Посетитель
|
Думаю собрать систему обратного осмоса из комплектующих. Посоветуйте / поругайте, пожалуйста! (страница 4) |
Доброе время суток, |
|
#1773333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrewju Сколько выдает каждая мембрана при отключении второй? Или за сколько времени набирается воды в мерную емкость для каждой из мембран? |
|
#1785760 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Вчера ночью проверил. Та же самая банка на 5 литров, только давление в магистрали на этот раз было 3.6 бар. С одной мембраной банка наполнялась 16 минут 41 секунду до перелива, с двумя - 8 минут 31 секунду. Не совсем точное деление "пополам" вызвано, на мой взгляд, нестабильностью давления в водопроводе и, возможно, чуть разной производительностью мембран, а уж в последнюю очередь - дополнительным сопротивлением тройника на выходе. |
|
#1786124 |
Посетитель
|
|
Не дождался посылки, приобрел TDS-метр в местном магазине. |
|
#1799443 |
Завсегдатай
|
|
andrewjuЕсли первые два-три литра не собирать (вода в колбе и трубках), должно снизится до 8-10ppm. Меньше на этих мембранах уже вряд ли при такой исходной воде (у меня приблизительно такая же). Задумаете море - поставите после осмоса колбу с деионизациооной смолой, будет на выходе 0 ppm. А для пресняка 10-20 ppm вполне нормально. Изменено 29.3.13 автор Kromsator |
|
#1799527 |
Посетитель
|
|
сообщение Kromsator Да? Как-нибудь попробую. Интересно, почему так... В целом, меня и 30ppm не напрягают (но заниматься морем я пока не планирую). |
|
#1799540 |
|
Завсегдатай
|
|
andrewjuОсобо не задумывался, но наверное потому, что после перекрытия крана и срабатывания отсечных клапанов в колбе остается вода под каким-то давлением, и она просачивается сквозь мембрану с постепенно убывающим давлением, и, соотв, меньшей степенью очистки. Ну и промывки мембраны-то нет... А после включения эта вода через краник сливается в приемный сосуд, да и сама мебрана промывается... Я набираю воду для подмен 5-литровыми баклажками (правда первый литр полтора сливаю), в первой баклажке как раз 20..25 ppm, а уже в третьей - 8..10ppm. К тому же к третьей баклажке вода начинает идти холодная и поток чкть падает, может еще из-за этого увеличивается степень очистки... |
|
#1801384 |