Свой на Aqa.ru, Советник
|
Доступные микроэлементы (страница 2) |
Удобрение Аквамикс использую много лет (совместно с Удобрения NPK Seachem делаем сами ), но его бывает сложно купить. Недавно наткнулся на такой сайт |
|
#1903278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Там, если покопаться, так и натрий можно найти, пару процентов... В качестве хелаторов применяют не сами кислоты, а их соли, динатриевую, дикалиевую... |
|
#2008647 |
|
Новичок
|
|
я извиняюсь заранее может я сильно усложняю весь процесс, но получается что P2O5-5,0% занимая львиную долю, при разбавлении Н2О образует кислоту, которая впоследствии при добавлении в аквариум реагирует с металлами. |
|
#2008792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cobФосфор в составе находится в других соединениях, а не в Р2О5. Выше я писал что не стоит применять это Удо в качестве микро, особенно если в банке богатое население или аква стара и грунт хорошо заилен. Ориентируясь на железо, в аквариум будет поступать фосфатов с этим удобрением 0,2-0,4мг/л в неделю, может сложиться так что это будет излишне. Ещё на мой взгяд молибдена многовато, если вода с низким РН на него можно закрыть глаза, а вот с высоким могут быть проблемы. |
|
#2008817 |
Завсегдатай
|
|
#2008834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Разбавил я Аква Микс, но цвет у него не светло желто-зелененький, а слабо завареного цая, (не совсем слабого), но зеленый оттенок есть, когда болтаешь бутылку его видно хорошо. Залил такой, замерил железо, показало близкое к нулю. |
|
#2064245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktor Возможно, произошло то же, что и у Daxel см. в начале темы e99 p.s. тесты железо ЭДТА и ДТПА не определяют.По крайней мере не все. Точно не работает Птеро (подтверждено изготовителем здесь на форуме). Изменено 15.3.15 автор e99 |
|
#2064635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktor Найдите в аптеках аскорбиновую кислоту БЕЗ добавок сахара, глюкозы, ароматизаторов. Вскипятите дистиллированную воду, растворите в ней без охлаждения аскорбинку и после этого ОСТОРОЖНО растворите Аквамикс. Булькает аж до выплескивания кипятка на руки! Так можно восстановить железо до двухвалентного. Но такой раствор долго не проживет. По моим наблюдениям, срок годности восстановленного аскорбинкой Аквамикса примерно 3-4 недели, если пользоваться ежедневно. Герметично закрытый раствор живет пару месяцев. Придется или покупать свежий Аквамикс, или готовить восстановленный раствор старого, по потреблению, на 2-3 недели. |
|
#2064732 Нравится e99
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Костя, можно таки заставить жить долго. Вторую неделю живёт двухвалентное железо в дозаторе. Цвет всё ещё зелёненький!!! |
|
#2065147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение e99 После добавления этого УДО, тест SERA показывает малое содержание железа, до того был ноль. |
|
#2065477 Нравится seroks
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Хорошо, я понял. Мне его нужно так мало, что через 3 недели мне придется выбрасывать практически всю бутылку. В аптеках я искал трилон-Б, так на меня одна посмотрела как на наркомана. Изменено 17.3.15 автор WViktor |
|
#2065487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorМне в Подмосковье, аскорбинку высылал Константин - из Краснодара! Можно поискать в крошечных аптеках типа лавка жизни. Трилон в аптеке не продаётся. Это в химреактивах. После растворения трилона не забудьте подогнать пш раствора до 4,5. Это необходимо для хранения. |
|
#2065622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Я химик плохой и тяги к ней не испытываю. А во всех рецептах, какие не возьми, или подгонять нужно, или добавляешь лишнее, хоть иди на курсы химиков. |
|
#2065661 Нравится n_Khady
