Свой на Aqa.ru, Советник
|
Доступные микроэлементы (страница 8) |
Удобрение Аквамикс использую много лет (совместно с Удобрения NPK Seachem делаем сами ), но его бывает сложно купить. Недавно наткнулся на такой сайт |
|
#1903278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semser Никак. У меня в аквариумах общая жесткость воды не определяется тестами. Лично я контролирую при подменах сейчас только электропроводность (ЕС) и очень редко рН. Nimnul Делайте меньше. Хотя при дополнительном внесении железа на срок хранения раствора Аквамикса можно не обращать внимания. |
|
#2450854 |
|
Новичок
5
6 года |
|
А если на Сайдексе замесить? |
|
#2450933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pashkovsvМожно просто дать раствору остыть и внести 10мл. Сайдекса на 0,5л. |
|
#2450956 |
Посетитель
|
|
DaxelБодяжить под срок хранения это то понятно.Под свои не большие потребности мне и 5 гр хвати за глаза, еще и останется .У меня водопоовод, нету осмоса.По мере необходимости лазию в бутылочку шприцом на 10 кубико, соответственно воздух поподает туда.Либо стразу заряжать всю партию шприцами или делать как Хедин показывал в пакете с шприцом.Или брать пол пакетика всего остальное выкидывать так как все равно окислится .Просто интересно какие химические реакции ожидать в микро после углекислоты.Ну и главный вопрос почему не следует газировать |
|
#2451080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nimnul Недавно, по просьбе одного нашего форумчанина, я измерял рН Аквамикса. Получил рН=5,7. 13 гр Аквамикса на 0,5 л раствора (просто привык к такой концентрации) лично мне хватит на 83,33333... дня при ежедневном внесении. Но я выливаю остаток раньше, примерно через 2 месяца с начала использования. Чего его жалеть или как-то улучшать, если стоимость замеса копеечная. Но если очень хочется, пробуйте газировать и делитесь своими впечатлениями |
|
#2451338 |
|
Посетитель
|
|
Daxel У нас нету его, с Москвы заказал еще не пришел ,15 пакетиков!Мне тоже был интересен ПШ раствораСпасибо! P.s я с области 120 км до Спб.Че то местоположение не меняется... Изменено 12.1.18 автор Nimnul Изменено 12.1.18 автор Nimnul |
|
#2451366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nimnul Сразу пересыпьте порошок из всех пакетиков в стеклянную банку с плотной крышкой и храните его там. Банки, как для детских пюре или как для острых соусов подойдут. |
|
#2451376 Нравится Nimnul
|
Посетитель
|
|
Сделаю сразу как придет, спасибо! |
|
#2451381 |
|
Новичок
5
6 года |
|
Ananas72 В поллитры сайдекса налить 10 мл Удо или наоборот? |
|
#2451537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pashkovsvВ готовое удобрение на 0,5л. налить 10мл. Сайдекса. |
|
#2451631 |
Новичок
5
6 года |
|
#2464779 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2464783 |
Новичок
5
6 года |
|
#2464786 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Можно вопросик? Костя, а что вам мешает просто добавить где нибудь пол грамма железного купороса (хорошего качества) в такой раствор . Это снизит рН, добавит Fe 2+. Предвижу вопрос, по поводу концентрации хелата. Дело в том, что производитель обязан создавать избыток хелата, вот этот избыток и можно использовать в данном случае. Правда это несколько снизит устойчивость раствора, но терять то уже нечего Изменено 15.2.18 автор Vadim_chik |
|
#2464995 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim_chik Лично мне ничего не мешает, поэтому я делаю, кроме раствора Аквамикса, еще два раствора - железо с лимонной кислотой и железо с трилоном Б, о чем я на предыдущей странице уже дважды говорил. Только я не смешиваю эти растворы с Аквамиксом, а храню и вношу их отдельно. Терять-то нечего, но зато можно приобрести свежую головную боль - зеленые водоросли на стеклах и в воде, появляющиеся в воде от избытка железа из разложившихся комплексных солей. Траве оно уже не доступно, а водорослям вполне сгодится. Это я уже проходил и с пропавшим Аквамиксом, и с пропавшим Tenso Cocktail , и еще с какой-то похожей смесью от Валагры. Аквамикс - это доступное удобрение для тех, кто не может или не хочет химичить микро-самомес. |
|
#2465140 Нравится megaagressor
|
Посетитель
|
|
Hedin Для продления жизни раствора можно еще использовать герметичные пузырьки например из под хлорида натрия , есть и 200 и 400мл, кому что по вкусу). Набираем шприцом без открытия крышки. |
|
#2486891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, это не прокатит. В любом случае в пузырёк попадёт воздух. Вакуума там не создать. |
|
#2487015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проблема в том, что меди и цинка в бутылке с УДО получается 0.09 г/л при предельной концентрации в районе 0.06 г/л. А при недельном внесении 2 мл на 100 вносится 0.0126 мг/л меди и цинка, тогда как должно не превышать 0.005 мг/л, если считать по нормальным УДО. |
|
#2487086 |
Посетитель
|
|
Вопрос по концентрации остальных микро-элементов. Если 5гр аквамикса растворить в 275мл осмоса. При этом получаем по Fe-0,7г/л, сколько будет остальных микро-элементов? Извиняюсь заранее, хотел бы данные внести в кулькулятор Божкова, для себя. |
|
#2527113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andruha1212А как будет себя чувствовать сульфат магния при пш 5,7? |
|
#2527130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2599131 |
Посетитель
|
|
Аквамиксу хана пришла?Или еще пользуете( |
|
#2614739 |
Посетитель
|
|
Почему хана то? |
|
#2639064 |
|
Посетитель
|
|
Нашел в аптеке аскорбиновую кислоту в ампулах интересно подойдет она для восстановления железа https://tabletki.ua/... |
|
#2664299 |
Посетитель
|
|
e99 Хочу попробовать замесить из Аквамикса. У Вас в рецепте : - 5г Аквамикс - 10г Магния сульфат гептагидрат MgSO4 x 7H2O - 275мл Дистиллированная вода А на амании : Tenso™ coctail - 18.23 г (~1.2 столовых ложки) сульфат магния [MgSO4 x 7H2O] "магнезия" - 39.4 г (2.85 столовых ложки) сульфат калия [K2SO4] - 17.7 г (~1.2 стол. ложки) вода дистиллированная - 1000 мл Так надо добавлять сульфат калия или ненужно? ~ 4,87 г. по рецепту на амании Изменено 2.5.20 автор BlackDemon |
|
#2776296 |