Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 22) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Завсегдатай
|
|
Denis K.Хорошо А можешь выложить фото своей аквы выложить вместе с фф? А то отдельно они есть а вместе нету Будет ещё одним аргументом для жены к покупке большого аквариума и поселения там малави |
|
#1759186 |
|
Завсегдатай
|
|
#1759190 Нравится TungI
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol, ну тут да, смотря какие рты у рыбок) Да, можно сколько угодно горшков навесить, но эстетика страдать не должна. |
|
#1759499 |
Завсегдатай
|
|
Denis K.Спасибо Я стал ещё на шаг ближе к мальвийнику |
|
#1759663 |
Завсегдатай
|
|
TungI Тем более 23 февраля и 8 марта не за горами... Пора сделать себе подарок |
|
#1759725 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis K. Искуситель |
|
#1761769 Нравится Билли Бонс
|
Свой на Aqa.ru
|
|
карликовые ирисы отлично смотрятся в фф.. а если у вас жена кулинар.. то мяту можно посадить.. фф - это отличный компромис для цветоводов и рыбоводов)) |
|
#1762809 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Кстати, в точку про цветовода-аквариумиста Мята есть, жены, правда, нету...но это не суть важно. Просто мята - эфирномасличное растение. Есть верояность, что неполезно будет оно в аквасе? При ирисы хорошо, но у них есть период покоя. Тоже опасно, что корневище может загнить. А так, конечно, да - болотное растение. Изменено 22.1.13 автор Безмятежный |
|
#1762817 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Безмятежный У меня Ирис безпроблемно растет. |
|
#1762841 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 А цветет он как часто? Продолжительно, или нет? Изменено 22.1.13 автор Denis K. |
|
#1762858 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 А можешь фото сделать? А то я от своего в пруду не в восторге...) |
|
#1762867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70Здорово Джон. у тебя карликовый болотный ирис? прадай а пару луковичек? у тебя поезда до саратова ходят отправишь с проводниками. никак не могу найти.. |
|
#1762901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Безмятежныйу меня год мята росла ниче так все впорядке |
|
#1762902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Цвел один раз. Цветок опал через 1 день и дал стрелу. |
|
#1762908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Сфотаю))) Вроде обычный, ничего особенного, листья веером. |
|
#1762909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли Бонс А хрен его знает какой он. Он у меня стелками размножается, после цветения, правда всего один раз стрелу выбрасывал. Как ещё надумает сообщу. |
|
#1762912 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Как стрелками? У него должны быть луковки-детки))) |
|
#1762927 |
|
Посетитель
|
|
Господа, вы вообще о каких ирисах? |
|
#1762933 |
Завсегдатай
|
|
Безмятежныйя весной брала для пруда (и карликовые и обычные) - так они именно луковичные... |
|
#1762962 |
Посетитель
|
|
Атлантида "Взглянув на цветок любого из луковичных ирисов, никто не усомнится, что это – ирисы, однако под землей у них обнаруживаются вместо привычных корневищ луковицы. И продаются они совсем сухими, в сеточках с красочными портретами, среди тюльпанов, нарциссов и множества мелколуковичных эфемероидов. Эти ирисы тоже эфемероиды – растения с ранним и быстрым весенним развитием и летним покоем, так как происходят они из засушливых мест. Ботаники по ряду особенностей строения либо относят луковичные ирисы к нескольким секциям или подродам рода ирис (Iris), либо, особенно в современной отечественной литературе, выделяют их в отдельные рода – иридодиктиум, юнона, ксифиум. По внешнему виду и особенностям выращивания примыкает к ним и гермодактилус." (с) спёр в интернете. Ладно, не буду занудствовать. Ирисы, так ирисы Я просто почему усомнился в целесообразности данного растения в ФФ. У них ярковыражен период покоя, характерный для большинства луковичных растений. И корневищные ирисы после бурного цветения весной, потом теряют декоративность. |
|
#1762970 |
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс Давно хотел спросить: мяту нужно высаживать корневищем? И как его располагать по отношению к уровню воды? |
|
#1762989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1763015 |
Завсегдатай
|
|
Безмятежныйда я тоже не вижу большой пользы и эстетики) |
|
#1763088 |