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Женя, я себе купил свежий Аквамикс, потому что последняя аскорбинка без наполнителей уехала к тебе, в Подольск, а в нескольких ближайших ко мне аптеках сейчас продают только с наполнителями Ты, кстати, когда, наконец, его опробуешь? WViktor Возможно развалился комплекс и железо стало доступно для тестирования. WViktor Не храните все в одной бутылке. Сам я разливаю раствор на несколько маленьких пузырьков и каждый герметично закрываю, чтобы воздуха не оставалось. Так раствор хранится дольше, но после вскрытия, при использовании, быстрее окисляется. |
|
#2065668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Мне тебе выслать аскорбинки? У меня из лабтеха, а не из аптеки. |
|
#2065710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Спасибо, Дима. Мне пока не нужно Ты лучше сам попробуй восстановленный Аквамикс |
|
#2065730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Я тебе на Подольском форуме отписал (продублирую): завтра заеду к Жене на работу и спрошу про аквамикс. Если он не использовал, то заберу (если отдаст) |
|
#2065753 |
Посетитель
|
|
Примите и меня в кашевары. |
|
#2065795 |
|
Посетитель
|
|
Вот, нашел рецепт восстановления. По моему нагляднее не бывает. Для Аквамикса, наверно точно такой же рецепт подойдет. |
|
#2065800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Winex ИМХО: бред, а не ролик. 7 делений, 4 деления. фракция лимонки может быть разная.как и у других веществ И тут нет восстановления: если бы автор ролика пару грамм аскорбинки в садовый пакет железного купороса добавил то цвета его удивили бы. Изменено 17.3.15 автор Sebbb |
|
#2065816 |
Посетитель
|
|
Sebbb На деления можно не смотреть, в ролике озвучиваются требуемые пропорции. Единственное, что автор не делает, не кипятит воду. Если опять не правильно, дайте правильную технологию восстановления, а то целую страницу разговоров об этом, но рецепта так и нет. |
|
#2065900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Winex Пожалуйста, вот вам ссылка: Некоторые соображения по поводу изготовления самомесов,выбора составов,технологии. Самое первое сообщение Хедина описывает технологию восстановления железа с помощью аскорбинки. Именно в такой последовательности нужно делать: сначала восстанавливаем, а потом загоняем в комплекс. |
|
#2065909 |
Посетитель
|
|
Sebbb Там рецепт восстановления из монораствора, а можно ли так сделать с комплексным микро из пакета Аквамикс? Реакция и цвет раствора будут такие же? Какие пропорции удо, трилона? Можно ли заменить аскорбинку на лимонную кислоту? |
|
#2067087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WinexЛимонка не подойдёт в качестве восстановителя.С другой стороны, лимонка позволит сделать комплекс из того железа, что находится в нехелатированном состоянии. Восстановить удастся только то железо, что вне комплекса по ряду причин. Цвет может сильно не поменятся. Зависит от количества железа, которое находится в виде купороса. Хелатированное железо аскорбинка не восстановит. Полностью восстановить можно по методике Константина - в кипящий раствор аскорбинки внести порошок удобрения. Можно попробовать восстановить серной кислотой. Электролитом. Восстановление произойдёт, но что получится в итоге - не знаю. Раствор будет протонированным, и у него несколько иные свойства. Аскорбинка сильно не устойчива. Плохо влияет на растения. При доступе к воздуху железо окислится менее чем за сутки. И вообще, забудьте про миф о двухвалентном железе. Я все опыты проводил ради интереса. Да, когда сделаете раствор, незабудьте повысить пш до 4-5.Хотя если будете использовать аскорбинку или лимонку, то этого делать нельзя. |
|
#2067174 |
|
Посетитель
|
|
Hedin А если Аквамикс (пожелтевший) вообще не восстанавливать, что изменится в питании растений при использовании этого удо? |
|
#2067416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WinexНи чего не изменится. По сути двухвалентное железо не сможет добраться до растения.Оно окислится в прилистной зоне. Разводите всё как есть. Чтобы сделать удобрение, не надо быть химиком. Нужны весы, соли и голова.В помощь пара калькуляторов. |
|
#2067421 |