Свой на Aqa.ru, Советник
|
Доступные микроэлементы |
Удобрение Аквамикс использую много лет (совместно с Удобрения NPK Seachem делаем сами ), но его бывает сложно купить. Недавно наткнулся на такой сайт |
|
#1903278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
e99 Только во время хранения железо может менять валентность даже в сухом виде. Долго пользуюсь Аквамиксом, но у меня он уже давно не салатного, а рыже-бурого цвета. Восстанавливаю железо аскорбиновой кислотой. |
|
#1903296 Нравится megaagressor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxelи как отзывы от аквамикса |
|
#1903340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bigmaxxx81 Нормальное микро |
|
#1903775 |
Посетитель
|
|
А кто-нибудь в Москве покупал аквамикс? Чтот никак не найду где бы его в Москве достать... |
|
#1976101 |
Посетитель
|
|
Прошу описаться по Аквамиксу, я так понимаю речь идет о конкретно о "КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ МИКРОУДОБРЕНИЕ "АКВАМИКС"? |
|
#2003666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SELECONICS Аквамикс Использую в своих аквариумах с ноября 2008 года. Сравнивал с Tenso Cocktail , Гидромиксом и Plantex CSM + Boron . В моих условиях и для моих растений между действием Аквамикса, Тенсо Коктейля и CSM+B разницы не было. Гидромикс в моих условиях (реминерализированный осмос) хуже. |
|
#2003800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SELECONICS Использую с 2009 года. Проблем не возникало. Пробовал полностью свой самомес делать - результат был хуже. |
|
#2003824 |
Посетитель
|
|
Daxelстранно, но состав удобрений очень сильно отличается по ссылкам, хотя завод один и тот же http://udobreniya-po... и http://www.bhz.kosne... |
|
#2003895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одно время тоже использовал это удобрения, доработка была немного другая. |
|
#2003997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SELECONICS Составы идентичны. Проверьте еще раз Просто в первой ссылке железо с разными хелатами идет суммировано, а во второй по-отдельности. |
|
#2004057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72Я бы исключил все макро элементы. Зачем нам магний и калий? Железо с трилоном тоже. Лучше на глюконате сварить. Спасибо Zorg выложил удобоваримую технологию. С глюконатом сразу виден эффект. А вообще такие смеси применять от безысходности. Ни кто не гарантирует соответствие состава рецепту. Стоит вспомнить украинскую историю с миком хелат огурцы и увидеть наши производства. Зы. Я конечно зажрался, имею набор солей и аптеку рядом с домом. Sebbb довольно часто вижу. Но и вам желаю такого же. |
|
#2004230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel составы, Костя, более идентичны и делятся по сути на 2 группы: цинка больше чем меди или равно и меньше ( меньше очень редко и глобальных расхождений не видел) |
|
#2004231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin В условиях нестабильной бактериальной обстановкой новая органика забьет гвоздь в стабильность системы. Поэтому глюконаты оправданы в нормальных условиях. |
|
#2004232 Нравится Lassor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Дима. Как я понял, имелись в виду составы Аквамикса в разных ссылках, а не составы разных смесей микро. Давайте не будем в чужой теме обсуждать другие удобрения. |
|
#2004247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinДавно это было) Сейчас конечно всё по другому. Раздельное питание, цивилизация блин. |
|
#2004257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72А я наоборот - из за дозатора перешёл на совместное питание. Надо будет Дмитрия добить по технологии получения глицинатов. Оказывается у меня жена глицин горстями потребляет |
|
#2004378 |
Новичок
|
|
сегодня пришел заказ с аквамиксом. |
|
#2008394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cobРаньше в аквамиксе азота и фосфора не было. Этот состав применять в акве не следует. |
|
#2008454 |
Новичок
|
|
позвонил представителям по несоответствию информации на сайте и упаковке, на что мне ответили что состав много лет не менялся. всегда был с NPK в составе. |
|
#2008504 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2008592 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Азот входит в состав воздуха , но никто кроме определенных организмов его фиксировать не может. так же как углерод из угля. |
|
#2008594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Это я к тому, что производитель мог замесить то, что ему удобно. Вплоть до кальциевой селитры, перманганата калия и фосфата железа. Но, при внесении раствора микро этого состава Аквамикса в аквариум, концентрации азота и фосфора в его воде увеличатся очень незначительно. Никто же не обращает внимания на повышение жесткости воды из-за кальция в этом же Аквамиксе, хотя его содержание в смеси сопоставимо и с NPK, и с железом |
|
#2008632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Костя не бей ногами...я тебе в личке все сказал. Во многих составах входит моллибдат аммония |
|
#2008635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb С молибдатом аммония понятно - источник молибдена. Но в молибдате аммония нет оксидов фосфора и калия - (NH4)2MoO4 В личке я тебе тоже написал, что в данном случае нет повода для волнений по азоту, фосфору и калию в этом растворе микро |
|
#2008645 |