Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 24) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Малёк
|
|
Kromsatorа какая разница каким образом будет вода поступать? Сначала я думал что снизу, хотел в первом отсеке голову насоса поставить, и губку крупнопористую. Потом решил что просто через внешник, тоже с крупнопористой губкой. Ну и в последнем отсеке губка будет. В ванной испытывал, делал подачу воды из крана, вода равномерно проходит, сейчас с отверстием слива играюсь. В перегородках у меня отверстий нет, они глухие, протока как в сампе. |
|
#1770259 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Argo...фитофильтр вклеивается в звднюю стенку аквариума= заодно выполняя роль ребра жесткости |
|
#1771377 |
Малёк
|
|
Билли БонсСпасибо за дельный совет, но уже вклеить не получится. |
|
#1771676 |
Малёк
42
6 года |
|
Здравствуйте. Планирую сделать ФФ ш 15см в 20 см д 80см. штуцеры фитинги сантехнические металические. Из чего сделать корпус ФФ стекла 6мм, огрстекло 8мм или пвх? К стеклу страшно фитинги прикручивать , оргстекло пишут становится хрупким в местах склеивания, про пвх ничего незнаю. |
|
#1772711 |
Постоянный посетитель
|
|
fc aleks-cs2007 Клейте из оргстекла, только не дихлорэтаном, а муравьиной кислотой. Швы получаются намного крепче, проверено. Осторожнее с кислотой. Изменено 7.2.13 автор skitol |
|
#1772755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc aleks-cs2007 Хоть из чего. Фитинги лучше поставить пластиковые, из магазина "Сад-Огород" |
|
#1772761 |
Малёк
42
6 года |
|
skitol Спасибо. |
|
#1772762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кто из чего делает... я из обычного стекла на селиконе... дырки сверлю сам алмазными коронками.. фитинги- штуцер от подводки к унитазу(пластмассовый с резиновым плотнителем) |
|
#1773202 |
|
Малёк
42
6 года |
|
Билли Бонс Спасибо. |
|
#1773344 |
Малёк
42
6 года |
|
john-a70 Спасибо. |
|
#1773345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В галерее ADA есть аквариум с ФФ. Склеен одним блоком с аквариумом. Заднее и боковые стёкла у аквариума выше, чем переднее стекло. К заднему стеклу приклеен стеклянный лоток с дырками в дне. Вода из аквариума через внешний фильтр льётся из флейты в лоток с растениями, и через дырки в дне капает в аквариум. ФФ получается вет-драй(или как там правильно пишется), т.е. вода не заполняет лоток, а проходит свободно через наполнитель. И корни растений лучше аэрируются и ФФ не такой тяжёлый, чем если бы был с водой. При переливе через край ФФ ничего страшного не произойдёт. Освещение одно и для аквариума и для ФФ. Фитинги не нужны. Смотрите с 6-й минуты... http://www.youtube.c... ! |
|
#1774021 Нравится skitol
|
|
Посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#1776047 |
Завсегдатай
|
|
Krash411Вот отличная тема на эту тему Безшумный, саморегулирующийся слив из Фитофильтра И участники те же что и тут |
|
#1776063 |
Посетитель
|
|
Интересная конструкция... т.е. просто расположение в боковой стенке не поможет? Я не сомневаюсь что этот метод работает, но не хочется усложнять конструкцию. |
|
#1776117 |
|
Посетитель
|
|
Krash411 Какой диаметр сливной трубы из ФФ? У меня 32-ая - абсолютная тишина, но и приток воды небольшой, т.к река там не нужна. Ну или делай наподобие перелива Стокмана (звучит сложно, а делается легко). |
|
#1776200 |
Малёк
|
|
Я вот сейчас как раз делаю сбоку,32 трубка.Позже отпишусь, шумит или нет. |
|
#1776220 |
Посетитель
|
|
Под ввод и слив я использовал одинаковые шланги 20 мм. Приток воды небольшой. С выводом воды проблем нет. Хмм 32 говорите... |
|
#1776238 |
|
Малёк
42
6 года |
|
Здравствуйте. При высоте грунта в фильтре 10см, сколько сделать сухим , а сколько покрытым водой? Или без разницы пусть весь в воде будет. |
|
#1776848 |
Посетитель
|
|
fc aleks-cs2007Так это смотря чего сажать будешь, большинству растений воздух нуден чтоб дышать. Имхо оставь см 4 сухим. Я например хочу попробовать калу посадить, так ей нужно чтоб луковица сухой была... |
|
#1776974 |
Посетитель
|
|
TimonXСпасибо за идею про перелив Стокмана мне понравилась, попробую в выходные. На всякий ссылка на то как это сделать, вдруг кому пригодится http://www.youtube.c... |
|
#1776988 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Krash411 Попробуйте, потом расскажете) Только сдается мне, что растения с ярко выраженными периодами покоя для ФФ не очень... |
|
#1777764 |
Малёк
42
6 года |
|
Спасибо. |
|
#1778011 |
Малёк
42
6 года |
|
Спасибо. |
|
#1778012 |
|
Посетитель
|
|
обязательно расскажу, только не скоро это будет. Надо чтобы период цветения закончился. Заказал сейчас 2 луковицы в садовом магазине, жду. Насколько я читал, в домашних условиях калу можно и без периодов покоя содержать (обманывать так сказать), насколько это верно проверю. Изменено 17.2.13 автор Krash411 |
|
#1778253 |
Посетитель
|
|
подскажите помпа которая качает воду из акваса в фф, на нее обезательно ставить пористую губку, или можно так без всего оставить? Как лучше? |
|
#1778360 |