микроэлементы не будут влиять, особенно если делать 50% подмены. |
|
#2858679 |
Малёк
23
Пермь 4 года |
|
Спасибо, а все же лучше по первой картинке или по второй? 7мл. или 9мл. в неделю. В отличии от рецепта, который здесь, разбавил в 500мл. воды. Железо намешал отдельно. |
|
#2858801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexm59Что то мне не нравятся ваши картинки. Почему так мало железа? Общего железа в аквамиксе порядка 7 гр. Смотрите рекомендации в начале темы. |
|
#2858891 |
Малёк
23
Пермь 4 года |
|
Железо, на базе хелат железа 13% из касторамы, намешал отдельно. у меня два раствора хелат железа и комплекс на аквамиксе. |
|
#2858916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexm59Лично я лью все микроэлементы в четверть от норм. Железо порядка 0,6-0,8. |
|
#2859195 |
|
Малёк
23
Пермь 4 года |
|
Спасибо, понятно. Вы можете написать какую предельную концентрацию по меди и цинку применяете в неделю мг/л.? У меня получается 0.0037по меди и цинку в неделю. Для себя определил, что буду вносить аквамикс по меди, а: железо, марганец, магний отдельно. Магний вместе с калием, железо с марганцом. Планирую попробовать глюконат железо (простой рецепт без фильтрации). Пока лью ЭДТА. |
|
#2859329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexm59В удобрении 0,06гл меди. Вношу по 0,25 мл на 40литров ежедневно.Высчитывать лениво. А что значит глюконат без фильтрации? Фильтровать обязательно! Вот осушать не стоит. |
|
#2859420 |
Завсегдатай
|
|
alexm59ерундой не занимайтесь, мне просто лень перечислить траву, которая у меня просто прёт, на простых микро с Леруа без всякого состава, но некоторые перечислю, чтобы не быть болоболом, Rotala rotundifolia orange juice, Gratiola viciduna, Ludwigia Pilosa, Людвигия "Куба", Rotala Macranda mini type и многое другое, могу выложить фото, в основном использовал Аквамикс, но в данный момент не было... |
|
#2859512 |
|
Малёк
23
Пермь 4 года |
|
Valerii Razmolodin В какой концентрации использовали, по меди или цинку или железу. Как здесь в начале топика? Изменено 16.1.21 автор alexm59 |
|
#2859714 |
Завсегдатай
|
|
alexm59писал выше, состав не известен, применяю при подменах на осмосе, работает нормально, раньше использовал Аквамикс, но не было в продаже. Вот роталы на Аквамиксе. |
|
#2859720 |
Малёк
10
Саратов 1 года |
|
#2859739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfriderТого удобрения, состав которого привёл. Аквамикса сейчас нет в продаже. |
|
#2859834 |
Малёк
10
Саратов 1 года |
|
Hedin Есть он в продаже. По крайней мере через интернет магазины можно купить. Просто уже запутался по какому рецепту жидкий мешать и в какой дозировке лить Изменено 17.1.21 автор Wolfrider |
|
#2860198 |
Малёк
10
Саратов 1 года |
|
Лоренсо Фон Матерхорн Чтобы считать можно было на любой объем, замерил сколько в 21 капле мл. Получилось 0.98-1мл. Округляем. Получается 1мл удо на 100 л воды в неделю. А если по железу считать, то получается 1.37мл удо на 100 л воды в неделю. Вопрос ко всем участникам: Решил попробовать добавлять удо по схеме: день мИкро (Нитрат, Фосфат, Железо, Калий) / день мАкро (АкваМикс, ?). Значит дозировка делится на 3 раза. И возник вопрос. Помимо этого удо (АкваМикс) нужно еще что-то добавлять в день мИкро (калий, железо) ? |
|
#2969456 |
|
Посетитель
|
|
У меня пузырек от нафтизина 18 капель в одном миллилитре . |
|
#2969485 |